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カタルーニャの家庭料理をベースにしたレストラン!東京・銀座「MASIA」

投稿日:2023年1月6日 更新日:

スペイン・カタルーニャのアイデンティティを表現するレストラン「MASIA」

そんな「MASIA」が、銀座ベルビア館8階にオープン!

シェフ「Mateu Villaret (マテウ ビジャレット)」が創造する全く新しい独自のレストランです。

 

東京・銀座「MASIA」

 

 

オープン日:2023年1月5日

 

スペイン・カタルーニャのアイデンティティを表現するレストラン「MASIA」

そんな「MASIA」が、銀座ベルビア館8階にオープン!

MASIA(マシア)は、カタルーニャ語で“田舎にある農家の一軒家”を意味します。

何世代にもわたって家族所有が続き、一軒家がいつしか料理を提供するレストランとなっていきました。

 

 

店内では、伝統的な家庭料理をベースに現代の技法を組み入れた料理を楽しめます。

シェフのマテウ・ビジャレットさんがこれまでにないコンセプトとスタイルで繰り広げるユニークなレストランです。

 

 

マシアでは正統なスペインの味わい、中でもカタルーニャに深く根ざした料理を提供。

カタルーニャ産、スペイン産の食材に強く拘りつつ、日本の旬を迎えた高品質な食材も使用されます。

カタルーニャ地方は、東は地中海・北はピレネー山脈に囲まれており、カタルーニャの郷土料理は海と山からの影響を大きく受けています。

MASIAでも「海と山」はメニューの根底にあり、カタルーニャの山脈や海岸から様々なインスピレーションを受けた美食がゲストをもてなします。

 

カタルーニャ地方の伝統的な家庭料理をベースにした独自のコンセプトで繰り広げるレストラン。

2023年1月5日に銀座ベルビア館8階にオープンした、レストラン「MASIA」の紹介でした☆

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