東京ディズニーリゾート・パートナーホテルの浦安ブライトンホテル東京ベイでは、令和元年(2019年)5月7日(火)より、6つの直営レストラン&バーにて、「祝!新元号“令和”記念」と題し、バラエティに富んだ【食】の祭典を開催!
家族や仲間とワイワイ楽しみたい内容をまとめて紹介していきます☆
浦安ブライトンホテル東京ベイ「祝!新元号“令和”記念」
開始日:2019年5月7日(火)
開催店舗:浦安ブライトンホテル東京ベイ直営レストラン6店
予約・お問い合わせ:WEBまたは電話にて各店舗まで
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合があります。
東京ディズニーリゾートのパートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」では、令和元年(2019年)5月7日(火)より、6つの直営レストラン&バーにて、「祝!新元号“令和”記念」と題し、バラエティに富んだ【食】の祭典を開催!
ファミリーや仲間とワイワイ楽しむ「食べ放題」をはじめ、「A5ランク和牛」の鉄板焼き、節目のときだからこそ食したい日本伝統の味「京懐石」や「天ぷら」「ちらし寿司」など王道の和食や中国料理など、様々な料理が提供されます。
新しい時代の幕開けをお祝いしたくなるメニューを紹介していきます☆
レストラン「カシュカシュ」ネオ・ビストロ・ビュッフェ「初夏の彩り&和(なごみ)スイーツ」
提供店舗:1階 レストラン「カシュカシュ」
営業時間:ランチ11:30~15:15(土日祝)※平日は14:30まで/ディナー17:30~22:00(L.O.21:30)
料金(大人):ランチ 平日 3,800円(時間無制限)土日祝 4,400円(100分制)/ディナー 平日 4,800円(時間無制限)土日祝 5,300円(120分制)
※未就学児無料・お子様・シニア料金あり
ソースとトッピングで自由にアレンジできる伝統の「ローストビーフ」や五感で感じる鉄板での実演メニュー「フォアグラ」を使用した丼ぶり(ディナー限定)、イタリア産チーズで仕上げる「生パスタ」などを楽しめるビュッフェ。
旨みが凝縮された「魚介のブイヤベース」も食べ放題となっており、店内にある石窯で焼き上げるピッツアもおすすめです☆
デザートは、パティシエによる抹茶など「和」のエッセンスをおりまぜた香り高い和(なごみ)スイーツを堪能できます。
-
実演メニューや抹茶スイーツを楽しめる!浦安ブライトンホテル東京ベイ「レストラン カシュカシュ」ネオ・ビストロ・ビュッフェ ~初夏の彩り&和(なごみ)スイーツ~
続きを見る
こちらで詳しく紹介しています!
鉄板焼「燔」 おすすめディナー「鳥取和牛」
提供店舗:22階 鉄板焼「燔」(ひもろぎ)
営業時間 ランチ11:30~14:30 / ディナー17:30~21:30(L.O.21:00)
料金:ランチコース11,500円/ディナー 16,000円
煌めく夜景を一望できる、ホテル最上22階にある鉄板焼のお店「燔」(ひもろぎ)。
北海道産の白いとうもろこし「ピュアホワイトコーン」を使用したクリームスープ、リゾットを添えたイサキの鉄板焼き、そして鳥取県を代表するA5ランクの鳥取和牛サーロインを贅沢に堪能できるメニューを提供しています。
ランチタイムは鮮魚の鉄板焼きとともに鳥取和牛サーロインを贅沢に堪能できるコースも用意されています!
京懐石「螢」 若紫(わかむらさき)
提供店舗:1階 京懐石「螢」(ほたる)
営業時間 ランチ11:30~14:30/ディナー17:30~21:30(L.O.21:00) ※ディナーは前日までの予約制
料金:ランチ/ディナー 11,000円 ※前日17:00までに予約要
四季折々の食材で季節を感じられる繊細な伝統料理を、数寄屋造りの落ち着いた雰囲気のなかで体験できます。
毛蟹の蒸し物、帆立の酒盗焼きをはじめ、たらば蟹は揚げ物や土鍋ごはんでいただきます。
味処「季布や」ご馳走コース(ディナー)/和Deco(わデコ)春夏秋冬(ランチ)
提供店舗:2階 味処「季布や」(きふや)
営業時間:ランチ11:30~14:30 /ディナー17:30~21:30(L.O.21:00)
料金:ランチ3,250円/ディナー 8,500円
ディナータイムは店内に設けられた炭場で炙られて旨みとあまみが引き出された「タラバガニ」の一本焼きが味わえるコースを楽しめます。
他にも彩り鮮やかな「ちらし寿司」に、「稚鮎の天ぷら」など、新たな時代の幕開けに絶品のご馳走を堪能できます。
ランチには3段重に盛り付けられた四季のいろいろな味わいに、新鮮な「お造り」が付いた、見た目にかわいらしく、お腹も満足な数量限定メニューを提供しています。
中国料理「花かん」月花 宴(げっか うたげ)
提供店舗:2階 中国料理「花かん」(かかん) ※かんは門構えに月
営業時間:ランチ11:30~15:30(土日祝)※平日は14:30まで/ディナー17:30~21:30(L.O.21:00)
料金:ランチ/ディナー 6,800円
「鮑(あわび)」を贅沢に、様々な中国料理のスタイルで堪能するコース。
鮑と野菜を包み焼きにした一品や、風味豊かな蒸しスープ、姿鮑は定番のオイスターソースで味わい、稚鮑は広東風わっぱ飯スタイルでいただきます。
デザートまで付いた全6品コースです。
メインバー「マートレット」NEW HAPPY HOUR
提供店舗:22階 メインバー「マートレット」
営業時間 18:00~23:00(L.O.22:30)※平日は24:00まで
料金:ディナー 4,500円 ※割引対象外 /120分制 ※18:00~19:00までの入店
ホテル最上22階にある夜景を見渡せるメインバー。
約60種類のドリンク飲み放題とオードブルやメイン料理を、まるで宝石を散りばめたような東京ベイエリアの街並みが放つイルミネーションを見ながら楽しむことが出来ます。
新しい時代の幕開けにふさわしい数々のフェア。
ぜひ家族や友だちなど、大切な人と一緒に味わってみたいですね。
浦安ブライトンホテル東京ベイ「祝!新元号“令和”記念」の紹介でした!
-
【実食レポ】 和と洋のマリアージュアフタヌーンティー!浦安ブライトンホテル東京ベイ「シルフ」
続きを見る
※料金は税金まで含んだ総額を表示しています。
※写真はすべてイメージです。