名古屋マリオットアソシアホテルの各レストランに、”いちご”と”チョコレート”をテーマしたスイーツが登場。
アフタヌーンティーやケーキはもちろん、カクテルにチャイニーズチョコプレートなど、いちごとチョコレートづくしのメニューが提供されます☆
名古屋マリオットアソシアホテル「ストロベリー&チョコレート」フェア
期間:2024年1月9日(火)~2月29日(木)
名古屋マリオットアソシアホテルでは2024年1月9日~2月29日まで、各レストランに”いちご”と”チョコレート”をテーマしたスイーツが登場。
アフタヌーンティーやコース料理のデザートで”いちご”と”チョコレート”を味わえるほか、おしゃれなカクテルとモクテルにもいちご&チョコレートが使われています。
自分へのご褒美や友人とのひととき、大切な方へのプレゼントにおすすめな、名古屋マリオットアソシアホテルのメニューを紹介します!
ロビーラウンジ「シーナリー」
販売期間:2024年1月9日(火)~2月29日(木)
ロビーラウンジ「シーナリー」には、いちごとチョコレートを使った5種類のポーションケーキと、アフタヌーンティーセットが新登場。
ケーキとアフタヌーンティーセットは、2024年1月9日~2024年2月29日まで販売されます。
美人姫のロールケーキ
価格:テイクアウト 2,000円、イートイン(ドリンクセット)3,500円
岐阜県産の高級いちご「美人姫」を、大胆にまるごと一つ飾ったロールケーキ。
大きいものは1粒5万円するという「美人姫」の香りと甘さを楽しめるよう、シンプルなクリームとスポンジでロールケーキに仕立てています。
中にはカットした「美人姫」を使ったいちごクリームが入っており、いちごを堪能できるスイーツです!
美濃娘のタルト
価格:テイクアウト 1,000円、イートイン(ドリンクセット)2,500円
鮮やかな色合いで、酸味と甘みのバランスに優れる岐阜県産いちご「美濃娘」を使ったタルト。
風味豊かに焼き上げたタルト生地にいちごの甘酸っぱさ、カスタードとピスタチオのまろやかなクリームが織りなすバランスが珠玉のケーキです☆
カシスショコラ/ムラングシャンティー・ショコラ・フレーズ/フレーズ・ショコラブラン
価格:
・カシスショコラ 860円
・ムラングシャンティー・ショコラ・フレーズ 770円
・フレーズ・ショコラブラン 770円
※いずれもテイクアウト料金
「カシスショコラ」は、ベリー果実の華やかな香りと色彩をまとった、艶めきのムース・ショコラ。
苺メレンゲにとろける苺シャンティーなど、苺の魅力を様々なスタイルで表現した「ムラングシャンティー・ショコラ・フレーズ」は、かわいらしい見た目です。
「フレーズ・ショコラブラン」は、雪解けの春を感じさせる純白のケーキ。
ホワイトチョコレートガナッシュに、ベリー2種のムースが隠れています。
アフタヌーンティーセット ~ショコラ~
価格:1人 5,000円
アフタヌーンティーセットには、真っ赤なグラッサージュに包まれたルビーチョコやロールケーキなど、ショコラスイーツを華やかに織り交ぜたメニューが登場。
合鴨とオレンジのテリーヌや、照り焼きチキンと玉子のパニーニなどのセイボリーも楽しめます☆
スカイラウンジ「ジーニス」
スカイラウンジ「ジーニス」では、1日限りのデザートイベントを開催。
また、アフタヌーンティーセットと、いちごのカクテルは、2024年1月9日~2月29日まで提供されています。
ジーニス ドルチェモメンタム ~バレンタインスペシャルデザートコース~
開催日:2024年2月12日(月・祝)
時間:1部13:00~14:30、2部15:00~16:30
料金:1人 6,000円(要予約)
ラテン語で「甘いひと時」を意味する「ドルチェ モメンタム」と名付けた、1日限りのデザートイベント。
コース仕立てのデザートとモクテル(ノンアルコールカクテル)のマリアージュを楽しめるイベントです!
この日のために考案されたメニューには、スパイスを使った料理が登場。
食前に楽しむラベンダーとローズマリーのシュラブや、コーヒージュレをまとったティラミス、スパイス香るヴァージン・ヴァン・ショーなどが提供されます。
赤果実のソースを閉じ込めたフォンダンショコラは、目にも楽しいデザートです☆
スカイアフタヌーンティー ~Very Berry Chocolate~
提供期間:2024年1月9日(火)~2024年2月29日(木)
料金:人 5,000円 ※窓側席確約プランは6,000円
アフタヌーンティーは、ハート型のショコラスイーツやベリー系果実のスイーツなどを揃えて華やかに!
自家製スコーンとともに味わう、菜の花を使ったキッシュにミモザ風サラダなど、早春の美味しさも味わえる内容です。
デリス・フレーズ/ロサ・フラゴーラ/ルビィ・アムルー
提供期間:2024年1月9日(火)~2024年2月29日(木)
価格:
デリス・フレーズ 2,200円
ロサ・フラゴーラ 1,800円
ルビィ・アムルー 2,000円
3種類のいちごカクテルには、岐阜県産「美濃娘」を使用。
「デリス・フレーズ」は、美濃娘のピューレにロゼワインとパールリキュールを使ったカクテルです。
軽く泡立てたココナッツ風味の生クリームと、相性抜群です☆
ノンアルコールカクテルの「ロサ・フラゴーラ」は微炭酸が心地よく、喉を潤してくれます。
バラの花入りコンフィチュールを使った、華やかな香りもポイントです!
「ルビィ・アムルー」は、美濃娘とルビーチョコレートが優しく溶け合う、クリーミーな口当たり。
フリーズドライ苺をトッピングし、彩りと酸味のアクセントを加えています☆
中国料理「梨杏」チャイニーズチョコプレート
提供期間:2024年2月1日(木)~2024年2月14日(水)
料金:コース料金に700円追加
中国料理「梨杏」に、バレンタインシーズン限定オプションが登場。
ココナッツ風味のチョコドリンクと、チョコレート風味の中国風蒸しカステラ「マーラーカオ」に、いちごがセットの「チャイニーズチョコプレート」をコースに追加できます!
日本料理「京都 つる家」濃姫とクリームあんみつ
提供期間:2024年2月1日(木)~2024年2月29日(木)
料金:花かご膳 5,000円 ※1日20食限定
2024年1月から、日本料理「京都 つる家」に新登場した平日限定ランチ「花かご膳」の甘味も、いちごを添えて提供。
濃姫をつかったクリームあんみつを食後に楽しめます☆
オールデイダイニング「パーゴラ」冬のあったかごちそうブッフェ
提供期間:2024年1月9日(火)~2024年3月12日(火)
料金:ランチ・ディナーブッフェ 大人5,000円~ ※日にちや時間帯により料金は異なります
オールデイダイニング「パーゴラ」の「冬のあったかごちそうブッフェ」にも、デザートにチョコレートを使ったメニューが登場。
人気ドルチェ「しぼりたてモンブラン」も、ビターチョコレートを使ったほんのりショコラ風味で提供。
ほかにも、チョコブラウニーとマンゴーチョコのパフェ、ホワイトチョコのブランマンジェなどが揃います!
フランス料理「ミクニナゴヤ」フォンダンショコラ
提供期間:2024年1月9日(火)~2024年2月29日(木)
料金:ディナーコース「トレゾア」28,000円
フランス料理「ミクニナゴヤ」のディナーコースでは、デザートにフォンダンショコラが登場。
あったかトロリと、チョコレートソースがこぼれるデザートを楽しめます。
鉄板焼「那古亭」ショコラボム
提供期間:2024年2月1日(木)~2024年2月14日(水)
料金:ランチ 14,000円~、ディナー 33,000円~
鉄板焼「那古亭」のデザートは、期間限定で「ショコラボム」を提供。
3種のベリーとフレッシュチーズを詰め込んだチョコレートに、パッションフルーツとマンゴーのソースをかけて味わいます。
パリパリ・とろとろなチョコレート食感や、甘酸っぱい果実とのマリアージュに心奪われるデザートです!
メインバー「エストマーレ」
メインバー「エストマーレ」には、少し大人な苺とチョコレートのカクテルが登場。
2024年1月9日~2024年2月29日までは苺カクテルを、2024年1月18日~2024年2月14日まではチョコレートカクテルが提供されます。
苺雅(いちごみやび)
提供期間:2024年1月9日(火)~2024年2月29日(木)
「苺雅(いちごみやび)」は、岐阜県産・美濃娘を使った、雅やかな苺カクテル。
奥飛騨のこだわり梅酒に香り高いカルバドス、クランベリードリンクをブレンドした、フルーティーで優しい口当たりです。
ハーバル・ショコラ
提供期間:2024年1月18日(木)~2024年2月14日(水)
「ハーバル・ショコラ」は、ハーブ香るイタリア生まれのリキュール、ガリアーノを使ったチョコレートカクテル。
芳醇なラムが香る一杯です☆
アフタヌーンティーやケーキはもちろん、カクテルにチャイニーズチョコプレート、1日限定デザートコースもいちごやチョコレートを使って新登場。
名古屋マリオットアソシアホテルの「ストロベリー&チョコレート」フェアは、2024年1月9日~2024年2月29日まで開催中です☆
※掲載している写真・イラストはすべてイメージです
※料金には諸税サービス料が含まれています
※食材の仕入れ状況等により、メニューが変更される場合があります