兵庫県淡路島の「美湯松帆の郷」は、生パスタ専門店「丘の上のキッチン」を併設して、2022年12月25日(日)にリニューアルオープン。
淡路島の生パスタ“モッチリーニ”を採用し、淡路島産の海の幸や山の幸をふんだんに使用した全13品の本格パスタが登場します☆
美湯松帆の郷「丘の上のキッチン」
入浴価格:大人 700円、子供 400円(4歳~小学生まで)、障がい者等(※要証明) 600円
※4歳未満は無料
リニューアルオープン日:2022年12月25日(日)11:00~
営業時間:・温泉/11:00~22:00(※21:00までにご入館ください)
・レストラン/11:30~21:00(L.O. 20:30)
・物販、ドリンク/11:00~22:00
電話番号:0799-73-2333
休館日:第1木曜(1月は無休)
兵庫県淡路島の北端に位置する温泉施設「美湯松帆の郷」は、2022年でオープンから23周年に。
温泉部分は全面リフレッシュメンテナンスを実施し、明石海峡大橋を眼下に眺める絶景露天風呂はそのままに、より快適に入浴できるようにリニューアルされました。
そんな「美湯松帆の郷」は、全面改装に伴い、生パスタ専門店「丘の上のキッチン」を併設。
2022年12月25日(日)にリニューアルオープンします。
淡路島の生パスタ“モッチリーニ”を採用し、淡路島産の海の幸や山の幸をふんだんに使用した全13品の本格パスタが登場します。
パスタは「和風ベース」「トマトベース」「淡路島牛乳を使用したクリームベース」の3種類をラインナップ。
全て道の駅あわじ「レストラン海峡楼」の料理長「吉田 博重」が監修したこだわりの逸品です。
温泉にちなみ、各パスタには「温泉卵(150円(税込))」をトッピング可能。
また、「お箸で食べる生パスタ」を一つのコンセプトとして、老若男女問わず気軽に美味しい生パスタを味わえます。
その他、キッズパスタやハンバーガーなど、幅広い世代に楽しめるメニューも用意されています。
淡路島釜揚げしらすと若芽のあっさり風味
価格:1,180円(税込)
こだわりの昆布出汁で、淡路島素材の味を生かす和風ベースのパスタ。
釜揚げしらすやいくらがたっぷりのったメニューです。
地蛸とわかめのトマトソース・黒七味
価格:1,180円(税込)
昆布出汁の和風トマトベースのパスタ。
フレッシュなトマトソースと、蛸とわかめなどの海鮮を楽しめます。
豚肉と舞茸の淡路島クリーム仕立て
価格:1,180円(税込)
淡路島牛乳のコクを生かした、オリジナルクリームベースのメニュー。
豚肉と舞茸の相性が抜群のパスタです。
瀬戸内産活牡蠣のカルボナーラ仕立て
いくらや牡蠣などがのったカルボナーラのパスタ。
大粒の牡蠣がふんだんに使用された季節限定のメニューです。
絶景露天風呂を堪能したり、絶品生パスタも楽しめる、お腹も心も満たされる温泉。
2022年12月25日(日)リニューアルオープンする「美湯松帆の郷」に併設される、生パスタ専門店「丘の上のキッチン」の紹介でした。