リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン「Dining BRICKSIDE」Winter Gourmet Fair -日本の冬を味わう ディナー&スイーツブッフェ- スイーツ

スウィーツ フード ホテル情報 レストラン

冬の味覚を味わうブッフェ!リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン「Dining BRICKSIDE」

投稿日:

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」

ホテル3階「Dining BRICKSIDE」にて、カニやフグなどをはじめとする冬の日本食材を贅沢に使用した「Winter Gourmet Fair -日本の冬を味わう ディナー&スイーツブッフェ-」が開催されます☆

 

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン「Dining BRICKSIDE」Winter Gourmet Fair -日本の冬を味わう ディナー&スイーツブッフェ-

 

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン「Dining BRICKSIDE」Winter Gourmet Fair -日本の冬を味わう ディナー&スイーツブッフェ-

 

提供期間:2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)

価格:

  • 食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(制限時間120分制)
    大人(中学生以上)6,000円(税込)/小学生3,000円(税込)/未就学児(4~6歳)2,000円(税込)
  • アップグレード期間:※2023年12月23日(土)~25日(月)、12月31日(日)~2024年1月3日(水))
    大人(中学生以上)8,000円(税込)/小学生4,000円(税込)/未就学児(4~6歳)2,500円(税込)

メニュー例

  • 冷製料理
    ・鶏肉と茸のテリーヌ
    ・豆乳と山菜のブラマンジェ 蟹と三杯酢のジュレ ほか
  • 温製料理
    ・淡路鶏もも肉のカチャトーラ
    ・神戸ポークのピカタ アラビアータ ほか
  • 和食
    ・てっちり ~季節を感じるおすすめ料理~ (※オプション +1,500円)
    ・鱈の西京焼き ほか
  • ライブ料理
    ・牛タンのグリル 九条ネギソース
    ・赤海老
  • スイーツ
    ・いちごのショートケーキ
    ・クラシック ティラミスほか

提供店舗:リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 3F「Dining BRICKSIDE」
※予約優先

 

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのホテル3階「Dining BRICKSIDE」にて、期間限定の「Winter Gourmet Fair -日本の冬を味わう ディナー&スイーツブッフェ-」を開催。

「冬のごちそう三昧」をテーマに、冬に旬を迎える日本各地の食材や、近隣の産地から採れる食材がホテルブッフェらしく贅沢に使用されます。

キラキラと光輝く夜景やイルミネーションを眺めながらの大切な方との時間に、冬の特別なごちそうを添え、心温まる特別な時間が過ごせるビュッフェです。

 

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン「Dining BRICKSIDE」Winter Gourmet Fair -日本の冬を味わう ディナー&スイーツブッフェ- カニ

 

ブッフェには、日本の冬の味覚が味わえる「蟹ごはん」「フグの唐揚げ」目の前で握る寿司などクリスマスや年末年始に向けた豪華ラインナップがずらり。

「海の幸と冬野菜のブイヤベース」など身体の中から温まるお料理や、とろけるような食感が魅力の「信州アルプスサーモンのマリネ レムラードソース」など、前菜も色鮮やかで食欲をそそります。

シェフがその場で仕上げるライブコーナーでは「牛タンのグリル 九条ネギソース」が登場。

塩糀でマリネをした牛タンはジューシーで柔らかく、九条ネギソースとの相性も抜群です。

 

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン「Dining BRICKSIDE」Winter Gourmet Fair -日本の冬を味わう ディナー&スイーツブッフェ- スイーツ

 

またスイーツコーナーでは目の前でパティシエが仕上げる「林檎のキャラメリゼ クレープ仕立て バニラアイスとご一緒に」を展開。

ほかにも「いちごのタルト」「柚子とホワイトチョコレートのムース」など冬の果物をたっぷり使用した、冬ならではのスペシャルスイーツに仕上げられています。

 

クリスマスアップグレードメニュー

 

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン「Dining BRICKSIDE」Winter Gourmet Fair -日本の冬を味わう ディナー&スイーツブッフェ- クリスマス

 

提供期間:2023年12月23日(土)~25日(月)

価格:大人(中学生以上)8,000円(税込)/小学生4,000円(税込)/未就学児(4~6歳)2,500円(税込)

 

12月23日から25日には、クリスマスのアップグレードメニューが仲間入りします。

「ローストチキン グレイビーソース」や「ウェリントン マデラソース」など、聖夜のディナーに相応しいごちそうが登場。

ほかにも「ブッシュドノエル」などのクリスマススイーツが彩りを添えます。

 

年末年始アップグレードメニュー

 

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン「Dining BRICKSIDE」Winter Gourmet Fair -日本の冬を味わう ディナー&スイーツブッフェ- 年末年始

 

提供期間:2023年12月31日(日)~2024年1月3日(水))

価格:大人(中学生以上)8,000円(税込)/小学生4,000円(税込)/未就学児(4~6歳)2,500円(税込)

 

12月31日から1月3日までの年末年始アップグレードメニューとして「てっさ おろしポン酢」と「国産牛のローストビーフ」が登場。

さらに「苺のモンブラン」や一口サイズの「和菓子」など、1年の締めくくりと新年に相応しいメニューが取り揃えられます。

 

日本各地の豪華な冬の食材が堪能できる ディナー&スイーツブッフェ。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン3階「Dining BRICKSIDE」にて2023年12月1日より開催される「Winter Gourmet Fair -日本の冬を味わう ディナー&スイーツブッフェ-」の紹介でした☆

クリスマス・ライブショー 『フロスティーズ・エレクトリック・スノー・パーティ』
4年ぶりにナイトショー開催!ユニバーサル・スタジオ・ジャパン『NO LIMIT!クリスマス2023』まとめ

続きを見る

ニューイヤー・セレブレーション・ショー・2024
ステージや花火で1年を締めくくるスペシャルイベント!ユニバーサル・スタジオ・ジャパン「NO LIMIT!カウントダウン 2024」レポート

続きを見る

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。
Universal elements and all related indicia TM & (C) 2023 Universal Studios. All rights reserved.CR23-4001

※写真はイメージです
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.