フード

とんこつ風白湯鍋料理を手軽に作れる!宮島醤油「岩下の新生姜鍋スープ」

投稿日:2022年8月27日 更新日:

宮島醤油から、創業140周年記念企画として、2022年秋冬限定の「岩下の新生姜鍋スープ140g増量品」が登場!

生姜の風味をふんだんに楽しめる鍋料理を手軽に作れる、とんこつ風白湯鍋スープです☆

 

宮島醤油「岩下の新生姜鍋スープ」

 

 

価格:432円(税込)

発売時期:秋冬(2022年限定)

発売地区:全国

内容量:740g

賞味期間:1年

 

明治15年に佐賀県唐津市で醤油の醸造所を創業し、以来日本人の「食の原点」ともいえる醤油・味噌を製造している「宮島醤油」

2022年6月1日に創業140周年を迎えました☆

そんな「宮島醤油」と岩下食品の代表商品「岩下の新生姜」とのコラボレーションにより2019年に誕生した「岩下の新生姜鍋スープ」

今回発売されるのは、「岩下の新生姜鍋スープ」を従来の600g(2~3人前)から140g増量した740g(3~4人前)で商品化した、宮島醤油創業140周年記念の限定品です!

やさしい辛さ、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯切れの良さが特長の、さっぱりとした味わいの生姜の酢漬「岩下の新生姜」

「岩下の新生姜鍋スープ」には、そんな岩下の新生姜パウダーとたっぷりの生姜の搾り汁を使用。

ポークエキスも加えて、とんこつ風味も味わえる白湯鍋スープとなっています。

生姜の風味をふんだんに楽しめる鍋料理を手軽に作ることができる「岩下の新生姜鍋スープ」

さらに「追い新生姜」として、仕上げにスライスした岩下の新生姜を加えると、より一層美味しくいただけます。

鍋を楽しんだ後はシメとして生姜の風味が引き立つ雑炊にするのもおすすめの味わい方☆

ピンク色のパッケージと岩下の新生姜公式キャラクター「イワシカ(R)」が目印です。

 

宮島醤油の「岩下の新生姜鍋スープ」は、2022年秋冬限定で販売です☆

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.