名古屋マリオットアソシアホテル「ストロベリー&チョコレート」フェア

スウィーツ ドリンク ホテル情報 レストラン

いちごとチョコレートのスイーツが館内に登場!名古屋マリオットアソシアホテル「ストロベリー&チョコレート」フェア

投稿日:

名古屋マリオットアソシアホテルの各レストランに、”いちご”と”チョコレート”をテーマしたスイーツが登場。

アフタヌーンティーやケーキはもちろん、カクテルにチャイニーズチョコプレートなど、いちごとチョコレートづくしのメニューが提供されます☆

 

名古屋マリオットアソシアホテル「ストロベリー&チョコレート」フェア

 

名古屋マリオットアソシアホテル「ストロベリー&チョコレート」フェア

 

期間:2024年1月9日(火)~2月29日(木)

 

名古屋マリオットアソシアホテルでは2024年1月9日~2月29日まで、各レストランに”いちご”と”チョコレート”をテーマしたスイーツが登場。

アフタヌーンティーやコース料理のデザートで”いちご”と”チョコレート”を味わえるほか、おしゃれなカクテルとモクテルにもいちご&チョコレートが使われています。

自分へのご褒美や友人とのひととき、大切な方へのプレゼントにおすすめな、名古屋マリオットアソシアホテルのメニューを紹介します!

 

ロビーラウンジ「シーナリー」

 

販売期間:2024年1月9日(火)~2月29日(木)

 

ロビーラウンジ「シーナリー」には、いちごとチョコレートを使った5種類のポーションケーキと、アフタヌーンティーセットが新登場。

ケーキとアフタヌーンティーセットは、2024年1月9日~2024年2月29日まで販売されます。

 

美人姫のロールケーキ

 

美人姫のロールケーキ

 

価格:テイクアウト 2,000円、イートイン(ドリンクセット)3,500円

 

岐阜県産の高級いちご「美人姫」を、大胆にまるごと一つ飾ったロールケーキ。

大きいものは1粒5万円するという「美人姫」の香りと甘さを楽しめるよう、シンプルなクリームとスポンジでロールケーキに仕立てています。

中にはカットした「美人姫」を使ったいちごクリームが入っており、いちごを堪能できるスイーツです!

 

美濃娘のタルト

 

美濃娘のタルト

 

価格:テイクアウト 1,000円、イートイン(ドリンクセット)2,500円

 

鮮やかな色合いで、酸味と甘みのバランスに優れる岐阜県産いちご「美濃娘」を使ったタルト。

風味豊かに焼き上げたタルト生地にいちごの甘酸っぱさ、カスタードとピスタチオのまろやかなクリームが織りなすバランスが珠玉のケーキです☆

 

カシスショコラ/ムラングシャンティー・ショコラ・フレーズ/フレーズ・ショコラブラン

 

カシスショコラ/ムラングシャンティー・ショコラ・フレーズ/フレーズ・ショコラブラン

左から、カシスショコラ、ムラングシャンティー・ショコラ・フレーズ、フレーズ・ショコラブラン

 

価格:

・カシスショコラ 860円
・ムラングシャンティー・ショコラ・フレーズ 770円
・フレーズ・ショコラブラン 770円
※いずれもテイクアウト料金

 

「カシスショコラ」は、ベリー果実の華やかな香りと色彩をまとった、艶めきのムース・ショコラ。

苺メレンゲにとろける苺シャンティーなど、苺の魅力を様々なスタイルで表現した「ムラングシャンティー・ショコラ・フレーズ」は、かわいらしい見た目です。

「フレーズ・ショコラブラン」は、雪解けの春を感じさせる純白のケーキ。

ホワイトチョコレートガナッシュに、ベリー2種のムースが隠れています。

 

アフタヌーンティーセット ~ショコラ~

 

アフタヌーンティーセット ~ショコラ~

 

価格:1人 5,000円

 

アフタヌーンティーセットには、真っ赤なグラッサージュに包まれたルビーチョコやロールケーキなど、ショコラスイーツを華やかに織り交ぜたメニューが登場。

合鴨とオレンジのテリーヌや、照り焼きチキンと玉子のパニーニなどのセイボリーも楽しめます☆

 

スカイラウンジ「ジーニス」

 

スカイラウンジ「ジーニス」では、1日限りのデザートイベントを開催。

また、アフタヌーンティーセットと、いちごのカクテルは、2024年1月9日~2月29日まで提供されています。

 

ジーニス ドルチェモメンタム ~バレンタインスペシャルデザートコース~

 

ジーニス ドルチェモメンタム ~バレンタインスペシャルデザートコース~

 

開催日:2024年2月12日(月・祝)

時間:1部13:00~14:30、2部15:00~16:30

料金:1人 6,000円(要予約)

 

ラテン語で「甘いひと時」を意味する「ドルチェ モメンタム」と名付けた、1日限りのデザートイベント。

コース仕立てのデザートとモクテル(ノンアルコールカクテル)のマリアージュを楽しめるイベントです!

この日のために考案されたメニューには、スパイスを使った料理が登場。

食前に楽しむラベンダーとローズマリーのシュラブや、コーヒージュレをまとったティラミス、スパイス香るヴァージン・ヴァン・ショーなどが提供されます。

赤果実のソースを閉じ込めたフォンダンショコラは、目にも楽しいデザートです☆

 

スカイアフタヌーンティー ~Very Berry Chocolate~

 

スカイアフタヌーンティー ~Very Berry Chocolate~

 

提供期間:2024年1月9日(火)~2024年2月29日(木)

料金:人 5,000円 ※窓側席確約プランは6,000円

 

アフタヌーンティーは、ハート型のショコラスイーツやベリー系果実のスイーツなどを揃えて華やかに!

自家製スコーンとともに味わう、菜の花を使ったキッシュにミモザ風サラダなど、早春の美味しさも味わえる内容です。

 

デリス・フレーズ/ロサ・フラゴーラ/ルビィ・アムルー

 

デリス・フレーズ/ロサ・フラゴーラ/ルビィ・アムルー

左から、デリス・フレーズ、ロサ・フラゴーラ、ルビィ・アムルー

 

提供期間:2024年1月9日(火)~2024年2月29日(木)

価格:
デリス・フレーズ 2,200円
ロサ・フラゴーラ 1,800円
ルビィ・アムルー 2,000円

 

3種類のいちごカクテルには、岐阜県産「美濃娘」を使用。

「デリス・フレーズ」は、美濃娘のピューレにロゼワインとパールリキュールを使ったカクテルです。

軽く泡立てたココナッツ風味の生クリームと、相性抜群です☆

ノンアルコールカクテルの「ロサ・フラゴーラ」は微炭酸が心地よく、喉を潤してくれます。

バラの花入りコンフィチュールを使った、華やかな香りもポイントです!

「ルビィ・アムルー」は、美濃娘とルビーチョコレートが優しく溶け合う、クリーミーな口当たり。

フリーズドライ苺をトッピングし、彩りと酸味のアクセントを加えています☆

 

中国料理「梨杏」チャイニーズチョコプレート

 

チャイニーズチョコプレート

 

提供期間:2024年2月1日(木)~2024年2月14日(水)

料金:コース料金に700円追加

 

中国料理「梨杏」に、バレンタインシーズン限定オプションが登場。

ココナッツ風味のチョコドリンクと、チョコレート風味の中国風蒸しカステラ「マーラーカオ」に、いちごがセットの「チャイニーズチョコプレート」をコースに追加できます!

 

日本料理「京都 つる家」濃姫とクリームあんみつ

 

花かご膳甘味 濃姫とクリームあんみつ

 

提供期間:2024年2月1日(木)~2024年2月29日(木)

料金:花かご膳 5,000円 ※1日20食限定

 

2024年1月から、日本料理「京都 つる家」に新登場した平日限定ランチ「花かご膳」の甘味も、いちごを添えて提供。

濃姫をつかったクリームあんみつを食後に楽しめます☆

 

オールデイダイニング「パーゴラ」冬のあったかごちそうブッフェ

 

冬のあったかごちそうブッフェ デザート

 

提供期間:2024年1月9日(火)~2024年3月12日(火)

料金:ランチ・ディナーブッフェ 大人5,000円~ ※日にちや時間帯により料金は異なります

 

オールデイダイニング「パーゴラ」の「冬のあったかごちそうブッフェ」にも、デザートにチョコレートを使ったメニューが登場。

人気ドルチェ「しぼりたてモンブラン」も、ビターチョコレートを使ったほんのりショコラ風味で提供。

ほかにも、チョコブラウニーとマンゴーチョコのパフェ、ホワイトチョコのブランマンジェなどが揃います!

 

フランス料理「ミクニナゴヤ」フォンダンショコラ

 

フォンダンショコラ

 

提供期間:2024年1月9日(火)~2024年2月29日(木)

料金:ディナーコース「トレゾア」28,000円

 

フランス料理「ミクニナゴヤ」のディナーコースでは、デザートにフォンダンショコラが登場。

あったかトロリと、チョコレートソースがこぼれるデザートを楽しめます。

 

鉄板焼「那古亭」ショコラボム

 

ショコラボム

 

提供期間:2024年2月1日(木)~2024年2月14日(水)

料金:ランチ 14,000円~、ディナー 33,000円~

 

鉄板焼「那古亭」のデザートは、期間限定で「ショコラボム」を提供。

3種のベリーとフレッシュチーズを詰め込んだチョコレートに、パッションフルーツとマンゴーのソースをかけて味わいます。

パリパリ・とろとろなチョコレート食感や、甘酸っぱい果実とのマリアージュに心奪われるデザートです!

 

メインバー「エストマーレ」

 

苺雅/ハーバル・ショコラ

左から、苺雅、ハーバル・ショコラ

 

メインバー「エストマーレ」には、少し大人な苺とチョコレートのカクテルが登場。

2024年1月9日~2024年2月29日までは苺カクテルを、2024年1月18日~2024年2月14日まではチョコレートカクテルが提供されます。

 

苺雅(いちごみやび)

 

提供期間:2024年1月9日(火)~2024年2月29日(木)

 

「苺雅(いちごみやび)」は、岐阜県産・美濃娘を使った、雅やかな苺カクテル。

奥飛騨のこだわり梅酒に香り高いカルバドス、クランベリードリンクをブレンドした、フルーティーで優しい口当たりです。

 

ハーバル・ショコラ

 

提供期間:2024年1月18日(木)~2024年2月14日(水)

 

「ハーバル・ショコラ」は、ハーブ香るイタリア生まれのリキュール、ガリアーノを使ったチョコレートカクテル。

芳醇なラムが香る一杯です☆

 

アフタヌーンティーやケーキはもちろん、カクテルにチャイニーズチョコプレート、1日限定デザートコースもいちごやチョコレートを使って新登場。

名古屋マリオットアソシアホテルの「ストロベリー&チョコレート」フェアは、2024年1月9日~2024年2月29日まで開催中です☆

※掲載している写真・イラストはすべてイメージです
※料金には諸税サービス料が含まれています
※食材の仕入れ状況等により、メニューが変更される場合があります

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.