東京ディズニーリゾートオフィシャルホテル「ヒルトン東京ベイ」のロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」にて、デザートビュッフェ「Fruit Paradise(フルーツパラダイス)」を土日祝日限定で開催!
不思議なフルーツとカラフルな動物が共存する、魅惑のジャングルをテーマにしたデザートがビュッフェ台に並びます☆
ヒルトン東京ベイ デザートビュッフェ「フルーツパラダイス」
料金:大人 4,700円、お子さん(4~8歳)1,800円、お子さん(9~12歳)2,600円
※約20種類のドリンクバー付、料金には税金・サービス料が含まれます
開催期間:2023年4月22日(土)~6月18日(日)※土日祝日限定
開催時間:12:00~/12:30~/14:30~/15:00~(4部制・2時間制)
開催場所:ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」
予約:TEL 047-355-5000(代) レストラン部
東京ディズニーリゾートオフィシャルホテル「ヒルトン東京ベイ」のロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」にて、デザートビュッフェ「Fruit Paradise(フルーツパラダイス)」を土日祝日限定で開催!
不思議なフルーツとカラフルな動物たちが共存するジャングルをテーマにした、フルーツ好きのためのデザートビュッフェです。
最上階までの吹き抜けと約8mの高い窓から、晴れた日には太陽の光が差し込む「ラウンジ・オー」は、開放的なパラダイスに一変。
ビュッフェ台はエリア分けされ、それぞれのコンセプトに合わせたデザートが並びます。
ジューシーなフルーツが口いっぱいに広がるケーキや、見た目と味のギャップが楽しめる驚きのデザートまで勢揃い。
約35種類のデザートとセイボリーが好きなだけ堪能できます☆
デザートビュッフェ メニュー(一部)
デザートには、フルーツを使ったバラエティ豊かなメニューが並びます。
パラダイスの湖をイメージした層のゼリーケーキは、フルーツたっぷり!
生地・クリーム・トッピングのすべてにメロンを使用したロールケーキは、メロンのおいしさを最大限に味わえる逸品です。
また、あおむしのパッションムースケーキは、パッションフルーツを食べて体がオレンジ色になってしまったというユニークな一品。
見た目はジューシーなピンクグレープフルーツなのに、食べるとライチとオレンジの味がするムースケーキや、
見た目はスイカだけどメロン味のマカロンなど、ペストリーシェフの面白い仕掛けも楽しめるメニュー内容です☆
さらにライブステーションでは、ビュッフェ台に隠れている合言葉を探して伝えると、秘密のシャーベットがもらえるワクワク体験も用意されています。
セイボリー(軽食)にもフルーツを使ったドレッシングのサラダや、ちらし寿司、照り焼きチキンなどを含む約15種類を提供。
和風のパスタやサンドイッチなど、軽食も充実しているので、ランチとしての利用にもおすすめです。
モンステラの台湾チーズカステラ マンゴークリーム添え(写真左)
クリームチーズとパルミジャーノチーズをブレンドして、しっとり焼き上げた台湾カステラを使った「モンステラの台湾チーズカステラ マンゴークリーム添え」
大きな切れ目が入った葉が特徴的なモンステラと、ハイビスカスが、抹茶と苺のパウダーで描かれています。
別添えにしたマンゴークリームをつけるとフルーティーな味わいになり、1つのケーキで2度楽しめるメニューです☆
フラミンゴのストロベリー&アップルマカロン(写真右)
「フラミンゴのストロベリー&アップルマカロン」は、ジャングルの湖に群れをなす、ピンクのフラミンンゴをイメージ。
苺のバタークリームと、ヒルトン東京ベイ特製の苺とリンゴのジャムがサンドされています。
ホワイトチョコレートで作ったフラミンゴの頭に、ペストリーシェフが1つずつ顔を描いているのもポイント。
それぞれの愛らしい表情にも注目したいスイーツです!
ピンクグレープフルーツ?! なライチ&オレンジムース(写真左)
見た目はピンクグレープフルーツのようなのに、ライチとオレンジの味がするムースケーキ。
不思議なジャングルに生息するフルーツをイメージした、トリッキーなデザートは、見た目と味のギャップが楽しめます☆
フルーツパラダイス!ゼリーケーキ(写真右上)
フルーツパラダイスの湖をイメージした、カラフルな2層のゼリーケーキ。
パンナコッタの上には、苺・パイナップル・キウイ・ブルーベリー・ラズベリー・メロンが入ったゼリーが重なり、様々なフルーツの食感が味わえます。
とろけるパイナップルタルト(写真右下)
「とろけるパイナップルタルト」は、アーモンド生地の中にココナッツとドライパイナップルを入れて焼いたタルト。
タルトの上にはフレッシュのパイナップルとホイップクリームをのせ、ローズマリーで見た目もパイナップル風に仕上げられています!
セイボリーメニュー
テーマに合わせて、フルーツを使用したメニューを含むセイボリーが、約15種類登場。
フルーツとセイボリーのコンビネーションも楽しめるのも、今回のビュッフェの醍醐味です!
レモンでマリネしたサーモンを乗せたちらし寿司は、さっぱりとした味わい。
海老とブロッコリーに、ピーチ入りのマヨネーズを和えたサラダは、ピンクとグリーンのコントラストが綺麗。
照り焼きソースに、にんにくと熟したバナナを混ぜて仕上げた、照り焼きチキンならぬ「バナナチキン」も注目です。
バナナのまろやかさとにんにくの風味が相まって、食べ応えのある一品です。
ほかにもベーコンと小松菜の和風ショートパスタや、トマトバジルソースで味わうナスのはさみ揚げ、オニオンスープなどの軽食を用意しています。
充実したセイボリーのラインナップは、ランチとしてもおすすめです!
ライブステーション フルーツパラダイスポンチ 苺or 秘密のシャーベット
目の前で仕上げて提供するライブステーションでは、濃厚なパンナコッタの上に苺・グレープフルーツ・黄桃のフルーツポンチを用意しています。
仕上げに、グレープフルーツジュースと苺シャーベットをトッピングして提供。
また、ビュッフェ台に隠された合言葉をライブステーションで伝えると、秘密のフレーバーのシャーベットがもらえるワクワク体験も楽しめます☆
魅惑のジャングルをテーマに、フルーツを使ったカラフルなメニューや不思議なデザートが並ぶデザートビュッフェ。
東京ディズニーリゾートオフィシャルホテル「ヒルトン東京ベイ」のデザートビュッフェ「フルーツパラダイス」は、2023年4月22日~2023年6月18日までの土日祝日限定で開催です☆
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