ヒルトン東京ベイ「ストロベリー×チョコレートアフタヌーンティー」

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ほうじ茶香るパフェやハート形のチョコを飾ったスイーツも!ヒルトン東京ベイ「ストロベリー×チョコレートアフタヌーンティー」

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東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「ヒルトン東京ベイ」のバーラウンジ「silva(シルバ)」にて、2024年2月1日(木)より「ストロベリー×チョコレートアフタヌーンティー」を開催!

ほうじ茶香る濃厚チョコレートパフェや、ハート形のチョコがかわいいタルトなどバレンタインにぴったりなデザートが楽しめます☆

 

ヒルトン東京ベイ「silva(シルバ)」ストロベリー×チョコレートアフタヌーンティー

 

ヒルトン東京ベイ「ストロベリー×チョコレートアフタヌーンティー」

 

料金:5,200円(税・サービス料込み)
※コーヒー・紅茶付(フリーフロー)

期間:2024年2月1日(木)~3月14日(木)
※第三弾「ストロベリー×桜」は、2024年3月15日(金)~4月24日(水)

提供時間:11:00~17:00

会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」

予約:047-355-5000(代) レストラン部
※事前予約制

 

東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「ヒルトン東京ベイ」内バーラウンジ「silva(シルバ)」では、2024年2月1日(木)から「ストロベリー×チョコレートアフタヌーンティー」を開催。

2023年12月20日(水)から三期に分けて展開されるストロベリーアフタヌーンティーの第二弾「ストロベリー×チョコレートアフタヌーンティー」

バレンタイン・ホワイトデーシーズンにぴったりなチョコレートを使用したスイーツを含む8種類と、旬の食材などを楽しめる6種類のセイボリーが提供されます。

スイーツには、香りがふわっと広がるほうじ茶のパンナコッタと濃厚なチョコレートクリーム、生チョコレート、チョコレートソースを合わせたチョコレート好きにはたまらない贅沢なパフェや、ハート形のチョコレートを飾ったオレンジチョコレートタルトが登場。

セイボリーは、アールグレイの茶葉を加えた香り高いクリームチーズの苺サンドウィッチや、チョコレートケーキのような見た目ながら、ベーコンの旨みと塩気が効いたココアケークサレなどが楽しめます。

開催期間ごとにフレーバーが変わるペストリーシェフ自慢のスコーンは、竹炭のパウダーとチョコチップを混ぜたスコーンに仕上げられています。

皮ごとシロップ漬けにした金柑と苺を一緒に炊き上げた苺と金柑のジャムや、オリーブオイルを混ぜたチョコレートクリームにほんの少し塩を加え、刻んだブラックオリーブを飾ったオリーブチョコレートクリームとともに味わえます。

店内で楽しめる紅茶は、スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「ディルマ」の茶葉10種類のセレクションからチョイス。

定番の茶葉のほかに、「ジャスミン・グリーンティー」や「ピュア・カモミール・フラワー」などの、緑茶やノンカフェインのハーブティーも選べます。

フリーフローの紅茶やコーヒーとともに時間を気にせずゆっくりと贅沢な時間を楽しめるアフタヌーンティーです。

さらに、2024年3月15日(金)からの第三弾では、春の訪れを感じる「ストロベリー×桜」をテーマにアフタヌーンティーを展開。

第三弾では、季節限定としてスイーツ、セイボリーともに一部のメニューが入れ替わります☆

 

「Strawberry×Chocolate Afternoon Tea(ストロベリー×チョコレートアフタヌーンティー)」 メニュー

 

ストロベリーマカロンフレジェ/ハートチョコレートのショコラオランジュタルト/ストロベリーとモッツァレラチーズのパンケーキ/ほうじ茶とチョコレートのパフェ

 

ストロベリーマカロンフレジェ、ハートチョコレートのショコラオランジュタルト、ストロベリーとモッツァレラチーズのパンケーキ、ほうじ茶とチョコレートのパフェ

 

「ストロベリーマカロンフレジェ」(プレート左)は、ジャージークリーム入りのカスタードと発酵バターを使用したバタークリームを混ぜ合わせたムースリーヌクリームをたっぷり絞って苺をサンドしたマカロンです。

苺の酸味と濃厚でまろやかなクリームが楽しめます。

「ハートチョコレートのショコラオランジュタルト」(プレート中央)は、ヘーゼルナッツプラリネを絡めた薄焼きのクッキーのシャリっとした食感が楽しめるオレンジチョコレートタルトです。

オレンジの皮と生クリームを合わせて煮た後、一晩寝かせてからミルクチョコレートと合わせたクリームは、爽やかなオレンジ風味。

ハート形のチョコレートを飾ったバレンタイン・ホワイトデーシーズンにぴったりな一品です。

「ストロベリーとモッツァレラチーズのパンケーキ」(プレート右)は、コクのあるモッツァレラチーズのおいしさがギュッと詰まった一口サイズのふわふわパンケーキです。

トップには、生クリームと一粒の苺を飾っています。

「ほうじ茶とチョコレートのパフェ」(写真右)は、香りがふわっと広がるほうじ茶のパンナコッタにクリーミーなガナッシュを重ね、ココアのクランブルをのせてザクザクとした食感も楽しめる一品。

苺とバナナの瑞々しさと濃厚なチョコレートクリーム、生チョコレート、チョコレートソースを合わせたチョコレート好きにはたまらない贅沢なパフェです。

 

ストロベリーゼリームース/ストロベリー&ピスタチオミルフィーユ/ストロベリーフィナンシェ

 

ストロベリーゼリームース、ストロベリー&ピスタチオミルフィーユ、ストロベリーフィナンシェ

 

赤色のカカオバターでコーティングしたストロベリームースのくぼみに、砕いた苺ゼリーと刻んだ苺を入れた「ストロベリーゼリームース」(写真左)。

なめらかなムースとさっぱりとしたゼリーを合わせた口溶けの良いデザートです。

「ストロベリー&ピスタチオミルフィーユ」(写真中央)は、キャラメリゼしたほろ苦いパイで、香り高い濃厚なピスタチオカスタードをサンドした一口サイズのミルフィーユです。

真ん中に挟んだチョコレートクッキーのサクサク食感を楽しめます。

「ストロベリーフィナンシェ」(写真右)は、焦がしバターの香りと苺の香りが口の中に広がるストロベリーフィナンシェです。

トップにフリーズドライの苺とホワイトチョコレート、ピスタチオで飾り付けています。

 

プレーンスコーン/竹炭とチョコチップのスコーン/クロテッドクリーム/苺と金柑のジャム/オリーブチョコレートクリーム

 

プレーンスコーン、竹炭とチョコチップのスコーン、クロテッドクリーム、苺と金柑のジャム、オリーブチョコレートクリーム

 

スコーンは、しっとりとした「プレーンスコーン」と、竹炭のパウダーとチョコチップを合わせて焼き上げた「竹炭とチョコチップのスコーン」の2種類。

コンディメントは「クロテッドクリーム」のほか、皮ごとシロップ漬けにした金柑と苺を一緒に炊き上げた「苺と金柑のジャム」、オリーブオイルを混ぜたチョコレートクリームにほんの少し塩を加え、刻んだブラックオリーブを飾った「オリーブチョコレートクリーム」の3種類をラインナップ。

好みのコンディメントと合わせて、スコーンを楽しめます☆

 

サクサク衣のシュリンプボール オーロラソース、ヘーゼルナッツとクランベリーのココアケークサレ、苺とアールグレイクリームチーズのサンドウィッチ

 

「サクサク衣のシュリンプボール オーロラソース」(写真左下)は、エビのペーストに粗く刻んだエビを合わせた、ぷりぷり食感のシュリンプボールです。

衣にはコーンフレークを使用し、サクサクとした食感に仕上げています。

エビとの相性が抜群のオーロラソースとともに味わえます。

「ヘーゼルナッツとクランベリーのココアケークサレ」(写真プレート左)は、ドライクランベリーの酸味と香ばしいヘーゼルナッツの食感がアクセントのケークサレです。

ココアパウダーを使用したチョコレートケーキのような見た目ながら、ベーコンの旨みと塩気が効いたセイボリーになっています。

「苺とアールグレイクリームチーズのサンドウィッチ」(写真プレート右)は、「ディルマ」の茶葉、オリジナル・アールグレイと合わせた香り高いクリームチーズと甘酸っぱい苺をいっしょに挟んだサンドウィッチ。

フリーフローの「ディルマ」の紅茶と合わせて楽しむのもおすすめです!

 

合鴨の燻製と冬野菜のサラダ 苺ドレッシング、ほうれん草のババロア クリスピー生ハムとともに

 

「合鴨の燻製と冬野菜のサラダ 苺ドレッシング」(写真左下)は、合鴨の燻製と冬に旬を迎える白菜、カブを自家製苺ドレッシングで和え、さらに鴨と相性の良いオレンジを加えてフルーティーに仕上げたサラダ。

様々な食感を楽しめるように、合鴨は角切りに、白菜は芯の部分を使用しています。

「ほうれん草のババロア クリスピー生ハムとともに」(写真プレート左)は、旬のほうれん草をピューレにし、マスカルポーネでコクをプラスして濃厚なババロアにした一品。

トップには、オーブンでかりっと焼いた生ハムを添えています。

「2色のカリフラワーフリット パルメザンチーズの香り」(写真プレート右)は、紫と白色の2種類のカリフラワーを使い、衣にはパルメザンチーズを混ぜて香り高く仕上げています。

衣はサクサク、中はホクホクの食感を楽しめるように、温かいうちに食べるのがおすすめです☆

 

テイクアウト「Strawberry×Chocolate Afternoon Tea(ストロベリー×チョコレートアフタヌーンティー)」

 

ストロベリー×チョコレートアフタヌーンティー テイクアウト

 

料金:2名分 9,900円(税込)
※1セット(2名分)ごとに販売

販売期間:2024年2月1日(木)~3月14日(木)

提供時間:11:00~19:00

内容:デザート8種×2セット、セイボリー6種×2セット、ティーバッグ5種×2セット、ホテルオリジナルテイクアウトボックス

提供場所:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」

予約: 047-355-5000(代) レストラン部
※お渡し日の前日23:00までの事前予約制

 

自宅や客室など、好きな場所で楽しめるテイクアウトアフタヌーンティーは、3段のホテルオリジナルボックスで持ち帰りできます!

ゆっくりと過ごすおうち時間で楽しむのはもちろん、贈答用としてもおすすめです。

※季節や仕入れ状況により、料理やティーバッグの種類は変わる場合があります
※写真はイメージです
※テイクアウトの場合、容器やデコレーションの一部が変更になることがあります
※2024年3月15日(金)以降は、イートインの提供内容に合わせて、テイクアウトメニュー内容が変更になります

 

フレッシュ・コネクション「Strawberry & Kumquat Jam(苺と金柑のジャム)」

 

Strawberry & Kumquat Jam(苺と金柑のジャム)

 

料金:1,750円(税込)

期間:2023年12月20日(水)~2024年4月24日(水)

時間:11:00~22:00

販売場所:ヒルトン東京ベイ ロビー階 テイクアウトデリ「FRESH CONNECTION(フレッシュ・コネクション)」

予約:TEL: 047-355-5000(代) レストラン部
※予約は受取日の4日前まで
※店頭販売分は数に限りがあります

 

テイクアウトデリ「フレッシュ・コネクション」では、ペストリーシェフのこだわりをぎゅっと詰めこんだホテルオリジナルのジャムを販売。

季節ごとにテーマが変わるバーラウンジ「シルバ」のアフタヌーンティーで提供される期間限定のジャムを、自宅でも楽しむことができます。

 

限定モクテル「Charmante Rose(魅力的な薔薇)」

 

「Charmante Rose(魅力的な薔薇)」

 

料金:850円(税・サービス料込み)/グラス

 

苺とラズベリーをメインに、「ディルマ」の紅茶、ローズ・フレンチバニラと、ホワイトチョコレートソースを合わせた一杯。

ベリーの甘酸っぱさと、紅茶から漂うエレガントな薔薇の風味を楽しめます。

恋人や親しい人に想いを伝えるバレンタイン・ホワイトデーシーズンにぴったりなモクテルです。

 

いちごとチョコレートをたっぷりと堪能できる、バレンタインシーズンのラグジュアリーなアフタヌーンティー。

ヒルトン東京ベイの「ストロベリー×チョコレートアフタヌーンティー」は、2024年2月1日(木)から3月14日(木)までの期間で開催です☆

※表記内容は変更になる場合もあります
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合があります
※写真はイメージです

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