ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」
ホテル1階「Cafe & Bar LIBER」で季節限定ディナーコース/スイーツが提供されます。
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン「Cafe & Bar LIBER」季節限定ディナーコース/スイーツ
提供店舗:リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 1F「Cafe & Bar LIBER」
営業時間:11:30~22:00(フードL.O. 21:00、ドリンクL.O. 21:30)
※コース料理はL.O. 20:00
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの1階にある「Cafe & Bar LIBER」
日本の伝統技術”炭火焼”と厳選された”希少食材”を使用した”極上の炭火焼ステーキ”を提供するレストランです。
そんな「Cafe & Bar LIBER」に、冬の味覚と炭火焼きステーキが楽しめるディナーコースが登場。
また、カフェタイムには、2種類の冬パフェ「りんごとほうじ茶のパフェ」と「チョコレートとピスタチオのパフェ」が期間限定で販売されます。
またペストリー エルからは季節限定のジェラート「塩キャラメル」「柚子パイナップル」と「りんごのパウンドケーキ」も登場。
冬の味覚を堪能できるディナーコースやスイーツを紹介していきます☆
冬の味覚ディナーコース
提供期間:2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)
価格:
・LIBER リーベル 17,000円(税込)
・New York ニューヨーク 14,000円(税込)
・Manhattan マンハッタン 11,000円(税込)
・Brooklyn ブルックリン 8,800円(税込)
※2023年12月23日(土)~25日(月)の間は下記2種の提供となります
・LIBER リーベル 17,000円(税込)
・New York ニューヨーク 14,000円(税込)
メニュー詳細:「LIBER リーベル」コース 17,000円(税込)
- Amuse
カリフラワーのムースと生姜のジュレ ズワイカニとキャビア添え - Appetizer
サーモンマリネと冬野菜のガランティーヌ 梨のレムラードソース
柚子香る洋風茶碗蒸し 鯛の炙りをのせて
鳥取県産和牛のイチボと海水雲丹 赤シャリの手毬寿司 - Second Appetizer
牛 豚 鶏 鴨のパテ・アン・クルート 黒ニンニクのコンディメント - Soup
ビーフコンソメスープ - Fish
甘鯛の鱗焼き 蕪とフォアグラのエマルジョンソース - Salad
水菜とアンディーブのサラダ 林檎のドレッシング - Main
鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキと旬野菜の石釜焼き サーロイン150g 又は フィレ100g - Dessert
苺とヨーグルトのムース ミルクジェラート添え - Bread/Drink
パン/コーヒー
炭火焼きステーキをメインに冬の味覚を存分に味わえる料理の数々が堪能できる冬の味覚ディナーコース。
四季折々の素材を随所に散りばめた冬のスペシャルディナーコースに仕上げられています。
注目は豪華食材で彩るアミューズ、三種の前菜が並ぶオードブルは鳥取和牛のイチボ肉を使った手毬寿司です。
フレンチの王道と言われるパテ・アン・クルートを楽しんだ後は、時間をかけて香ばしく焼き上げた甘鯛の鱗焼きが味わえます。
メインは噛むほど脂が溢れてとろける鳥取県産の炭火焼ステーキ。
最後の一口まで堪能できるデザートには、苺を中心に構成したムースにミルクジェラートが添えられています。
りんごとほうじ茶のパフェ/チョコレートとピスタチオのパフェ
価格:各2,200円(税込)/ショートサイズ 各1,200円(税込)
提供期間:2023年11月1日(水)~2024年1月31日(水)
販売時間:14:00~17:00 L.O.
メニュー名:左から)
・りんごとほうじ茶のパフェ
・チョコレートとピスタチオのパフェ
冬のご褒美スイーツとして、冬食材をたっぷり使用した2種のパフェが登場!
「りんごとほうじ茶のパフェ」はじっくり煮詰めたりんごのキャラメリゼと、ミルクやクリームチーズの優しい甘さ、香り高いほうじ茶のカスタードクリームが織りなすハーモニーが楽しめます。
「チョコレートとピスタチオのパフェ」はカカオバターを多く含むクーベルチュールチョコレートを使用。
ひとさじ食べ進める度にカカオニブや砕いた香ばしいナッツ、オレンジチップなどの素材が顔を覗かせます。
ペストリー エル 冬季限定ジェラート「塩キャラメル・柚子パイナップル」/りんごのパウンドケーキ
販売時間:11:30~21:30(店内飲食 22:00まで)
リーベルホテル人気のジェラートからは、冬の食材や寒い季節に合う濃厚な風味が魅力の2種が登場。
また、旬のリンゴを使った「りんごのパウンドケーキ」も販売されます。
ジェラート「塩キャラメル」(左上)
提供期間: 2023年12月1日(金)~2024年1月31日(水)
価格:シングル 550円(税込)/ダブル 700円(税込)/トリプル 850円(税込)
※+100円のプレミアムテイストです
100%自然海塩のゲランド塩を使用した「塩キャラメル」
ほろ苦いキャラメルの香りと濃厚なミルクの味わいが楽しめます。
ジェラート「柚子パイナップル」(左下)
提供期間: 2023年12月1日(金)~2024年1月31日(水)
価格:シングル 550円(税込)/ダブル 700円(税込)/トリプル 850円(税込)
※+100円のプレミアムテイストです
柚子の爽やかな香りとパイナップルのジューシーな味わいが魅力の「柚子パイナップル」
アクセントに入れたライムの皮が味を引き締めます。
りんごのパウンドケーキ(右)
提供期間: 2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)
価格:2,500円(税込)
たっぷりのバターでキャラメリゼした旬のリンゴを生地に混ぜ込み、しっとり焼き上げた「りんごのパウンドケーキ」
ほろ苦さの中にあるリンゴの爽やかな香りが楽しめます。
冬の味覚と炭火焼ステーキのディナーコースや、ほうじ茶やピスタチオの冬パフェなどを期間限定で提供。
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン1階「Cafe & Bar LIBER」にて提供される季節限定ディナーコースとスイーツの紹介でした☆
-
冬の味覚を味わうブッフェ!リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン「Dining BRICKSIDE」
続きを見る
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。
Universal elements and all related indicia TM & (C) 2023 Universal Studios. All rights reserved. CR23-4300
※写真はイメージです
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります