ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」ハルイロ紀行 ランチ&ディナービュッフェwith ストロベリースイーツmain

スウィーツ フード ホテル情報

ハルイロ紀行 ランチ&ディナービュッフェwith ストロベリースイーツ!ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」

投稿日:

ヒルトン東京お台場内にある「シースケープ テラス・ダイニング」にて「ハルイロ紀行 ランチ&ディナービュッフェwith ストロベリースイーツ」を開催。

春キャベツや新玉ねぎなど旬食材を使ったメニューといちごスイーツ13種が食べ放題で楽しめます☆

 

ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」ハルイロ紀行 ランチ&ディナービュッフェwith ストロベリースイーツ

 

ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」ハルイロ紀行 ランチ&ディナービュッフェwith ストロベリースイーツ1

 

価格:
・ランチ 平日 大人5,800円(税・サ込)、お子さん3,480円(税・サ込)/土・日・祝 大人6,300円(税・サ込)、お子さん3,780円(税・サ込)
・ディナー 平日 大人6,800円(税・サ込)、お子さん3,920円(税・サ込)/ 土・日・祝 大人7,500円(税・サ込)、お子さん4,320円(税・サ込)

※お子さんは小学生までとなります
※未就学児は無料です

開催期間: 2023年4月1日(土)~5月31日(水)

場所:シースケープ テラス・ダイニング・2F

時間:ランチ 11:30~13:00、13:30~15:00(90分制) / ディナー 17:30~19:00、19:30~21:00 (90分制)

メニュー:

  • <はじまりの一品>いちご2種の食べ比べ(ランチのみ)
  • <コールドセレクション>グリーンアスパラガスのブルーテ、タケノコのチーズ焼き、春キャベツと鶏のテリーヌ、赤貝とウドのマリネ、ズワイガニのミモザ仕立て、花見団子 3種のディップ、桜海老と菜の花のパスタサラダ、イカのマリネ 梅風味、新じゃがとアボカドのサラダ、桜鯛のカルパッチョ 春野菜添え、ローストビーフ 桜のソース(ディナーのみ) など
  • <ホットセレクション>桜トラウトのロースト 黒ニンニクソース、蒸し野菜と農園直送野菜 カロテンドレッシング、魚介のブイヤベース 緑豆3種、チキングリルと新玉ねぎ 瀬戸内レモンソース、ポークロース 鹿児島産黒酢煮込み、あんかけ蟹ピラフ または シラスと桜海老のマック&チーズ、ニョッキ ブロッコリーソース または ラヴィオリ ホタルイカ トマトソース、鴨のローストと京野菜 ソース オ ビネーグル(ディナーのみ) など
  • <ライブステーション>ほうとう ボロネーゼ
  • <ホットステーション>ローストビーフ 北海道ワサビクリーム、ホットドッグ、フルーツクレープ、神戸ビーフと国産牛のミートローフ(ディナーのみ)
  • <デザートエリア>いちごのミルクレープ 桜のクリーム、いちごとルバーブのタルト、いちごと抹茶のティラミス、いちごとよもぎのショートケーキ、いちごと桜のロールケーキ、いちごと抹茶のパイ、いちごのモンブラン、いちごあんみつ、いちごとほうじ茶のパンナコッタ、いちごと桜のゼリー、チョコレートファウンテンなど

 

ヒルトン東京お台場にて、日本各地で育まれるさまざまな春の食材を使ったメニューの数々を味わい尽くす「ハルイロ紀行 ランチ&ディナービュッフェwith ストロベリースイーツ」を期間限定で開催。​

春の訪れを感じさせる旬の食材をふんだんに使用したビュッフェメニューをたっぷり堪能できるフェアです。

 

ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」ハルイロ紀行 ランチ&ディナービュッフェwith ストロベリースイーツ2

 

ランチビュッフェのはじまりは、2種のいちごの食べ比べからスタート。

ビュッフェのスタートにふさわしく爽やかな酸味と甘みが感じられるフレッシュないちごが楽しめます。

 

ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」ハルイロ紀行 ランチ&ディナービュッフェwith ストロベリースイーツmain

 

コールドセレクションにはほのかに香る桜のソースが決め手の「ローストビーフ 桜のソース」や「グリーンアスパラガスのブルーテ」、3種のディップを付けて食べる花見団子などがラインナップ。

さらにシェフが目の前で仕上げるパフォーマンスが人気のライブステーションに、ほうとうを洋風にアレンジした「ほうとうのボロネーゼ」が登場します。

 

ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」ハルイロ紀行 ランチ&ディナービュッフェwith ストロベリースイーツ3

 

ホットセレクションには3種の豆を使った「魚介のブイヤベース」、「シラスと桜海老のマック&チーズ」、ブロッコリーの緑が映える「ニョッキ ブロッコリーソース」などを用意。

独特の苦みが春の訪れを感じる山菜や旬を迎える栄養価も高く美味しい食材を使用しているため、心も身体もリフレッシュできるようなメニューを楽しめます。

 

ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」ハルイロ紀行 ランチ&ディナービュッフェwith ストロベリースイーツ1

 

デザートエリアには幅広い世代に人気のいちごに和のエッセンスを加えたスイーツ13種がラインナップ。

抹茶の苦味といちごの酸味がハーモニーを奏でる「いちごと抹茶のティラミス」や鮮やかなルビー色が特長的なルバーブを使った「いちごとルバーブのタルト」、小さなグラスで提供する「いちごとほうじ茶のパンナコッタ」などが登場します。

食べるのがもったいないほどの、かわいらしい見た目のスイーツをたっぷり楽しめます。

 

春の日本列島をまるで旅するように味わい尽くす、旬食材を使ったメニューが楽しめるフェア。

ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」にて、2023年4月1日から期間限定で開催される「ハルイロ紀行 ランチ&ディナービュッフェwith ストロベリースイーツ」の紹介でした☆

ヒルトン東京お台場「平成レトロアフタヌーンティー&ハイティー」
レトロかわいい平成スイーツが集合!ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」

続きを見る

ヒルトン東京お台場「Strawberry Stay」
アフタヌーンティーのルームサービス付き宿泊プラン!ヒルトン東京お台場「Strawberry Stay」

続きを見る

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.