KYUSHU JOURNEY アフタヌーンティー

Delicious(グルメ) スウィーツ ドリンク フード ホテル情報 レストラン

若葉色のアフタヌーンティーに名店とのコラボ!ザ・リッツ・カールトン福岡「開業1周年アニバーサリーパーティー」

投稿日:

開業1周年記念を迎えるザ・リッツ・カールトン福岡が、アニバーサリーパーティーやこだわりの美食体験を用意。

九州の食材を活かし、国内のみならず世界でも活躍する名店とコラボレーションした、職人技が織りなす美食の饗宴を楽しめます☆

 

ザ・リッツ・カールトン福岡「開業1周年アニバーサリーパーティー」

 

ザ・リッツ・カールトン福岡「開業1周年アニバーサリーパーティー」

 

開催日:2024年7月5日(金)より順次

 

2024年6月21日に、開業1周年を迎えるザ・リッツ・カールトン福岡。

開業以来、地元・九州の伝統と文化を尊重しながら、新と旧が織りなす福岡らしさを表現したメニューやサービスを提供してきました。

そんな、ザ・リッツ・カールトン福岡が開業1周年を記念し、24階のバー「Bay(ベイ)」にて、アニバーサリーパーティーを開催。

さらに、2024年7月5日からは日本だけでなく世界でも活躍する名店と順次コラボし、福岡や九州の食材を活かした数々のメニューを堪能できる卓越した美食体験が用意されています!

 

開業1周年アニバーサリーパーティ

 

アニバーサリーパーティー

 

開催日時:2024年6月22日(土) 5:00 p.m. 〜1:00 a.m.(スペシャルDJシフト:9:30 pm~1 a.m)

価格:ドアチャージ 660円、カクテル「悠」1,500円

開催場所:ザ・リッツ・カールトン福岡24階 バー「Bay」

 

開業1周年を記念して、2024年6月22日に開催するセレブレーションパーティーでは、この日だけの特別なウェルカムカクテルをバー「Bay」にて提供。

さらに、マリオットジャパン カクテルコンペティション2023ファイナリストのバーテンダー・山中秀仁が考案した、カクテル「悠(ゆう)」が同日より提供されます。

「悠」は、Bayの目の前に広がる博多湾が表情を変え、空と海が一つになるマジックアワーの色を表現したカクテルです。

その名前には、アジアの玄関口である福岡と、その先の世界を繋ぎ「遠くにいる海外の方(YOU)に想いを馳せる」という意味を含んでいます!

 

KYUSHU JOURNEY アフタヌーンティー

 

KYUSHU JOURNEY アフタヌーンティー

 

提供期間:2024年7月31日(水)まで

価格:1人 8,800円 (税・サ込)

提供場所:ザ・リッツ・カールトン福岡18階 カフェ「Diva」

 

2024年7月31日までの期間、カフェ「Diva」では開業1周年を記念した「KYUSHU JOURNEY アフタヌーンティー」を提供。

九州の7県からそれぞれ厳選した食材のスイーツとセイボリーが楽しめ、まるで九州を旅するように各地の味を堪能できる、爽やかな若葉色が愛らしいアフタヌーンティーです。

スイーツには、福岡県産 アプリコットのコンフィチュール フレッシュミントのムースをはじめ、長崎県産 みかん蜂蜜とシャインマスカットのヴェリーヌを用意。

セイボリーには、熊本県産 ジャンボンペルシェと福岡県産 白桃の冷製スープ、鹿児島県産 海老トースト マイクロハーブ 宮崎県産 フィンガーライムを味わえます☆

Divaにて、九州の味を楽しむ旅行が体験できるアフタヌーンティーです!

 

Kisvin Maker’s Dinner

 

Kisvin Maker’s Dinner

 

開催日時:2024年7月5日(金) 6:00 p.m. ドアオープン、6:30 p.m. コーススタート

開催場所:ザ・リッツ・カールトン福岡18階 モダンウェスタンレストラン「Viridis」

予約:オンラインまたは電話092-401-8882 (毎日 10:00~17:00)

※事前予約制、事前支払制(支払いはクレジットカードでの事前決済)
※18時開場 18時30分一斉スタートです
※お酒の提供があるため、未成年者の同席はご遠慮ください
※多くのお客様にメーカーズディナーを楽しんでもらうため、相席での案内となる場合もあります

 

モダンウェスタンレストラン「Viridis」では、福岡生まれの醸造家 斎藤まゆ氏を招き、一夜限りの特別なMaker’s Dinnerを開催。

斎藤氏が造り出すワインの品質の高さは、「ワインの神様」と評された世界最優秀ソムリエ、ジェラール・バッセ氏も賞賛するほど!

「才能豊かな醸造家が造ったこのワインは、ユニークでセンセーショナル」と絶賛したことから、Kisvinの名は世界中に知れ渡りました。

そんな、世界に認められたKisvinの上質な日本ワインと、九州産の食材のマリアージュを堪能できるディナーです☆

ワインと料理を味わいながら、ここでしか聞けないユーモアたっぷりの話を聞き、思い出に残る夜を過ごせます。

 

Kisvin Winery(キスヴィン ワイナリー)

 

ブドウ農家の萩原康弘氏によって創設された山梨県・甲州市にある栽培面積5ヘクタール程の小さなワイナリー。

ブドウの生育に関する植物生理学の概念をもとに、土壌分析装置での細かな分析と施肥管理を行いながら草生栽培(土の耕起を行わない)による圃場管理を実施。

2013年に醸造家の斎藤まゆ氏を招き、本格稼働を開始。醸造家の斎藤氏は福岡生まれ。

アメリカ・カリフォルニア州立大学ワイン醸造学科を卒業後、ブルゴーニュ地方での研鑽を経て、日本で世界に誇れるワイン造りを目指そうとKisvinの醸造責任者に就任。

 

乃木坂 しん x KOGISHI x CHARLES HEIDSIECK Collaboration Dinner

 

乃木坂 しん x KOGISHI x CHARLES HEIDSIECK Collaboration Dinner

 

開催日時:2024年7月14日(日) 6:00 p.m. ドアオープン、6:30 p.m.スタート

価格:1人 44,000円(消費税・サービス料込)※ワインペアリング付き

開催場所:ザ・リッツ・カールトン福岡18階 モダンウェスタンレストラン「Viridis」

予約:オンラインまたは電話092-401-8882 (毎日 10:00~17:00)

※事前予約制、事前支払制(支払いはクレジットカードでの事前決済)
※18時開場 18時30分一斉スタートです
※お酒の提供があるため、未成年者の同席はご遠慮ください
※多くのお客様にメーカーズディナーを楽しんでもらうため、相席での案内となる場合もあります

 

「KOGISHI」のオーナシェフ 小岸氏と、「乃木坂しん」店主 石田氏が、2人で1皿を共作し合うフランス料理のコースを提供。

「KOGISHI」は、2023年11月に福岡でオープンした、妥協なきガストロノミーを掲る最先端のフランス料理店、「乃木坂しん」はミシュランガイド東京 8年連続一つ星と、どちらも話題のお店です。

マリアージュワインは、アンバサダー 太田賢一氏をナビゲーターに、シャンパンチャーリーをメインとしたシャルル・エドシックのポートフォリオを用意。

食材の宝庫である福岡の地で四季の食材を厳選し、2人のインスピレーションを1皿ずつ表現した繊細なフランス料理を楽しめる、ここだけの極上な饗宴が堪能できます☆

 

乃木坂 しん

 

銀座やパリの星付き日本料理店で経験を積んだ料理人の石田伸二氏とフランス料理や日本料理の数々の名店で経験を積んできたソムリエの飛田泰秀氏が出会い、2016 年に開業。

当時まだ珍しかった日本料理のおまかせコースにワインをペアリングさせるスタイルは、食通や飲食業界で注目を集め、開業わずか半年で世界的グルメガイド「ミシュランガイド東京」で一つ星を獲得。

 

KOGISHI

 

福岡市東区香椎照葉に昨年11月にオープンしたKOGISHIは、20年間三ツ星レストランで培った技術と感性で表現する、妥協なき最先端のフランス料理です。

食材の宝庫である福岡の地にて、四季の食材を厳選し調味した一枚の皿をキャンパスに見立て自然界の黄金比に基づき一皿一皿丁寧に料理を完成させる妥協なきガストロノミ―です。

 

Kaiseki 4 hands Dinner & Lunch

 

Kaiseki 4 hands Dinner & Lunch

 

予約:オンラインまたは電話092-401-8882 (毎日 10:00~17:00)

※事前予約制、事前支払制(支払いはクレジットカードでの事前決済)
※Dinnerはお酒の提供があるため、未成年者は同席できません

 

「乃木坂 しん」店主の石田氏と「幻珠」 会席料理長の中島弘貴が織りなす繊細な会席料理にあわせ、シェフソムリエ 飛田氏がセレクトするワインや日本酒とのマリアージュを楽しめるディナーとランチも用意。

飛田氏は、2022年度版 ゴ・エ・ミヨジャパン ベストソムリエを受賞した実力者であり、魅力的な食材の宝庫として知られる九州地方の素材をふんだんに使った食事とともに「九州を味わい尽くす」貴重な機会です!

 

国内や世界で活躍する名店と、ザ・リッツ・カールトン福岡が誇る職人技の織りなす美食の饗宴。

ザ・リッツ・カールトン福岡の「開業1周年アニバーサリーパーティー」は、2024年6月22日、ホテル24階のバー「Bay」にて開催です!

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.