東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「ヒルトン東京ベイ」の「silva(シルバ)」に「Fruit Afternoon Tea(フルーツアフタヌーンティー)」が登場。
メロンやマンゴーなど、13種類のフルーツを使用した贅沢なアフタヌーンティーを楽しむことができるほか、新茶を使用したオリジナルスコーンも提供されます☆
ヒルトン東京ベイ「silva(シルバ)」Fruit Afternoon Tea(フルーツアフタヌーンティー)
期間: 2025年4月23日(水)~6月24日(火)
提供時間:平日 11:00~17:00、土・日・祝日 11:00~17:00(150分制)
料金:5,200円(税・サ込)※紅茶・コーヒーを好きなだけ注文可能
会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」
予約:TEL 047-355-5000(代) レストラン部 ※事前予約制
東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「ヒルトン東京ベイ」が、2025年4月23日より「Fruit Afternoon Tea(フルーツアフタヌーンティー)」を開催。
初夏に旬を迎える野菜を駆使したセイボリーと、13種類のフルーツを使用し、フルーツ本来の甘みと様々なフルーツが織りなすハーモニーを活かしたデザートが堪能できます!
紅茶やコーヒーとともに、スコーンを含むデザート8種とセイボリー6種を、心ゆくまで楽しめるアフタヌーンティーです☆
デザート
メニュー名:
・ブルーベリーとフロマージュブランのタルト(プレート左)
・さくらんぼムースのキルシュトルテ風タルト(プレート奥)
・さくらんぼムースのキルシュトルテ風タルト(プレート奥)
・マンゴー&ココナッツシュークリーム(プレート右)
・メロンとパンナコッタのパフェ(右)
ブルーベリーとフロマージュブランのタルト
ブルーベリーの甘酸っぱさとフロマージュブランのクリーミーで軽い風味が絶妙に調和した「ブルーベリーとフロマージュブランのタルト」
ナパージュにもブルーベリーのピューレを混ぜ込み、艶やかな見た目とともに、より一層のベリーの風味を楽しめます!
さくらんぼムースのキルシュトルテ風タルト
さくらんぼを使用した、ドイツのキルシュトルテから着想を得たタルト。
「黒い森」をイメージしたカカオのタルトの上に、さくらんぼを模ったチェリームースをのせています☆
マンゴー&ココナッツシュークリーム
マンゴーとココナッツクリームを使った、トロピカルなシュークリーム。
マンゴーの果肉入りのカスタードクリームとマンゴージャム、さらにココナッツクリームを組み合わせたシュークリームに、みずみずしいマンゴーがトッピングされています!
メロンとパンナコッタのパフェ
メロン尽くしの「メロンとパンナコッタのパフェ」は、トップにメロンの網目を模したチョコレートをオン。
メロン果汁のゼリーにパンナコッタを重ね、フレッシュのアールスメロンとメロンクリームを絞っています☆
デザート2
メニュー名:
・甘夏とアールグレイのガトー
・ライム香るフランボワーズゼリーとライチのムース
・ライム香るフランボワーズゼリーとライチのムース
・梅のマカロン
甘夏とアールグレイのガトー(左プレート奥)
「Dilmah(ディルマ)」の「オリジナル・アールグレイ」を使用した、香り豊かな生地の「甘夏とアールグレイのガトー」
濃厚な紅茶ガナッシュと爽やかな甘夏のマーマレードジャムを挟み、甘夏のほのかな酸味がフルーティーなアクセントとして、口の中で広がります。
ライム香るフランボワーズゼリーとライチのムース(左プレート手前)
甘酸っぱいラズベリーとライムのゼリーを、爽やかなライチムースで包み込んだ「ライム香るフランボワーズゼリーとライチのムース」
ライチムースにはイタリアンメレンゲを入れ、よりなめらかでふわっとした口あたりに仕上げた、フルーティーで軽やかなデザートです!
梅のマカロン(右プレート)
「梅のマカロン」は、初夏に出回る青梅の色を模した黄緑色のマカロン。
梅のバタークリームと梅のジャムを挟み、周りには食感のアクセントになる、フィアンティーヌが施されています☆
プレーンスコーン、新茶のスコーン
3種のコンディメント:クロテッドクリーム、トロピカルフルーツとアプリコットのジャム、バナナとレモンのクリーム
スコーンは、定番のプレーンに加え、新茶を使用したスコーンの2種類を用意。
新茶は粉末状にし、フレッシュで豊かな香りとほのかな苦みが、口の中に広がる生地の配合になっています。
好みに合わせてスコーンとともに楽しめる、3種類のコンディメントも!
なめらかな口どけのクロテッドクリームのほか、ジャムはマンゴーやパッションフルーツと杏子を焚き上げた、トロピカルな味わいです。
クリームはバナナの濃厚な甘みと、レモンのさわやかな酸味が感じられます☆
セイボリー
メニュー名:
・柚子香る春キャベツのスープ 梅ちりめんのかき揚げとともに
・メロンとハモンセラーノ ソーテルヌワインのジュレを添えて
・空豆のパンナコッタ 桜えびチップ添え
柚子香る春キャベツのスープ 梅ちりめんのかき揚げとともに(左)
旬を迎える春キャベツを、かつおだしでゆっくり煮込んだ和風スープ。
別添えしたじゃこのかき揚げを合わせると塩味がプラスされ、春キャベツの甘みがより引き立ちます!
メロンとハモンセラーノ ソーテルヌワインのジュレを添えて(プレート左)
ワインとメロンを合わせたジュレと、肉の旨味やコクが感じられる生ハム、ハモンセラーノを一緒に味わうセイボリー。
ジュレのワインには世界3大貴腐ワインの一つ、ソーテルヌワインを使用し、角切りのアールスメロンと合わせています。
ワインの芳醇な香りとメロンの爽やかさ、生ハムの深い味わいを楽しめるメニューです☆
空豆のパンナコッタ 桜えびチップ添え(プレート右)
塩茹でした空豆をなめらかに裏ごしし、生クリームと合わせて一口サイズのパンナコッタに下メニュー。
トップには、桜えびとパルメザンチーズのチップを添えています。
共に旬を迎える食材の、絶妙なハーモニーを堪能できるセイボリーです!
セイボリー2
メニュー名:
・アスパラガスのミモザサラダ ロメスコソース
・プルドポークのオープンサンドイッチ
・新玉ねぎとサーモンのエスカベッシュ
アスパラガスのミモザサラダ ロメスコソース(左プレート左)
「アスパラガスのミモザサラダ ロメスコソース」は、旬のアスパラガスにボイルドエッグの黄色が華やかな、ミモザの花に見立てた一品。
アーモンドとトマトを合わせた、ロメスコソースが野菜の甘みを引き立てます。
プルドポークのオープンサンドイッチ(左プレート右)
ポークショルダーをパプリカパウダーやチリパウダーなど数種類のスパイスでマリネし、低温で8時間じっくり火入れをした、柔らかく口の中でとろけるお肉料理。
スパイスの香りと肉の旨味がぎゅっと詰まったプルドポークをバゲットにのせ、オープンサンドスタイルでいただきます☆
新玉ねぎとサーモンのエスカベッシュ(右プレート)
新鮮な新玉ねぎとサーモンをマリネした、初夏らしい爽やかなセイボリーも用意。
サーモンの旨味と新玉ねぎの甘み・シャキシャキ食感が引き立つ一品です。
ドリンクメニュー
料理や気分に合わせて、茶葉を変えながら何度でも楽しめるドリンクには、全10種類の茶葉を用意。
スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「Dilmah(ディルマ)」の、世界の上質な茶園から厳選した、珠玉の銘茶コレクション「t-シリーズ」からセレクトされます。
「シングルエステート・ダージリン」や「オリジナル・アールグレイ」など、定番の紅茶を心ゆくまで堪能できるラインナップ。
さらに、「ピュア・ペパーミント」や「ピュア・カモミール・フラワー」などのハーブティーも楽しめます!
カフェラテやキャラメル・ラテ・マキアートなど、コーヒーメニューは全9種類を用意。
コーヒーの栽培から収穫・精製・焙煎・ブレンド・粉砕など、すべてのプロセスにこだわり抜いた、高品質で豊かな味わいの「ネスプレッソ」のコーヒーを使用したエスプレッソも味わえます☆
期間限定モクテル「Peach Summer Twist」
料金:950円(税・サ込)/グラス
「Fruit Afternoon Tea」のテーマに合わせてバーテンダーが考案したモクテル「Peach Summer Twist」も、追加料金で楽しめます!
「Peach Summer Twist」は、ヨーグルトの酸味とピーチピューレの豊潤な香り、さわやかな甘みを合わせたシャーベットドリンク。
レモンピールのほどよい苦味がアクセントです。
爽やかなフローズンドリンクとともに、初夏の訪れを感じられます☆
「Fruit Afternoon Tea」 テイクアウト
販売期間:2025年4月23日(水)~6月24日(火)
お渡し時間:11:00~19:00
お渡し場所:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」
料金:2名分 9,900円(税込) ※1セット(2名分)ごとに販売
内容:デザート8種×2セット/セイボリー6種×2セット/ティーバッグ5種×2セット/ホテルオリジナルテイクアウトボックス
予約:TEL 047-355-5000(代) レストラン部 ※お渡し日の前日23:00までの事前予約制
「Fruit Afternoon Tea」 は、自宅やホテルの客室など、好きな場所で堪能できるテイクアウトも用意。
3段のホテルオリジナルボックスで持ち帰れるので、ゆっくり過ごすおうち時間に楽しむのはもちろん、贈答用にもおすすめです!
Tropical Fruit & Apricot Jam(トロピカルフルーツとアプリコットのジャム)
期間:2025年4月23日(水)~6月24日(火)
時間:11:00~22:00
料金:1,750円(税込)
販売場所:ヒルトン東京ベイ ロビー階 テイクアウトデリ「FRESH CONNECTION(フレッシュ・コネクション)」
予約:TEL 047-355-5000(代) レストラン部
※予約は受取日の4日前まで、店頭販売分は数に限りがあります
期間限定で「Tropical Fruit & Apricot Jam(トロピカルフルーツとアプリコットのジャム)」を販売。
ヒルトン東京ベイ ロビー階 テイクアウトデリ「FRESH CONNECTION」で購入できるジャムは、お土産にもぴったりです☆
13種のフルーツを使った、贅沢なアフタヌーンティー。
ヒルトン東京ベイ「silva(シルバ)」の「Fruit Afternoon Tea(フルーツアフタヌーンティー)」は、2025年4月23日~6月24日まで開催です!
-
-
昭和アイドルと推し活が融合!ヒルトン東京ベイ「lounge O(ラウンジ・オー)」デザートビュッフェ
続きを見る
-
-
桜と桂花陳酒のグラスゼリーなど全13種!ヒルトン東京ベイ「王朝」桜と新緑のチャイニーズアフタヌーンティー
続きを見る
※表記内容および料金は変更になる場合があります
※季節や仕入れ状況により料理やティーバッグの種類が変わる場合があります
※写真はイメージです
※テイクアウトの場合、容器やデコレーションの一部が変更になることがあります