ヒルトン東京お台場の「シースケープ テラス・ダイニング」にて、「北海道フェア with ストロベリースイーツ」を開催。
黒いちご「真紅の美鈴」と白いちご「淡雪」の食べ比べや、北海道噴火湾産のズワイガニのボイルなどがラインナップされます☆
ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」北海道フェア with ストロベリースイーツ
価格:
- ランチ 平日 大人 5,800円(税・サ料込)/お子さん 3,480円(税・サ料込)
土・日・祝 大人 6,300円(税・サ料込)/お子さん 3,780円(税・サ料込) - ディナー 平日 大人 7,200円(税・サ料込)/お子さん 4,320円(税・サ料込)
土・日・祝 大人 8,200円(税・サ料込)/お子さん 4,920円(税・サ料込)
※お子さんは小学生までです
※未就学児は無料です
期間:2023年1月10日(火)~3月31日(金)
場所:2F「シースケープテラス・ダイニング」
時間:
・ランチ 11:30~13:00/13:30~15:00(90分制)
・ディナー 17:30~19:00/19:30~21:00(90分制)
メニュー:
- <はじまりの一品>
ランチ:黒いちごと白いちごの食べ比べ
ディナー:北海道噴火湾産本ズワイガニ、紅ズワイガニ、ムール貝、ハマグリ、有頭海老のボイル - <コールド料理>
・北海道産ポロ葱と帆立貝のフランキャビア添え
・北海道ブランダードタプナードクルトン
・北海道産明太子とポテトのサラダ
・秋鮭のエスカベッシュ
・北海道パンプキンサラダ
・北海道牛のたたきのお寿司仕立てなど - <ホット料理>
・花咲ガニの鉄砲汁
・石狩鍋
・釧路スパカツ
・オホーツク北見塩焼きそば
・北海道ホワイトカレー
・北海道産タコイカとポテトのブラバスソース
・キタアカリのニョッキカニクリームソース
・ザンギなど - <ライブステーション>
・室蘭カレーラーメン - <ホットステーション>
・ローストビーフ北海道ワサビクリーム
・海鮮丼
・十勝豚丼(ディナーのみ) - <デザートエリア>
・黒いちごのタルトレット
・いちごのグラタン
・オペラショコラフレーズ
・ショートケーキ
・チョコレートファウンテン
・いちごのブール・ド・ネージュ
・いちごのあんみつ
・いちごのヴェリーヌ
・北海道ソフトクリームとさまざまないちごなど
予約:WEBサイト、電話
ヒルトン東京お台場では、北海道産食材と旬のいちごが味わえる「北海道フェアwithストロベリースイーツ」を期間限定で開催。
北海道を代表する郷土料理の「石狩鍋(石狩)」や、箸でカニをつついて食べる様子が鉄砲に弾を詰める仕草と似ていることから名付けられた「鉄砲汁(根室)」が登場します。
また、B級グルメとして有名な「スパカツ(釧路)」や大ぶりなホタテ、野菜にあっさりとした塩味がハマる「オホーツク北見塩焼きそば(北見)」など、現地に行かないとなかなか味わえないご当地グルメも楽しめるフェアです。
「はじまりの一品」には、ランチタイムでは黒いちご「真紅の美鈴」と白いちご「淡雪」の食べ比べが登場。
ディナータイムでは、北海道噴火湾産のズワイガニ、紅ズワイガニ、ムール貝、ハマグリ、有頭海老をボイルした豪快な海鮮料理が提供されます。
また、フレッシュのいちごをふんだんに使用したスイーツを楽しめる「デザートエリア」や、シェフが目の前で仕上げるパフォーマンスが人気の「ライブステーション」も。
「ライブステーション」では、珍しい北海道ワサビクリームを添えたジューシーなローストビーフをはじめ、北海道のご当地メニュー「室蘭カレーラーメン」や「十勝豚丼」が目の前で仕上げられます。
新鮮な海の幸が味わえる「海鮮丼」もおすすめの一杯です。
デザートエリアには、希少な黒いちご「真紅の美鈴」を使用した「黒いちごのタルトレット」や、甘く濃厚なグラタンにいちごの酸味がたまらない「いちごのグラタン」、いちごのショートケーキなどが。
さらに、卵を使わず砂糖とバター、小麦粉、いちごのピュレで作る「いちごのブール・ド・ネージュ」など、いちご尽くしのスイーツが多数ラインナップされます。
北海道産の食材と、旬のいちごを使用した、豪華なメニューを楽しめるフェア。
ヒルトン東京お台場の「シースケープ テラス・ダイニング」にて、2023年1月10日(火)より開催される「北海道フェア with ストロベリースイーツ」の紹介でした☆
-
ストロベリーアフタヌーンティー&ハイティー!ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」
続きを見る
-
サンタがプレゼントをお届けするプランも!ヒルトン東京お台場「ODAIBA レインボークリスマス」
続きを見る