煮干し中華そば カゼノウタ「昆布水つけ麺・海老煮干しスープ」

フード

海老と貝柱の芳醇な甘味を味わう!煮干し中華そば カゼノウタ「昆布水つけ麺・海老煮干しスープ」

投稿日:2023年3月30日 更新日:

2023年2月にリニューアルオープンした「煮干し中華そば カゼノウタ」

そんな「煮干し中華そば カゼノウタ」は、期間・数量限定の「昆布水つけ麺・海老煮干しスープ」を2023年4月23日まで1日30食限定で販売しています☆

 

煮干し中華そば カゼノウタ「昆布水つけ麺・海老煮干しスープ」

 

 

価格:・昆布水つけ麺・海老煮干しスープ 1,500円(税込)
・チャーシュー増し 昆布水つけ麺・海老煮干しスープ 1,700円(税込)
・全部入り 昆布水つけ麺・海老煮干しスープ 1,800円(税込)

 

「煮干し中華そば カゼノウタ」は、1日30食限定で「昆布水つけ麺・海老煮干しスープ」を期間限定で販売。

自家製麺によく絡みのど越しの良い食感が出るギリギリのところで抽出をされた昆布水に、今回新たに開発した平打ち麺が入っています。

最初はさくら塩を振りかけて麺の香りを楽しむのがおすすめ。

次に、2種類の海老煮干しと干し貝柱からゆっくりと出汁を取ったスープと丁寧に炊いた鶏豚スープを合わせたWスープにつけると、より海老と貝柱の芳醇な甘味を味わえます。

かえしには旨味が詰まった特製塩ダレが合わせられています。

トッピングのバラチャーシューは、じっくりと煮込み柔らかく仕上げられています。

モモチャーシューは長時間の低温調理で柔らかさと肉本来の甘さが引き出されています。

 

春の優しさを豊かに感じられるつけ麺。

「煮干し中華そば カゼノウタ」から2023年4月23日までの期間限定で登場する、「昆布水つけ麺・海老煮干しスープ」の紹介でした☆

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.