バレンタインデーコース

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伝説のカカオを使ったチョコスイーツも!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「バレンタイン&ホワイトデー」メニュー

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横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズに、ホテル最上階のレストランからの景色を堪能できる「バレンタインデー&ホワイトデーコース」が登場。

こだわりのバレンタインデー&ホワイトデーを愉しむメニューを、フレンチ「ベイ・ビュー」にて提供です☆

また、ペストリーショップ「ドーレ」では、希少なカカオ“チュアオ”を使った魅力的なチョコレートスイーツも登場します!

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「バレンタイン&ホワイトデー」メニュー

 

バレンタインデーコース

 

期間:2025年2月1日(土)~

予約・問い合わせ:レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズに、バレンタインデーとホワイトデーを彩る特別なメニューが登場。

最上階のフレンチレストラン「ベイ・ビュー」では2025年2月1日より、横浜の美しい夜景を眺めながら楽しめる、バレンタイン&ホワイトデーの特別コースが販売されます!

また、ペストリーショップ「ドーレ」には、希少なカカオを使用したボンボンショコラやパンなど、チョコレートを使ったスイーツをラインナップ。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズが展開する「バレンタイン&ホワイトデー」メニューを紹介していきます!

 

フレンチ「ベイ・ビュー」バレンタインデー&ホワイトデーコース

 

フレンチ「ベイ・ビュー」

 

期間:2025年2月1日(土)~2月28日(金)

時間:
ランチ 11:30~16:30(最終入店14:30)
ディナー 月~金 17:30~22:30(最終入店20:30)、土 17:00~22:30(最終入店20:30)、日祝 17:00~22:00(最終入店20:00)

場所:フレンチ「ベイ・ビュー」28F

 

フレンチレストラン「ベイ・ビュー」のバレンタインとホワイトデーのコースは、鮮やかなイチゴのスパークリングカクテルでの乾杯からスタート。

彩り豊かなオードブルやクリーミーなスープの後に、シェフ自慢の品々を用意したメインディッシュが登場します。

 

バレンタインデーコース

 

バレンタインデーコース

 

料金:15,000円(税・サ込)※バレンタインボンボンショコラ「ベサメムーチョ」/フォトフレーム付き写真含む

メニュー:
イチゴのスパークリングカクテル
<オードブル>ノルウェー産サーモンのマリネ ワサビ風味のバジルソース
<スープ>じゃがいもとポワローのクリームスープ カプチーノ仕立て
<魚料理>真鯛と帆立貝のポワレ ブールブランソース
<グラニテ>
<肉料理>国産牛サーロインのポワレ トリュフソース 季節の野菜を添えて
<アヴァンデセール>バーテンダーがお作りするフレッシュストロベリーのホワイトアレキサンダー
<デザート>バレンタイン特製フォンダンショコラ 赤い果実とフランボワーズのソルベ
<自家製パン><小菓子>

 

バレンタインボンボンショコラ「ベサメムーチョ」やフォトフレーム付き写真が付いた「バレンタインデーコース」

 

イチゴのカクテル

イチゴのスパークリングカクテル(右)フレッシュストロベリーのホワイトアレキサンダー(左)

 

乾杯には、鮮やかなイチゴのスパークリングカクテルが用意されます。

 

ノルウェー産サーモンのマリネ ワサビ風味のバジルソース

 

オードブルには「ノルウェー産サーモンのマリネ ワサビ風味のバジルソース」が登場。

 

真鯛と帆立貝のポワレ

 

お魚料理には、ふんわりとした食感の真鯛と、新鮮な帆立貝を楽しめる「真鯛と帆立貝のポワレ」を

 

国産牛サーロインのポワレ

 

お肉料理には国産牛の旨味とトリュフソースが絶妙に絡む「国産牛サーロインのポワレ」が贅沢に提供されます。

 

バレンタイン特製フォンダンショコラ

 

デザートの「バレンタイン特製フォンダンショコラ」には「Happy Valentine’s Day」のメッセージを添え、炎の演出をプラス。

 

ボンボンショコラ「ベサメムーチョ」

 

バレンタインにぴったりなプレゼントとして、希少なベネズエラ産カカオ“チュアオ”を使用したホテルオリジナルボンボンショコラ「ベサメムーチョ」がセットになっています!

 

ホワイトデーコース

 

ホワイトデーコース

 

料金:15,000円(税・サ込)※一輪の白いバラ/フォトフレーム付き記念写真含む

メニュー:
イチゴのスパークリングカクテル
<オードブル>ノルウェー産サーモンのコンフィ バジルとほうれん草のソース
根セロリのクリームと彩り野菜を添えて
<スープ>ビーツとじゃがいも 薄紅色のクリームスープ カプチーノ仕立て
<魚料理>真鯛と帆立のポワレ トマトとハーブのブールブランソース
<グラニテ>
<肉料理>国産牛サーロインのポワレ トリュフソース
トリュフ風味のじゃがいものピューレと季節の野菜
<デザート>ホワイトチョコレートのテリーヌとピスタチオのアイスクリーム
赤い果実とベリーのソース
<自家製パン><小菓子><コーヒーまたは紅茶>

 

「ホワイトデーコース」には、いろどり豊かな料理を展開。

 

ノルウェー産サーモンのコンフィ バジルとほうれん草のソース

 

オードブルには、色鮮やかな「ノルウェー産サーモンのコンフィ バジルとほうれん草のソース」が登場します。

 

ビーツとじゃがいも 薄紅色のクリームスープ

 

「ビーツとじゃがいも 薄紅色のクリームスープ」や

 

真鯛と帆立のポワレ トマトとハーブのブールブランソース

 

お魚料理に「真鯛と帆立のポワレ トマトとハーブのブールブランソース」

 

国産牛サーロインのポワレ トリュフソース

 

お肉料理に「国産牛サーロインのポワレ トリュフソース」と、見た目の美しさにもこだわった料理が続きます。

 

ホワイトチョコレートのテリーヌとピスタチオのアイスクリーム

 

デザートは、リッチな味わいのテリーヌと香ばしいピスタチオを楽しめる「ホワイトチョコレートのテリーヌとピスタチオのアイスクリーム」

感謝の気持ちを込めて「Thank you always」のメッセージを入れて提供されます。

 

一輪の白いバラ

 

プレゼントの一輪の白いバラは、ホワイトデーにぴったりの演出。

シェフ髙木のこだわりが詰まった、繊細な料理とスペシャルデザートが楽しめるコースです!

 

フレンチ「ベイ・ビュー」料理長 髙木 浩平氏 プロフィール

 

フレンチ「ベイ・ビュー」料理長 髙木 浩平

 

調理師学校で学んだ後、フランス料理店で修業し、料理の基礎を固めたフレンチ「ベイ・ビュー」の料理長髙木浩平氏。

料理を通してフランスに魅せられ、大学のフランス語学科に入学し4年間フランスについての造詣を深めました。

卒業後、 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズへ入社、フレンチ「ベイ・ビュー」や宴会キッチンを経て2018年 、横浜スタジアム内NISSAN STAR SUITESの専属シェフとして立ち上げから就任。

2019年オールデイブッフェ「コンパス」のトップシェフに、2023年8月よりホテル最上階に位置するフレンチ「ベイ・ ビュー」のシェフに就任されました 。

 

ペストリーショップ「ドーレ」チョコレートメニュー

 

ペストリーショップ「ドーレ」

 

期間:2025年2月1日(土)~3月31日(月)

時間:月~土10:00~19:00  日祝10:00~18:00

場所:ペストリーショップ「ドーレ」(B1F)

 

ペストリーショップ「ドーレ」には、ホテルオリジナルボンボンショコラ「ベサメムーチョ」や “チュアオ”チョコレートケーキが登場。

さらに、“チュアオ”チョコレートの「クロワッサンホルン」や、チョコレートの美味しさを楽しめるラインナップになっています。

“伝説のカカオ”とも賞される「チュアオ」は、カカオの生産に最適な土壌と気候を持つ、南米ベネズエラの北部の小さな村チュアオ村で生産される希少価値の高いカカオ豆です。

“チュアオ”チョコレートの優美な甘さと芳醇さは、横浜ベイシェラトンホテル公式PRアンバサダーを務めるベネズエラ出身のアレックス・ラミレス氏も推奨。

大切な人への贈り物や自分へのご褒美など、充実のラインナップがそろっています☆

 

バレンタインボンボンショコラ 「BÉSAME MUCHO(ベサメムーチョ)」

 

バレンタインボンボンショコラ 「BÉSAME MUCHO(ベサメムーチョ)」

 

料金:3,200円(税込)

内容:チョコレートボックス(5ピース)チュアオ ビター70%、チュアオ ミルク40%、アムール ~BÉSAME MUCHO(ベサメムーチョ)~

 

バレンタインボンボンショコラ 「BÉSAME MUCHO(ベサメムーチョ)」は、3種類のボンボンショコラが楽しめる、5ピース入りのチョコレートボックス。

「チュアオ ビター70%」「チュアオ ミルク40%」「アムール ~BÉSAME MUCHO(ベサメムーチョ)~」の3種類が楽しめます。

「チュアオ ビター70%」は、シトラスの透き通る酸味と繊細なはちみつ香に、エレガントなカカオの余韻が楽しめるビターガナッシュ。

「チュアオ ミルク40%」は、 キャラメルのようなまろやかな甘みと乳味がかすかな酸味を包む、調和のとれた味わいです。

ハート形ショコラ「アムール ~BÉSAME MUCHO(ベサメムーチョ)~」は、とろけるキャラメルガナッシュにラズベリーの酸味を加え、ベネズエラ産カカオの深い味わいが堪能できます。

 

チュアオ~ノワール~

 

チュアオ~ノワール~

 

料金:980円(税込)

ベネズエラ産の希少なカカオ“チュアオ”を贅沢に使用したチョコレートケーキは、バレンタインにぴったり。

「チュアオ~ノワール~」は、ノワゼットのアクセントが効いたリッチな味わいです!

 

チュアオ~ブラン~

 

チュアオ~ブラン~

 

料金:980円(税込)

「チュアオ~ブラン~」は、“チュアオ”のホワイトチョコレートを使用。

北海道産の上質な生クリームを使い、しっとり焼き上げたジェノワーズに「あまおう」を挟んだ豪華なケーキです☆

 

ベネズエラ産チュアオチョコレートのクロワッサンホルン

 

ベネズエラ産チュアオチョコレートのクロワッサンホルン

 

料金:490円(税込)

豊かなバターの風味とサクサク食感を楽しめる、シェフ森広の人気のクロワッサンにもチュアオチョコレートを使用。

ベネズエラ産カカオ“チュアオ”のハイミルクチョコレートガナッシュのリッチな味わいが、絶妙なハーモニーを織りなす逸品です。

 

バケット ショコラ フリュイ

 

バケット ショコラ フリュイ

 

料金:490円(税込)

フランスパンの生地にココアパウダーやチョコチップ、オレンジピールを贅沢に練り込み、香ばしく焼き上げた「バケット ショコラ フリュイ」

甘さと酸味のバランスが楽しめる風味豊かな仕上がりで、外はパリッ・中はしっとり食感のバゲットです。

チョコレートとフルーツの香りが広がる、贅沢な味わいを楽しめます!

 

ショコラーデン クーヘン

 

ショコラーデン クーヘン

 

料金:1,100円(税込)

※2025年3月14日(金)まで

 

ベーカーシェフ森広が手掛ける「ショコラーデン クーヘン」は、世界のトップパティシエたちに愛されるヴァローナ社の、高品質なチョコレートを贅沢に使用。

濃厚なチョコレートの風味としっとりとした食感を楽しめるので、バレンタインやホワイトデーにぴったりな期間限定メニューです!

 

横浜ベイシェラトンホテル公式PRアンバサダー アレックス・ラミレス氏 プロフィール

 

横浜ベイシェラトンホテル公式PRアンバサダー アレックス・ラミレス氏

 

1974年10月3日生まれ ベネズエラ出身。

アメリカ メジャーリーグ ベースボールチームを経て、2001年に日本プロ野球球団 「ヤクルト スワローズ」へ入団。

同年ヤクルトのリーグ優勝と日本一に貢献しました。

2008年に「読売ジャイアンツ」へ、そして2012年からは「横浜DeNAベイスターズ」に移籍し2013年には外国人選手では史上初となるNPB通算2000安打を達成。

2016年より「横浜DeNAベイスターズ」監督を務め、2017 年シーズンは初の日本シリーズに進出。

2020年シーズンをもって退任。

監督退任発表当日にYouTubeチャンネルを開設、SNSでも積極的に配信する他、テレビ番組にも頻繁に出演するなど、タレント活動も盛んに行っています。

 

ペストリーシェフ 西村 和之氏 プロフィール

 

ペストリーシェフ 西村 和之

 

1998年、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズに入社し、フレンチレストラン「ベイ・ビュー」にてキャリアをスタート。

2007年にはフランスの一つ星レストラン「オーベルジュ・ド・カッサーニュ」での研修を経て、フランス料理の真髄を学ばれました。

その後、2015年に「ベイ・ビュー」の料理長に就任し、数々の美食家たちを魅了する料理を提供。

2023年には企業パーティーや披露宴の料理を手掛けるバンケットキッチンへ異動、フレンチレストランにて養われた繊細な味わいを追求した料理を提供されました。

「ドーレ」リニューアルを控えた2024年、ペストリーシェフに就任。

四半世紀への架け橋となる横浜ベイシェラトンホテルの新たなスイーツをプロデュースしていきます。

 

ベーカーシェフ 森広 竜司氏 プロフィール

 

ベーカーシェフ 森広 竜司

 

1998年、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ開業を機に入社された、ベーカーシェフの森広竜司氏。

今日に至るまで数々の人気商品を生み出し、全国に「ドーレ」の名を広めました。

2020年9月「食べログ パン EAST 百名店2020」において、ユーザーから高い評価を集めたパン店上位100店に選出。

連続して2022年度も「食べログ パン EAST 百名店2022」を受賞されています。

 

バレンタインデーとホワイトデーのひとときを演出する、特別なコース料理やチョコレートを用意。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの「バレンタイン&ホワイトデー」メニューは、2025年2月1日より提供です!

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