本格生春巻きにも!三共食品「シラチャーソース」

投稿日:

三共食品は、本格的なタイの香りと旨みが広がる調味料「シラチャーソース」を2024年1月9日(火)より販売開始いたします。

 

三共食品「シラチャーソース」

 

 

原材料 : とうがらし(タイ)、砂糖、にんにく、食塩/増粘剤(加工でん粉)、

調味料(アミノ酸等)、PH調整剤、着色料(パプリカ抽出物)

栄養成分: 熱量 80kcal/たんぱく質 1.6g/脂質 0.4g/炭水化物 17.6g/

食塩相当量 9.3g

※100g当たり ※サンプル品分析による推定値

保存方法: 冷暗所

賞味期限: 15か月(未開封)

価格  : オープン価格

商品URL : (515g) https://sankyofoods.base.shop/items/75841236

(285g) https://sankyofoods.base.shop/items/75838971

調理例 : チキンウイング、ガパオライス、チゲ鍋、やきそば、枝豆、

唐揚げ、ピザなど

 

今回発売する調味料は、三共食品 代表が自らタイを訪れ、現地の伝統と味わいを生かした逸品を厳選した結果、輸入販売することになりました。

三共食品でも得意とする分野の食材“とうがらし”と“ニンニク”を使用した「シラチャーソース」は、チャーハンのアクセントや唐揚げのディップソースなど、タイ料理だけでなく、さまざまな料理が新しい味わいを楽しむことができます。

 

シラチャーソースは、タイ王国のシーラーチャー(Sri Racha郡)に由来するとされるタイ王国生まれのチリソースです。とうがらしの辛さとガーリックの旨味を絶妙なバランスで調合しています。

本場の味を損なわず日本人の口に合うように現地メーカーと何度も試作を重ねた自慢の逸品です。

 

[レシピ一例] 生春巻き

~材料(2人前)~

ライスペーパー 4枚、具材(茹でエビ小 12匹、レタス 56g、人参 80g)、ソース(本品 大匙1/2、ウスターソース 小匙1/2、砂糖 小匙1/3)

~作り方~

(1)ライスペーパーにお好みで具材を並べます。

(2)具材を包みます。

(3)ソースの材料を混ぜ合わせます。

(4)お皿に盛り付けて完成です。

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.