プロ男子卓球チーム「T.T彩たま」と共同開発!光英科学研究所 オリジナルブレンドコーヒー「ミディアムロースト(FOR WATASHI)」「ダークロースト(FOR OYATSU)」

投稿日:

「健やかな腸内フローラへ」をテーマに乳酸菌生産物質の研究・製造・販売を行う「光英科学研究所」は、2024年3月1日(金)より、プロ男子卓球チーム「T.T彩たま」と企業パートナー契約を締結。

今回「T.T彩たま」所属の選手たちとともに商品開発したオリジナルブレンドコーヒー「ミディアムロースト(FOR WATASHI)」「ダークロースト(FOR OYATSU)」の2種類が販売されています。

 

光英科学研究所×T.T彩たま オリジナルブレンドコーヒー「ミディアムロースト(FOR WATASHI)」「ダークロースト(FOR OYATSU)」

 

 

商品名 :ドリップパックコーヒー10個入り(ダークロースト×5、ミディアムロースト×5)

価格  :2,000円(税込)

発売開始:2024年3月1日

期間  :限定販売(3月1日~3月31日)※ただし数量に限りあり

販売:光英科学研究所公式オンラインショップ

 

2023年夏、光英科学研究所の所在地である、埼玉県和光市の総合体育館にて、T.T彩たまの選手たちによる卓球イベントが開催されました。

大盛況のイベント後、会場の控室でのリラックスタイムに、選手たちが乳酸菌生産物質入りのクッキーを食べながら、何気なく発した「おいしいですね、あわせてコーヒーが飲みたくなりますね」という一言からコーヒー談義へと発展。

話を進めていくうちに、選手たちは、朝や食後、練習の合間のリフレッシュ、試合前の気合いを入れるための一杯などさまざまなシーンで日頃からコーヒーを飲んでいることが判明。

「遠征先でも美味しいコーヒーを探す」「美味しいコーヒーが飲みたくて、道具も揃えてみた…」との声があがり、そこから「光英科学研究所とT.T彩たまのコラボで乳酸菌生産物質に合うコーヒーを作ろう!」と新商品開発企画が始まりました。

 

 

コーヒーのブレンド作りには、ハノコーヒーを手掛けるバリスタの羽野島健吾氏に協力を依頼。

豆の産地や焙煎など細かく調整を重ねて試作を繰り返しました。

 

 

そして発案から半年間、選手たちとともにテイスティングを行い、調整を重ねて商品化するものを絞り、最終テイスティング会で2種類のオリジナルブレンドコーヒー、「自分を労わるミディアムロースト(FOR WATASHI)」、「お菓子と共に楽しむダークロースト(FOR OYATSU)」が出来上がりました。

 

 

パッケージは、お湯を注げば手軽に美味しいコーヒーが楽しめるフレッシュドリップパックです。

同社がサポートする地元埼玉のアスリート達にちなんで、自転車と卓球ラケットがデザインされています。

アスリート達の声を反映して出来上がったオリジナルブレンドコーヒーを楽しめます。

 

ミディアムロースト(FOR WATASHI)

 

酸味が加わっても美味しくなるように甘みのあるブレンドに仕上げました。

そのまま飲んでも美味しい上に、乳酸菌生産物質の酸味をちょい足しするとよりまろやかに美味しいがコンセプト。

サプリと一緒に楽しめる=自分を労るコーヒーという意味を込めてFOR WATASHIに。

形状:ドリップパック(1杯分)

 

ダークロースト(FOR OYATSU)

 

深煎りのビターな風味は甘みのあるお菓子との相性がばっちりです。

「お菓子と一緒に楽しむとより美味しい」がコンセプト。

深煎り、ビターでカカオのような風味。

お菓子と一緒に楽しんで欲しいという意味を込めて、FOR OYATSUに。

形状:ドリップパック(1杯分)

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.