カリフォルニア くるみ協会は、受験をサポートする「くるみの軽食レシピ」を紹介中。
今回は、くるみの優しい食感が楽しめる「くるみとりんごのツナサラダサンド」のレシピを紹介します。
カリフォルニア くるみ協会「くるみとりんごのツナサラダサンド」レシピ
https://www.californiakurumi.jp/news/20240101
カリフォルニア くるみ協会は、受験をサポートする「くるみの軽食レシピ」を紹介しています。
今回紹介されたのは、くるみの優しい食感が楽しめる「くるみとりんごのツナサラダサンド」
くるみをいつもの食材に組み合わせることで、受験生に嬉しい栄養豊富な軽食が出来上がります。
材料(1人分)
[A]
ツナ缶…70g
マヨネーズ…大さじ1
りんご(角切り)…1/4 個
ドライクランベリー…30g
カリフォルニアくるみ(粗く刻む)…30g
コショウ…小さじ1/8
フライドオニオン…大さじ2(お好みで)
全粒粉パン…2枚
作り方
1. Aを器に入れて混ぜ合わせる。
コショウとお好みでフライドオニオンを加える。
2. 1を全粒粉パンに広げる。