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秋の夕べ 旬の食材で楽しむ!リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン「Dining BRICKSIDE」ディナー&スイーツブッフェ

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「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」は、3F「Dining BRICKSIDE」にて2023年10月2日(月)から2023年11月30日(木)まで、秋の食材を贅沢に盛り込んだ≪Savor Japanese Autumn Delights -秋の夕べ 旬の食材で楽しむディナー&スイーツブッフェ-≫を開催します。

 

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン「Dining BRICKSIDE」Savor Japanese Autumn Delights -秋の夕べ 旬の食材で楽しむディナー&スイーツブッフェ-

 

 

【実施内容】

開催場所:3F「Dining BRICKSIDE」

提供期間:2023年10月2日(月)~2023年11月30日(木)

価格  :食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(制限時間120分制)

大人(中学生以上) ¥6,000/小学生 ¥3,000/

未就学児(4~6歳) ¥2,000

備考  :※写真はイメージです。

※記載の料金はすべて消費税込みとなります。

※表示の内容および料金は、仕入れ状況により

予告なく変更になることがあります。

■店舗概要

店舗名 : リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン

3F「Dining BRICKSIDE」

所在地 : 大阪府大阪市此花区桜島1-1-35

アクセス: JR「桜島駅」より徒歩約1分

営業時間: 17:00~21:30(最終入店21:00)

URL   : https://hotel-liber.jp/

 

山の幸も海の幸も秋の味覚がずらり! 日本の秋を満喫するディナー&スイーツブッフェ

リーベルホテルの秋のブッフェは「旬の食材で楽しむディナー&スイーツ」をテーマに、旬を迎える食材や、近隣の産地から採れる食材を使用して、この季節ならではの味が楽しめるブッフェを展開します。

 

 

ラインナップの中でも目を引くのは「戻り鰹のタタキ」。

初鰹に比べて脂が多く、濃厚な味わいが口の中に広がります。

シェフが目の前で仕上げてくれるライブコーナーでぜひお試しを。

またメインのお料理には「大阪産スズキと魚介のブイヤベース」に「神戸ポークのロースト」、「淡路どりと茸のフリカッセ」など山の幸、海の幸が勢揃い。日本の産地から寄せられる旬の食材の数々を贅沢に使ったお料理が楽しめます。

主食物には、秋の主役とも言える「松茸ご飯」がラインナップ。ホテルブッフェならではの、豪華食材も取り入れたメニューも取り揃えて、いつもの食事とは違う特別感もぜひ体感してくださいね!

また、今回のブッフェでもう一つの主役。

スイーツコーナーでは、秋が旬の果物をたっぷり使用したスイーツがラインナップ。

目の前でパティシエが絞ってくれる、「2種のしぼりたてモンブランパフェ」をはじめ、「いちじくのタルト」「葡萄のショートケーキ」「柿のタルト」など秋に食べたい果物を使い、見た目も美しく仕上がった品々がブッフェ台に並びます。

旬の今だから味わえる果物たちを心ゆくまで堪能できます。

 

【メニュー例】

<冷製料理>

・秋茄子のカポナータ 鯖のバスク風

・栗マロンかぼちゃのムース 彩り野菜添え

・サーモンマリネのタルタル ディルヨーグルトソース 他

<温製料理>

・栗マロンかぼちゃのグラタン アンチョビ風味

・大阪産スズキと魚介のブイヤベース

・秋刀魚の燻製アヒージョ ココット仕立て

・神戸ポークのロースト シードルソース 秋野菜を添えて

・淡路どりと茸のフリカッセ 他

<和食>

松茸ご飯

名残鱧と松茸のにゅうめん

秋鮭のちゃんちゃん焼き風/和風キノコと削りたて鰹節をかけて

大阪発祥 バッテラ

秋の茶碗蒸し 松茸の銀餡

お造り盛り合わせ 他

<ライブ料理>

・戻り鰹のタタキ

・ポークとフォアグラのパイ包み ポルチーニソース 他

<スイーツ>

・2種のしぼりたてモンブランパフェ(栗・紫芋)

・いちじくのタルト

・葡萄のショートケーキ

・柿のタルト

・紅茶のシフォンケーキ 他

松茸ご飯

2種のしぼりたてモンブランパフェ

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