栄養豊富な軽食に!カリフォルニア くるみ協会「くるみとりんごのツナサラダサンド」レシピ

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カリフォルニア くるみ協会は、受験をサポートする「くるみの軽食レシピ」を紹介中。

今回は、くるみの優しい食感が楽しめる「くるみとりんごのツナサラダサンド」のレシピを紹介します。

 

カリフォルニア くるみ協会「くるみとりんごのツナサラダサンド」レシピ

 

 

https://www.californiakurumi.jp/news/20240101

 

 

カリフォルニア くるみ協会は、受験をサポートする「くるみの軽食レシピ」を紹介しています。

今回紹介されたのは、くるみの優しい食感が楽しめる「くるみとりんごのツナサラダサンド」

くるみをいつもの食材に組み合わせることで、受験生に嬉しい栄養豊富な軽食が出来上がります。

 

 

材料(1人分)

[A]

ツナ缶…70g

マヨネーズ…大さじ1

りんご(角切り)…1/4 個

ドライクランベリー…30g

カリフォルニアくるみ(粗く刻む)…30g

 

コショウ…小さじ1/8

フライドオニオン…大さじ2(お好みで)

全粒粉パン…2枚

 

作り方

1. Aを器に入れて混ぜ合わせる。

コショウとお好みでフライドオニオンを加える。

2. 1を全粒粉パンに広げる。

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