東京ディズニーリゾート・グッドネイバーホテル「ヒルトン東京お台場」にて、2024年1月10日(水)より、旬のいちご楽しめる珠玉のアフタヌーンティーと、肉料理を中心としたセイボリーが楽しめるハイティーが登場!
アフタヌーンティーでは食感や味わいが異なる9種のいちごスイーツやおかわり自由のワゴンサービス、ハイティーではお酒に合うセイボリーを楽しめます☆
ヒルトン東京お台場「ストロベリーアフタヌーンティー&ハイティー」
ヒルトン東京お台場が開催する毎年人気の「ストロベリーアフタヌーンティー」では、様々な味わいや食感を楽しめるスイーツ、セイボリー、ワゴンサービス全17種類のメニューが登場!
夕刻からスタートするハイティーでは、ジンギスカンソースで仕上げた北海道産スペアリブや蝦夷鹿のテリーヌやトウモロコシのガレットなど、お酒にも合うセイボリーを楽しむことができます。
ストロベリーアフタヌーンティー
価格:7,800円(税込・サービス料金込)
期間:2024年1月10日(水)~3月31日(日)
時間:12:00~14:00/14:30~16:30(120分制)
場所:シースケープ テラス・ダイニングまたはグリロジー バー&グリル(2F)
メニュー:全17種類(スイーツ、セイボリー、ワゴンサービス)
- スイーツ:いちごのパウンドケーキ、いちごムース、いちごのミルフィーユ、チーズタルト、レアチーズケーキ、フレジェ、グラスショートケーキ、ベリーヴェリーヌティラミス、いちごのスープ
- セイボリー:いちごのセビーチェ、カニみそのフラン キャビア添え、黒毛和牛の網焼き てまり寿司風
- ワゴンサービス(席にて適用):プレーンスコーン、サワーレーズンスコーン、サンドイッチ4種
スイーツには、食感や味わい、見た目の異なる9種のいちごスイーツが登場。
フランスの伝統的ないちごスイーツである「フレジェ」はピスタチオの濃厚な風味といちごの甘みと酸味が口いっぱいに広がります。
定番のショートケーキは、グラスで提供することでフレッシュなクリームを楽しめるよう仕立てられています。
スイーツの合い間に楽しめるセイボリーには、魚介類のマリネにいちごの酸味を効かせた「いちごのセビーチェ」や、キャビアを添えた「カニみそのフラン」、ピリッと辛みを効かせた甘辛な味付けがたまらない「黒毛和牛の網焼き てまり寿司風」も。
ワゴンサービスではおかわり自由のスコーンやサンドイッチなどが提供されます☆
さらに、2024年はアフタヌーンティースタンドもリニューアル。
ホテルの外観をモチーフに、ボタニカルや花、蝶などの美しいデザインが施されたエレガントなスタンドです☆
ストロベリーハイティー
価格:6,200円(税込・サービス料込)
期間:2024年1月10日(水)~3月31日(日)
時間:17:30~19:00/19:30~21:00(90分制)
場所:シースケープ テラス・ダイニングまたはグリロジー バー&グリル(2F)
メニュー:全11種類(スイーツ、セイボリー)
- スイーツ:いちごムース、いちごのミルフィーユ、チーズタルト、レアチーズケーキ
- セイボリー:北海道産スペアリブ ジンギスカンソース、鱈とポテトのチーズ焼き、ミートボールのフライ カニトマトソース、トウモロコシのガレット、蝦夷鹿のテリーヌ、黒毛和牛の網焼き てまり寿司風、カニみそのフラン キャビア添え
ハイティーでは、ジンギスカンソースで仕上げた北海道産スペアリブや蝦夷鹿のテリーヌ、トウモロコシのガレットなど、お酒にも合わせやすいセイボリーが登場!
土日祝日はフリーフロー付きのプラン(10,000円税サ込)も利用できます。
夕食も兼ねて楽しめるのがハイティーの魅力のひとつ。
多彩なセイボリーやスイーツを少しずつつまみながらアルコールとともに軽めのディナーとして楽しむのもおすすめです☆
旬のいちごのスイーツを楽しめるアフターヌーンティーと、肉料理のセイボリーを楽しめるハイティー。
ヒルトン東京お台場の「ストロベリーアフタヌーンティー&ハイティー」は、2024年1月10日(水)より期間限定で開催です☆