くら寿司「熟成まぐろ」フェア

フード レストラン 食レポ

マグロの濃厚な味わい&旨みを堪能!くら寿司「熟成まぐろ」フェア

投稿日:

回転寿司チェーン「くら寿司」は、「熟成まぐろ」フェアを期間・数量限定で開催!

「ふり塩熟成まぐろ」や「ふり塩熟成大ばちまぐろ(一貫)」「ふり塩熟成 中とろ(一貫)」など、ふり塩と熟成でマグロの旨みを最大限に引き出したメニューが楽しめるフェアです☆

 

くら寿司「熟成まぐろ」フェア

 

くら寿司「熟成まぐろ」フェア

 

販売期間:2023年8月18日(金)~期間・数量限定

 

回転寿司チェーン「くら寿司」にて、期間・数量限定フェア「熟成まぐろ」を開催。

「熟成まぐろ」フェアでは、ふり塩と熟成でマグロの旨みを最大限に引き出し、濃厚な味わいを楽しめるメニューが登場。

「ふり塩熟成まぐろ」や「ふり塩熟成大ばちまぐろ(一貫)」、「ふり塩熟成 中とろ(一貫)」など、マグロの旨味を堪能できるメニューがラインナップされます。

これまでに数多くのマグロのお寿司を提供してきた「くら寿司」

マグロは時代に合わせて様々な提供方法が実施され、今では年間に7,000万皿、1秒間につき約4.5皿売れている、不動の人気ナンバーワンメニューです。

その最高の味を追求する過程の中でたどり着いたのが“熟成まぐろ”。

今回はさらにその美味しさを追い求め、新たにふり塩加工を取り入れています。

くら寿司のふり塩加工は、極力水を使わない手順や、その為の塩分量の調整、そしてマグロの表面に均等に塩を打つなど特別な技術が必要となる加工。

セントラルキッチンにおける長年の研究と加工技術の積み重ねによる集大成です。

 

くら寿司「熟成まぐろ」フェア

 

今回は、あわせて楽しみたい新作メニューとあわせて紹介していきます。

 

ふり塩熟成まぐろ

 

ふり塩熟成まぐろ

 

 

価格:115円

 

余分な水分をとばして旨みを凝縮した「ふり塩熟成まぐろ」

独自の熟成技術で旨みを最大限に引き出した一皿です。

 

ふり塩熟成まぐろ

 

くら寿司のシャリとの相性が抜群で、ふり塩加工により旨みが引き出されたマグロは、1滴の醤油と一緒にいただくのもおすすめです☆

 

ふり塩熟成大ばちまぐろ(一貫)

 

ふり塩熟成大ばちまぐろ(一貫)

 

 

価格:115円

 

ふり塩加工を活かした「ふり塩熟成大ばちまぐろ(一貫)」

赤身の深い味わいと程よい酸味のバランスが絶妙。

 

ふり塩熟成大ばちまぐろ(一貫)

 

贅沢な味わいとマグロの濃厚な旨みを楽しめます。

 

ふり塩熟成 中とろ(一貫)

 

ふり塩熟成 中とろ(一貫)

 

 

価格:180円

 

熟成まぐろの販売10周年を機に登場する「ふり塩熟成 中とろ(一貫)」

マグロの中とろ部位から、特に脂乗りのよい部分を厳選して使用。

 

ふり塩熟成 中とろ(一貫)

 

赤身に比べ脂が多い中とろの場合は店内調理が最適で、それにあわせて調整したふり塩熟成で加工されています。

部位により最適な熟成時間と調理方法を選択することで、上質な脂の旨みとふり塩熟成によるマグロの旨みがバランス良く味わえる一皿です。

 

松川かれい(一貫)

 

松川かれい(一貫)

 

価格:280円

販売期間:2023年8月18日(金)~8月30日(水)

 

カレイの王様と呼ばれるほどの高級魚で、北海道産を厳選した「松川かれい(一貫)」

一晩塩締め熟成をさせることで、旨みを引き出した一皿です。

えんがわがトッピングされているので、カレイの歯ごたえと旨み、えんがわの脂乗りを一緒に堪能できます。

※お持ち帰り不可、数量限定

 

熟成 甘鯛(一貫)

 

熟成 甘鯛(一貫)

 

価格:280円

販売期間:2023年8月18日(金)~8月30日(水)

 

高級料理店などで出されることの多い、夏を代表する高級魚の甘鯛。

一晩熟成させることで、旨みと甘みを引き出し、柔らかい身質に。

また、皮目を炙ることにより、香ばしい香りと旨みを引き出しています。

※お持ち帰り不可、数量限定

 

ぶりスモークマヨ

 

ぶりスモークマヨ

 

 

価格:130円

販売期間:2023年8月18日(金)~8月30日(水)

 

天然のブリを使用した、濃厚な旨みが特徴の「ぶりスモークマヨ」

桜のチップを使用し40時間以上かけて冷蔵室で燻製・熟成した一品です。

 

ぶりスモークマヨ

 

スモークの香りと相性のいいゴーダチーズ、チェダーチーズ、マスカルポーネチーズ、カマンベールチーズの4種を使用した、チーズマヨネーズソースをトッピング。

さらに、チーズマヨネーズソースを炙ることで、チーズの香ばしい香りが食欲を引き立てます☆

 

黒毛和牛にぎり(一貫)

 

黒毛和牛にぎり(一貫)

 

 

価格:345円

販売期間:2023年8月18日(金)~8月30日(水)

 

サシがよく入り、口どけのよい4等級以上の国産黒毛和牛を厳選して使用した「黒毛和牛にぎり(一貫)」

もも肉にじっくり火を通すことで、しっとりと柔らかい食感になっています。

 

黒毛和牛にぎり(一貫)

 

また、塩・胡椒などでシンプルに味付けし、肉本来の旨みを感じられるように仕上げられた一品です。

 

大切りとろける上穴子(一貫)

 

大切りとろける上穴子(一貫)

 

価格:180円

販売期間:2023年8月18日(金)~8月30日(水)

水揚げから加工までをスピーディーに行うことで、鮮度が保たれた真穴子を使ったお寿司。

特製の醤油ベースのタレに、穴子の骨から撮った出汁をタレに入れることで、味に深みを出しています。

釜炊きの時間を調節し身がふっくらした、とろけるような食感が楽しめます。

 

塩だれ赤えびにぎり

 

塩だれ赤えびにぎり

 

価格:130円

販売期間:2023年8月18日(金)~8月30日(水)

強い甘みと、プリプリとした食感が特徴の赤エビに、ごま油の香りが食欲をそそる、くら寿司特製の塩だれを混ぜたお寿司。

濃厚な甘みの赤エビと、塩味が効いたタレは相性が抜群で、癖になる味わいです。

 

 

ふり塩と熟成でマグロの旨みを最大限に引き出した、濃厚な味わいのお寿司をラインナップ。

くら寿司「熟成まぐろ」フェアは、2023年8月18日(金)から期間・数量限定で開催です☆

くら寿司「ポケモン」キャンペーン
【実食レポ】ヘイラッシャ&シャリタツお寿司やオリジナルグッズも!くら寿司「ポケモン」キャンペーン

続きを見る

※店舗により価格が異なります
※一部メニューは予定数量に達し次第、販売終了となります

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.