横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの各レストランにて、日本初上陸となる、ベネズエラ産スペシャルティコーヒー「Chamo Café(チャモカフェ)」を使用した限定メニューが登場。
「チャモカフェゼリー」や「フローズンアフォガート」など、ワインのようなコクと芳醇な香りを堪能できる特別なメニューが、ラウンジやバーにて販売されます!
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「Chamo Café(チャモカフェ)」限定メニュー
期間:2023年9月1日(金)より順次
営業時間:
- ラウンジ「シーウインド」(2F)
月~金 10:00~21:00/土 09:00~21:00/日祝 09:00~20:00 - スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)
ティータイム14:30~16:30 バータイム 月~土 17:00~23:00/日祝 17:00~22:00 - バー「ベイ・ウエスト」(3F)
ティータイム 土日祝 13:00~17:00 バータイム 月~土 17:00~23:30/日祝 17:00~22:30
予約・問い合わせ:レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~19:00)
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズに、ベネズエラ産スペシャルティコーヒー「Chamo Café(チャモカフェ)」を使用した限定メニューが登場。
まるでワインのような、コクのある深い味わいと芳醇な香りが特徴の「Chamo Café」が、日本に初上陸します☆
横浜ベイシェラトンホテル公式アンバサダーのアレックス・ラミレス氏が、ベネズエラと日本の架け橋となり、自信を持って勧める逸品です。
コーヒーとして味わえるほか、豊かな風味を一層楽しめる、ホテルならではのバラエティに富んだメニューも用意。
良質な食材にこだわる横浜ベイシェラトンホテルならではなメニューを、さまざまなシーンで堪能できます!
チャモカフェ スペシャルティコーヒー
期間:2023年9月1日(金)~
料金:各1,980円~
種類:コーヒー、アイスコーヒー、アメリカン
提供場所:スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)、ラウンジ「シーウインド」(2F)、バー「ベイ・ウエスト」(3F)
ベネズエラのコーヒー農園「ハシエンダ・エル・レクレオ」で収穫された、日本初上陸のべネズエラ産スペシャルティコーヒー「Chamo Café(チャモカフェ)」
ホテル2階の「シーウインド」や28階のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」などで、こだわりのスペシャリティコーヒーが提供されます。
※スペシャルティコーヒー:生産国においての栽培管理、収穫、生産処理、選別そして品質管理が適正になされ、欠点豆の混入が極めて少ない生豆であることや、適切な輸送と保管により劣化のない状態で焙煎されて欠点豆の混入が見られない焙煎豆であること等が求められ、日本スペシャルティコーヒー協会(SCAJ)により認定されたものを示します
チャモカフェゼリー
期間:2023年9月1日(金)~
料金:1,500円
提供場所:ラウンジ「シーウインド」(2F)
「チャモカフェゼリー」は、丸いフォルムが個性的な、コーヒー豆の深い味わいをそのまま感じられるコーヒーゼリー。
ホテル2階のラウンジ「シーウインド」にて提供されます☆
フローズンアフォガート
期間:2023年9月1日(金)~
料金:2,400円
提供場所:スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)、ラウンジ「シーウインド」(2F)
「Chamo Café」を使用した、ホテルのバーテンダーによる創作メニュー「フローズンアフォガート」
極上のエスプレッソとバニラが香り、クリーミーなフラッペが口の中でひんやりと溶け合う、フローズンドリンクです。
利平栗のエスプレッソマティーニ
期間:2023年9月23日(土)~2023年10月31日(木)
料金:2,800円
提供場所:バー「ベイ・ウエスト」(3F)
ホテル3階のバー「ベイ・ウエスト」で提供される「利平栗のエスプレッソマティーニ」
「Chamo Café」を使ったエスプレッソと、秋の味覚「栗」を合わせた、甘くまろやかなエスプレッソマティーニです。
スムースな口当たりとコクのある甘みが特徴のベネズエラ産プレミアムラム「ディプロマティコ」を使用し、コーヒーと栗のテイストをつなぎ合わせた一杯。
「栗の王様」と呼ばれる、「利平栗」の渋皮煮を添えたスペシャルなメニューです!
日本初上陸となる、ベネズエラ産スペシャルティコーヒーを使った限定メニュー。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの「Chamo Café」限定メニューは、2023年9月1日より順次提供開始です!
※記載の料金にはサービス料(15%)と税金が含まれます
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合があります
※写真はイメージです