フレッシュネスバーガーから「生どんこ椎茸の黒酢あんバーガー ~香ばしサクサク醤油~」が期間限定で登場!
香り豊かで旨味が凝縮された“一番採り生どんこ”を贅沢に使用した、大人の和バーガーです。
同日より提供される秋の人気定番メニュー「マッシュルームチーズバーガー ~ポルチーニクリームソース~」もあわせて紹介していきます☆
フレッシュネスバーガー「生どんこ椎茸の黒酢あんバーガー ~香ばしサクサク醤油~」
発売日:2023年9月6日(水)~10月17日(火)
販売店舗:全国のフレッシュネスバーガー店舗で終日販売
※球場店舗・動物園店舗・東五反田店除く
フレッシュネスでは30周年を記念して、常に新鮮な驚きと体験をお届けするための、30個のフレッシュな企画「BE-FRESH 30」を実施中。
フレッシュネスバーガーならではの、素材へのこだわりを感じるメニューが提供されます。
そんなフレッシュネスバーガーから「生どんこ椎茸の黒酢あんバーガー ~香ばしサクサク醤油~」が期間限定で登場!
また、秋の人気定番メニュー「マッシュルームチーズバーガー ~ポルチーニクリームソース~」も期間限定で提供されます。
2023年秋のメニューは、秋の代表食材”きのこ”を使用した和と洋の2種類のハンバーガー。
食欲の秋にぴったりなボリューム満点の2種類のバーガーを紹介していきます☆
生どんこ椎茸の黒酢あんバーガー ~香ばしサクサク醤油~
価格:830円(税込)
初登場の「生どんこ椎茸の黒酢あんバーガー ~香ばしサクサク醤油~」は、ホクト“一番採り生どんこ”を使用。
“一番採り生どんこ”は、香り豊かで旨味が凝縮された希少なきのこです。
肉厚で香り豊かな“一番採り生どんこ”を軽くグリルしてから大きめにカットし、1.5個分をサンド。
椎茸のジューシーさを損なわないよう、鉄板でグリルし、ゴロっとした食べ応えのある食感を残すようトッピングされています。
さらに、溢れる肉汁と肉の旨味が楽しめる、食べ応え十分なクォーターパウンドのプレミアムビーフパティにサクサク食感がやみつきの“食べる醤油”をトッピング!
程良い酸味とコクのある甘味が特徴の黒酢あんソースをかけた大人の和バーガーです。
マッシュルームチーズバーガー ~ポルチーニクリームソース~
価格:830円(税込)
香りと歯応えが同時に味わえるように表面をサッと焼き、香りと旨味を引き出した1/4カットのゴロっとマッシュルームが堪能できるバーガー。
とろける濃厚チーズをのせたプレミアムビーフパティや、シャキシャキでフレッシュな国産生野菜をサンド。
芳醇な味わいのポルチーニクリームソースをかけた、存分に秋の味覚を味わう事が出来る贅沢バーガーです。
香り豊かで旨味が凝縮された“一番採り生どんこ”を贅沢に使用した、大人の和バーガー。
フレッシュネスバーガーから、2023年9月6日(水)より期間限定で販売される「生どんこ椎茸の黒酢あんバーガー ~香ばしサクサク醤油~」「マッシュルームチーズバーガー ~ポルチーニクリームソース~」の紹介でした☆
※販売期間内でも、地域や店舗により品切れとなる場合があります