スシロー「食の祭典 Sushiro-1グランプリ」

フード

炙り牛タンやぶりの照り焼きのお寿司!スシロー「食の祭典 Sushiro-1グランプリ」

投稿日:

スシローから、レシピコンテスト「食の祭典 Sushiro-1グランプリ」に選ばれた4商品が登場!

全国のスシローで働くスタッフによる4,000点を超えるレシピの中から選ばれたメニューです☆

 

スシロー「食の祭典 Sushiro-1グランプリ」

 

スシロー「食の祭典 Sushiro-1グランプリ」

 

発売日:2019年2月8日(金)

スシロースタッフを対象に開催したアイデアレシピコンテスト「食の祭典 Sushiro-1グランプリ」でグランプリを受賞した4商品が期間限定で登場!

応募総数4,000点を超えるレシピの中から、社員投票によって4商品(すし部門2点、サイドメニュー部門1点、デザート部門1点)がグランプリに選ばれました。

地域独自の食材を使用したものや、スシローの人気商品をアレンジしたものなど、思わず食べてみたくなるラインナップです☆

 

炙り牛タンレモン

 

炙り牛タンレモン

 

価格:150円(税抜)

すし部門のグランプリに選ばれた「炙り牛タンレモン」

仙台名物として有名な牛タンを炙ってレモンをそえた、食欲をそそられるメニューです。

 

ぶりの照り焼き風

 

ぶりの照り焼き風

 

価格:150円(税抜)

同じくすし部門のグランプリに選ばれた「ぶりの照り焼き風」

甘辛い醤油ダレを塗って炙り、大根おろしとネギのトッピングしたお寿司です。

 

十和田バラ焼き風まぜそば

 

十和田バラ焼き風まぜそば

 

価格:330円(税抜)

サイドメニュー部門のグランプリは「十和田バラ焼き風まぜそば」

青森県十和田の「十和田バラ焼き」をまぜそばにアレンジしました。

B-1グランプリ公認の商品です☆

 

カタラーナクッキーサンド

 

カタラーナクッキーサンド

 

価格:180円(税抜)

デザート部門でグランプリに選ばれたのが「カタラーナクッキーサンド」

ひんやりとしたカタラーナにサクサクのクッキーを合わせたデザートです。

 

思わず試してみたくなるメニューばかりですね☆

スシロー「食の祭典 Sushiro-1グランプリ」でグランプリに選ばれた4品の紹介でした!

Copyright© Dtimes , 2019 All Rights Reserved.