デニーズより、東京参宮橋のイタリアン「Regalo(レガーロ)」のオーナー・小倉知巳シェフが監修した「シチリア風しらすのスパゲッティ」が2024年3月5日(火)より登場!
2023年9月に続き2回目となる小倉知巳シェフ監修のメニュー。
今回のメインメニューは、春が旬の食材である「しらす」を使用した小倉シェフらしいシンプルな仕立てペペロンチーノスパゲッティです。
また、「シチリア風しらすのスパゲッティ」を含むシェフおすすめ3品セットも提供されます☆
デニーズ「Regalo(レガーロ)」小倉シェフ監修「シチリア風しらすのスパゲッティ」
発売日:2024年3月5日(火)
デニーズに、東京参宮橋のイタリアン「Regalo」のオーナー・小倉知巳シェフが監修したペペロンチーノが登場!
小倉シェフがデニーズのメニューを監修するのは、2023年9月に続き2回目。
今回は、メインメニューとして、春が旬の食材しらすを使用した「シチリア風しらすのスパゲッティ」を提供。
小倉知巳シェフらしいシンプルな仕立てペペロンチーノスパゲッティです。
東京参宮橋までは遠くて行けない、「Regalo」には子供を連れて行きづらいという方でも、近くのデニーズで「Regalo」味わいを楽しめます☆
シチリア風しらすのスパゲッティ
価格:1,540円(税込)
瀬戸内産のしらすをメインに使用した、ガーリックの豊かな風味とピリッとした辛味が食欲をそそるペペロンチーノスパゲッティ。
具材も味付けもシンプルに仕上げられており、一口食べると「小倉シェフらしさ」が感じられるスパゲッティとなっています。
シェフおすすめ3品セット
価格:2,200円(税込)
内容:ローストポークのサラダ・ライ麦パン/貝柱のフリッタータ/シチリア風しらすのスパゲッティ
小倉シェフおすすめの3品のセット。
1品目は、ライムドレッシングとバジルが爽やかな「ローストポークのサラダ」とライ麦パンのプレート。
2品目は、マリナーラソースに、イタヤ貝の旨味を加えた貝柱のフリッタータ。
優しい味わいの卵料理です。
3品目は、今回の監修メニューのメインでもある「シチリア風しらすのスパゲッティ」です。
シェフ監修の料理を堪能できる豪華なセットになっています☆
イタリアンレストラン「Regalo(レガーロ)」小倉知巳シェフ プロフィール
1977年、東京都生まれ。
大学時代に調理師免許を取得し、都内のイタリアンレストランで1年勤務。
ミラノ近郊の都市ベルガモでのスタージュを経て、アロマフレスカグループで2年間料理の基礎を学びました。
2008年9月、富ヶ谷に「REGALO」をオープン。
2014年4月、参宮橋に移転し2017年に一つ星を獲得、現在に至ります。
東京参宮橋のイタリアン「Regalo」のオーナー小倉知巳シェフ監修のメニューが登場。
「Regalo」小倉シェフ監修「シチリア風しらすのスパゲッティ」は、2024年3月5日(火)よりデニーズにて発売です☆