ローソンから、ベルギーの高級チョコレートブランド「GODIVA」監修のコラボスイーツ3種が登場!
栗の味わいを楽しめるショコラモンブランや、日本の四季を楽しむ「歳時スイーツ」第2弾となるお月見ショコラ大福など、秋の訪れを感じる事ができるラインナップです☆
「ショコラモンブラン」と「ショコラケーキ」は2018年9月4日(火)から、「お月見ショコラ大福」は2018年9月21日(金)から、全国のローソン店舗にて発売開始されます。
ローソン「Uchi Café×GODIVA ショコラモンブラン/ショコラケーキ/お月見ショコラ大福」
「Uchi Café×GODIVA」は、「一期一会」をテーマにGODIVA社とローソンが共同開発したスイーツ。
これまでに全12商品を発売し、シリーズ累計1,400 万個を販売しています。
2018年の秋は、栗の甘みと味わいを楽しめる「ショコラモンブラン」、ナッツとグラハムビスケットの食感がアクセントの「ショコラケーキ」、2つのテイストを味わえる「お月見ショコラ大福」が登場。
GODIVAならではのカカオへのこだわりが感じられる3種のスイーツを紹介します☆
「Uchi Café×GODIVA ショコラモンブラン」
発売日:2018年9月4日(火)
価格:480円(税込)
カカオの香り高いチョコレートクリームとチョコレートガナッシュを、ヨーロッパ産のマロンを使ったクリームで包んだ、栗の味わいが豊かなモンブラン。
甘酸っぱいカシスジュレがアクセントとなっており、マロンの甘みとチョコレートの味わいを引き立てます。
チョコレートでコーティングした土台のメレンゲは、ふわっと軽い口当たりで、クリームとのバランスが絶妙!
上には、シェービングチョコレートとココアパウダーをトッピングし、仕上げにロゴ入りのチョコレートが飾りつけてあります。
「Uchi Café×GODIVA ショコラケーキ」
発売日:2018年9月4日(火)
価格:350円(税込)
カカオの香り豊かな濃厚チョコレートガナッシュに、香ばしいピーカンナッツをアクセントとしてトッピングした、大人の雰囲気ただようショコラケーキ。
底部のグラハムビスケットには、食感のアクセントにフィアンティーヌ(※)とアーモンドを加えてあります。
その上になめらかでコクのあるチョコレートガナッシュをのせ、一番上には香りと食感のよいピーカンナッツと、ロゴ入りのチョコレートが飾ってあります☆
(※)フィアンティーヌとは、クレープ生地を薄く焼き上げて砕いたものです。
「Uchi Café×GODIVA お月見ショコラ大福(4個入)」
発売日:2018年9月21日(金)〜2018年9月23日(日)の3日間
※2018年9月21日(金)夕方より店舗に入荷 ※一部店舗では2018年9月24日(月)まで販売
価格:税込900円
日本の四季を楽しむ「歳時スイーツ」の第2弾。
お月見をテーマに、ショコラとマロンショコラ、2つのテイストをセットにした、1口サイズの大福です。
専用のケース入りなので、ちょっとした手土産としても最適です☆
Uchi Café×GODIVA 専用ショッパーと一緒に提供されます。
ショコラ大福
なめらかな口当たりのホイップクリームを濃厚なチョコレートガナッシュを中に入れ、くるみを練り込んだ柔らかな餅で包んであります。
大福の周りにはほろ苦さがたまらない、ダークココアパウダーがまぶされています。
マロンショコラ大福
カカオ感たっぷりの軽やかなチョコレートホイップクリームが栗の風味豊かなマロンクリームの中に閉じ込められており、柔らかな餅で包んであります。
周りにはココアパウダーがまぶされており、カカオの豊かな香りを楽しむことができます。
GODIVAのこだわりカカオの香りとともに、秋の訪れを感じることのできる、ローソン「Uchi Café×GODIVA ショコラモンブラン/ショコラケーキ /お月見ショコラ大福」の紹介でした☆