ファミリーレストラン「ココス」にて実施されている月替わりフェア「季節のひとさら~2月~」に、とろ~りやわらかな“生湯葉”が主役のメニューが登場!
職人の手で一枚ずつ丁寧に作られた国産大豆100%の“生湯葉”のやさしい味わいを楽しめるパスタと海鮮鍋がラインナップされます☆
ココス「季節のひとさら~2023年2月~」
発売日:2023年2月1日(水)※2月下旬に販売終了予定
テイクアウト:不可
販売店舗:全国のココス511店舗
※山口宇部空港店では実施されません
ファミリーレストラン「ココス」にて、月替わりフェア「季節のひとさら~2月~」を開催。
まだまだ続く寒い日にぴったりのやわらかくホッとする味わいの“生湯葉”を使用した2品が登場します。
生湯葉と炙りタラコを組み合わせたパスタは、生湯葉のやさしい味わいを存分に楽しめ、炙りタラコが香ばしさがアクセントの一品。
4種の海鮮と生湯葉を合わせたココット海鮮鍋は、とろ~りやわらかな生湯葉と、たっぷりの海鮮、京風のお出汁の3種の旨みのハーモニーを満喫できます☆
2度おいしい!生湯葉と炙りタラコのお出汁パスタ
価格:1,089円(税込)
やさしい味わいの生湯葉、旨みたっぷりの炙りタラコとアサリを合わせた和風パスタに、温かいお出汁をセット。
和風あんが絡んだクリーミーな生湯葉は口に入れると、とろ~りとろけ、しみわたるようなおいしさ!
醬油ベースのパスタソースに香ばしい焼きネギとフライドガーリックを加えた、コクのある味わいのパスタとの相性も抜群です。
途中で別添えの温かいお出汁をかけると、炙りタラコをはじめとした濃厚な味わいが、ぐっとマイルドなお味に。
上品な風味のお出汁は、お好みで別添えのわさびを合わせれば爽やかに、すりごまを加えて香ばしく変化します。
2度おいしく、最後まで楽しめる一品です☆
生湯葉と広島県産牡蠣入り京風お出汁のココット海鮮鍋
価格:1,199円(税込)
とろ~りやわらかな生湯葉と4種の海鮮、京風お出汁を組み合わせた海鮮鍋に、季節の小鉢とご飯をセットにした贅沢なプレート。
4種の海鮮は、広島県産牡蠣、鱈(たら)、帆立、有頭エビと、どれも主役級揃い。
ココットに入れオーブンで調理することで、ふっくらとした食感とジューシーな味わいが引き出だされ、磯の旨味をたっぷりと含んでいます。
刻み柚子が爽やかに香る京風のお出汁は、生湯葉や海鮮と相性抜群!
お好みで加え、味変を楽しめるわさびがついているのも高ポイント。
海鮮の旨みと、生湯葉、お出汁のやさしい味わいの三重奏を堪能できます☆
まだまだ寒い季節に温かさが沁みわたる、やわらかくやさしい生湯葉メニュー2品。
全国のココスにて2023年2月1日より開催される月替わりフェア「季節のひとさら~2月~」の紹介でした☆
-
甘酸っぱいいちごのデザート5品!ココス「ストロベリー&チョコレートフェア」
続きを見る
-
加賀美ハヤトたちの店内放送や限定メニュー!「ココス×にじさんじ」コラボキャンペーン
続きを見る