粒塩のシャープな塩味とあおさの旨味がマッチ!ブルボン「あおさのうま塩プレッツェル」

投稿日:

ブルボンは、「『離島振興』と『地方創生』をめざし、日本を豊かな『食列島』にする。」という一般社団法人 離島振興地方創生協会の理念に賛同し、長崎県五島列島の豊かな自然が育んだ素材を使用した商品4品を発売。

今回は、磯の風味香る“あおさ”の旨みを味わえる「あおさのうま塩プレッツェル」を紹介していきます☆

 

ブルボン「あおさのうま塩プレッツェル」

 

 

内容量      :156g ※1箱6袋入り

発売日      :2024年4月9日(火) 全国発売

販売チャネル(予定):量販店、ドラッグストア、小売店、売店など

価格       :オープンプライス

賞味期限     :8カ月

 

ブルボンから、長崎県五島列島の豊かな自然が育んだ”あおさ”を使った「あおさのうま塩プレッツェル」が登場。

カリッとした食感でくちどけの良いプレッツェルを、磯の風味香る“あおさ”と後味にキレのある塩“矢堅目の塩”で味付けしたお菓子です。

粒塩のシャープな塩味とあおさの旨味がマッチした商品です。

 

あおさ

 

 

長崎県五島列島沿岸はリアス式海岸を形成し、あおさの養殖に適しています。

静かな入り江に栄養豊富な海水が流れ込み、温暖な気候と日照により食物繊維やミネラル豊富なあおさが採れます。

 

矢堅目の塩

 

 

長崎県五島近海の海水塩だけで、十分な時間と手間をかけて作られる“矢堅目の塩”。

海水100%を原料に、一切の添加剤などを加えずに蒸発法などで水分を除くことで、海水中の塩類を結晶化させる古代からの製法で生み出しています。

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.