ココアとはちみつで簡単スイーツ!カリフォルニア くるみ協会「ソルティダークチョコレートくるみ」レシピ

投稿日:

カリフォルニア くるみ協会は、受験をサポートする「くるみの軽食レシピ」を紹介。

今回はくるみのコクがポイントの「ソルティダークチョコレートくるみ」のレシピを紹介します。

 

カリフォルニア くるみ協会「ソルティダークチョコレートくるみ」レシピ

 

 

 

https://www.californiakurumi.jp/news/20240101

 

 

カリフォルニア くるみ協会は、受験をサポートする「くるみの軽食レシピ」を紹介しています。

今回紹介されたのは、くるみのコクがポイントの「ソルティダークチョコレートくるみ」

くるみをいつもの食材に組み合わせることで、受験生に嬉しい栄養豊富な軽食が出来上がります。

 

 

材料(8個分)

カリフォルニアくるみ…220g

はちみつ…大さじ2

ココアパウダー…62.5g

塩…小さじ1と1/2

 

作り方

1. オーブンを170℃に予熱する。

くるみを天板に並べ、6分ローストする。

天板をゆすってオーブンに戻し、さらに6分ローストする。

オーブンから取り出し、2分程おいて粗熱をとる。

2. はちみつを小さい電子レンジ耐熱器に入れ、30秒加熱する。

3. 1のくるみを別の容器に入れ、2をかけてよく混ぜる。

ココアパウダーと塩を加え、くるみに均等にコーティングされるようよく混ぜる。

4. 密閉保存容器に移し、冷蔵庫または冷凍庫で保管する。

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.