牛すね肉に“新玉葱”をたっぷりあわせたふわふわハンバーグ!ハンバーグ専門店「AOI」新玉葱入りハンバーグ

投稿日:

銀座と浅草橋で2店舗の飲食店を経営する「AOI」は、ハンバーグ専門店「AOI」にて、新玉葱が旬の2024年2月から期間限定で『新玉葱入りハンバーグ』を提供します。

 

ハンバーグ専門店「AOI」新玉葱入りハンバーグ

 

 

創業以来27年間ずっと続いているAOIのハンバーグ。

全て手作りで旬の玉葱を使用しているため、季節によって味が変わります。

2月~4月位の間はAOIにとって最もおいしい季節。

新玉葱入りのハンバーグの登場です!

AOIの玉葱の特徴として、2月は静岡県の新玉葱が中心となり、水分に応じて北海道産の玉葱もミックスして、細かく刻んで1回6~7時間かけてあめ色になるまで炒めます。

じっくり炒めた玉葱は牛すね肉にたっぷり混ぜ込んで、ふわふわハンバーグに仕上げています。

決め手は18種類の材料を使った「激うま和風ソース」。

ニンニク生姜風味のソースに新玉葱を入れてハンバーグにかけます。

 

 

店舗概要

 

 

店舗名 : AOI

所在地 : 東京都中央区銀座2-11-9 三和産工ビル1階

アクセス: 東京メトロ東銀座駅徒歩3分

営業時間: 平日11:00~23:00 土日祭日11:00~22:00

定休日 : 年末年始

席数  : 21席

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.