メロン生産量日本一の茨城県鉾田市にある深作農園は、同農園で収穫した青肉完熟メロンを100%使った「メロンバター」を2024年5月21日より販売中です。
深作農園「メロンバター」
メロン生産量日本一の茨城県鉾田市にある深作農園は、同農園で収穫した青肉完熟メロンを100%使った「メロンバター」を2024年5月21日より販売中☆
深作農園は茨城県鉾田市で6代、100年以上続く農家です。
メロン栽培は昭和40年後半のプリンスメロン栽培から始まり、アンデスメロン、クインシーメロン、アムスメロンなど時代に応じてメロン栽培を約60年以上続けています。
全国の有機農家などが野菜のおいしさや栄養価の数値を競う、「オーガニック・エコフェスタ 有機農業技術者会議(野菜栄養価コンテスト)」のメロン部門で、2年連続(2021年、2022年)最優秀賞を受賞したメロン農家です。
フルーツスプレッド - メロンバター
発売日 : 2024年5月21日
価格 : 2,280円 税込み
販売ルート: 自社ネットショップ 深作農園各店舗
URL :https://www.fukasaku-farm.com/fs/fukasaku/c/spread
メロンバターはメロン果肉とバターを贅沢に味わうことができるスプレッドです。
メロン農家だからこそできる、メロンを贅沢に使用し、メロンの果肉をしっかりと残しつつ、クリーミーで芳醇なバターでなめらかに仕上がっています。
メロンの気品高く、メロンの香りが引き立つ、濃厚なメロンバターです。
メロンバターの他、同園で生産しているイチゴを使用した、イチゴバターやイチゴのコンフィチュールとのセットも楽しめます。