生牡蠣と創作料理が楽しめるバー営業がエキニア横浜B1に移転リニューアル!Oyster Lab

投稿日:

横浜駅西口すぐに店舗を構える「Oyster Lab(オイスターラブ)」は、2023年11月23日(木・祝)「牡蠣の日」に1周年を迎えました。

また、生牡蠣と創作料理が楽しめるバー営業を横浜駅直結のエキニア横浜地下1階に移転し、リニューアルオープン!

 

Oyster Lab(オイスターラブ)

 

 

所在地:神奈川県横浜市西区北幸1丁目1-8 B1F(エキニア横浜地下1階)

営業時間:金 17:00~22:00、土 17:00~22:00

 

新店舗は有限会社アストが経営する「拉麺 伍年食堂」店舗にて、金・土夜限定で間借り営業。

オイスターバー営業では、全国の生産者から旬の牡蠣を取り寄せ、何種類もの牡蠣が提供されます。

牡蠣の特徴に合わせて調理法を変えたこだわりの牡蠣料理を、ワインや日本酒などの厳選したお酒と共にいただけるオイスターバーです。

 

 

「牡蠣の昆布締め」をはじめ、

 

 

雄勝の大粒牡蠣を使った「牡蠣グラタン(冬季限定)」、

 

 

「牡蠣のステーキ」など、他では食べられない創作牡蠣料理が提供されます。

Oyster Labの料理・牡蠣はSNSで「オイスターガール」として知られるChie氏がプロデュースしています。

 

2023年11月23日(木・祝)から、バー営業が移転リニューアルされた「Oyster Lab(オイスターラブ)」の紹介でした。

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.