浦安ブライトンホテル東京ベイ「シルフ」和と洋のマリアージュアフタヌーンティー

TDRパートナーホテル スウィーツ

【実食レポ】 和と洋のマリアージュアフタヌーンティー!浦安ブライトンホテル東京ベイ「シルフ」

投稿日:

東京ディズニーリゾートのパートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」の1階ロビーラウンジ「シルフ」にて、和のエッセンスを織り交ぜた「和と洋のマリアージュアフタヌーンティー」が登場!

2019年4月1日(月)から6月28日(金)まで、平日10食限定での販売です☆

 

浦安ブライトンホテル東京ベイ「シルフ」和と洋のマリアージュアフタヌーンティー

 

浦安ブライトンホテル東京ベイ「シルフ」和と洋のマリアージュアフタヌーンティー

 

開催期間:2019年4月1日(月)から6月28日(金)※平日10食限定

実施時間:14時00分〜17時00分 (ラストオーダー)

価格:ティーセット 3,800円(税込)/シャンパンセット 5,000円(税込) ※割引対象外

電話番号:047-350-9092

 

東京ディズニーリゾートのパートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」のロビーラウンジ「シルフ」では、2019年6月28日までの期間限定で和のエッセンスを織り交ぜたマリアージュアフタヌーンティーを提供中。

パティシエこだわりの「抹茶ティラミス」や口どけなめらかな「ガトーフロマージュ」など和と洋のハーモニーが楽しめるセットを紹介していきます。

 

初めの一皿

 

まずはじめに提供されるのは日替わりの一皿。

一口で味わえるアミューズが提供されます。

 

スイーツプレート

 

スイーツプレート

 

ティースタンドとは別に提供されるスイーツプレート。

抹茶をメインとした和洋折衷スイーツを4種類楽しめます。

 

パティシエこだわりの抹茶ティラミス

 

パティシエこだわりの抹茶ティラミス

 

小さな枡に入った抹茶のティラミス。

ホワイトチョコレートのフタを割ると中にはマスカルポーネのムースがたっぷり!

トッピングされたアーモンドクッキーや抹茶と合わせながらいただくのがおすすめです。

 

抹茶の生チョコ

 

抹茶の生チョコ

 

抹茶をふんだんに使用したリッチな口溶けが魅力の生チョコ。

栗や白玉が添えられています。

 

くろごまのマカロン

 

くろごまのマカロン

 

くろごまの芳醇な味わいを楽しめるマカロン。

もっちりとしたマカロンの食感はくろごまとの相性も抜群です。

 

うらうら抹茶ロール

 

うらうら抹茶ロール

 

浦安ブライトンホテル東京ベイで提供されていた大人気スイーツ「うらうら抹茶ロール」が「 和と洋のマリアージュアフタヌーンティー」で復活!

抹茶を使用したスポンジで抹茶クリームを包んで仕上げた、昔ながらのファンも納得の一品です。

 

ティースタンド

 

アフタヌーンティーと言えば豪華なティースタンド。

3段のスタンドで軽食とスイーツが提供されます。

 

1段目 フード3種

 

1段目 フード3種

 

1段目はフードが3種類。

 

胡瓜のマリネとチーズのサンドウィッチ

 

胡瓜のマリネとチーズのサンドウィッチ

 

マリネしたキュウリとチーズのサンドウィッチ。

キュウリの食感と爽やかさ、チーズのまろやかさが程よくマッチ。

 

スモークサーモンとアスパラガスのサンドウィッチ

 

スモークサーモンとアスパラガスのサンドウィッチ

 

細かく刻んだアスパラガスとサーモンのサンドウィッチ。

鮮やかな彩りが春らしい一品です。

 

シューサレ 生ハムとリコッタチーズ

 

シューサレ 生ハムとリコッタチーズ

 

シュー生地の中にリコッタチーズとイチジク、トマト、生ハムなどをくわえて軽食風にアレンジ。

春になり咲き誇る花をイメージしています。

 

2段目 スコーン&シフォンケーキ

 

2段目 スコーン&シフォンケーキ

 

アフタヌーンティーの定番・スコーンはシフォンケーキと一緒に提供。

 

ほうじ茶香るシフォン

 

ほうじ茶香るシフォン

 

ふわふわのシフォンケーキはほうじ茶を使用。

添えられた生クリームを合わせることでほうじ茶の香ばしさがよりいっそう引き立ちます☆

 

スコーン

 

スコーン

 

サックリと焼き上げられたスコーン。

苺のジャムとクローテッドクリームと一緒にいただきます。

 

3段目 スイーツ4種

 

3段目 スイーツ3種

 

ティースタンドの一番上の段はスイーツが4種。

 

さくらモンブラン

 

さくらモンブラン

 

桜のクリームを使用したモンブラン。

ホワイトチョコムースと生クリームの上に桜のクリームをたっぷりと乗せています。

春を告げるモチーフとしてテントウムシのチョコレートをトッピング☆

 

ガトーフロマージュ

 

ガトーフロマージュ

 

2つのチーズケーキの味わいを楽しめるガトーフロマージュ。

上はさっぱりとしたチーズムースで、下はしっとりとしたニューヨークチーズケーキです。

 

苺のショートケーキ

 

苺のショートケーキ

 

浦安ブライトンホテル東京ベイ定番の苺のショートケーキ。

上品な甘さのホイップクリームはホテルメイドならではの味わいです。

 

ゆずショコラのクープ

 

ゆずショコラのクープ

 

苺がトッピングされたクープ。

ゆずの爽やかな香りとチョコレートの甘さが調和する、「和と洋のマリアージュアフタヌーンティー」ならではの味わいです。

 

飲み物

 

飲み物

 

ティーセットは紅茶またはハーブティ、コーヒーがセットに、シャンパンセットではシャンパンがセットになっています。

特におすすめは「ムレスナティー 京都四条の香り」

ポットから注いだ瞬間、まるでフレグランスのような華やかな香りが広がります☆

 

飲み物ラインナップ

 

紅茶は6種、ハーブティは3種、コーヒーは7種から選ぶことができます。

おかわりは自由で、種類の変更もできるのが嬉しいですね。

 

 和と洋のマリアージュアフタヌーンティー

 

パティシエのこだわりと工夫が詰まった「和と洋のマリアージュアフタヌーンティー」

様々な種類のスイーツと軽食を、バラエティ豊かな紅茶やコーヒーと一緒にゆっくりといただけるのが嬉しいですね。

東京ディズニーリゾートのパートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」の「和と洋のマリアージュアフタヌーンティー」の紹介でした☆

浦安ブライトンホテル東京ベイ「レストラン カシュカシュ」ネオ・ビストロ・ビュッフェ~春の食彩&桜色スイーツ ピクニック~ 撮影
【実食レポ】春の食彩&桜色スイーツがたっぷり!浦安ブライトンホテル東京ベイ「レストラン カシュカシュ」

続きを見る

デコレーションルーム 新オプション
生バラやバルーンで華やかに演出!浦安ブライトンホテル東京ベイ「デコレーションルームオプション」

続きを見る

※記事内の写真は2名分となります

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.