富士マリオットホテル山中湖では、2023年12月1日(金)より冬のディナーコース付き宿泊プラン「Yamanashi Feast & Stay -Winter-」を発売。
冬の地元食材を使った料理や郷土料理を楽しめるディナーコースと、山梨の魅力をホテルステイで存分に楽しめる宿泊プランです☆
富士マリオットホテル山中湖「Yamanashi Feast & Stay -Winter-」
期間:2023年12月1日(金)~ 2024年2月29日(木)
料金:1名 大人33,335円~(2名1室利用時)
※サービス料・消費税込、入湯税別途
内容:
・スーペリアルームや和洋室、温泉付きプレミアルームなどでの宿泊(いずれも41.2㎡)
・レストランでの夕食「Yamanashi Feast -Winter-」
・レストランでの朝食ブッフェ
予約・問い合わせ:TEL 0555-65-6400
※料金は利用日により異なります。詳しくは問い合わせください。
冬の山中湖は凛とした空気に包まれ、都会の喧騒を忘れさせてくれるスポット。
そんな山中湖を望む富士マリオットホテル山中湖にて、宿泊プラン「Yamanashi Feast & Stay -Winter-(ヤマナシ フィースト アンド ステイ -ウインター-)」が登場!
周囲の自然の音に耳を傾けながら、山中湖の自然に癒される時間を過ごせる宿泊プランです。
夕食には冬の地元食材を使った料理や郷土料理に、シェフの遊び心を取り入れた和洋折衷の逸品を盛り込んだディナーコースが提供されます。
宿泊は温泉付きプレミアルームや和洋室など、滞在スタイルに合わせて部屋タイプを選べるのもポイント。
土地ならではの冬の味覚をたっぷり堪能した後は、季節の移ろいを間近に感じる露天風呂で温泉に身を浸すひとときを楽しめます。
澄み渡る空気と静寂が心地よい寛ぎに満ちたひとときを満喫し、山梨の魅力を五感で堪能できるホテルステイプランです!
ディナーコース「Yamanashi Feast -Winter-」メニュー
メニュー:
- 本日のアミューズ
- 季節の前菜5種盛り~冬の山中湖をイメージして~
・公魚の甲州煮
・山梨県産鹿肉のスモーク 林檎の香り
・鮑煮と薄氷大根の酢物
・甲州小梅入り切山椒
・薄紅水晶 - 吸物 炙り白子と菊芋のポタージュ 菊芋チップ
- お造里 季節の鮮魚刺身 雪山仕立て
- 魚料理 甲斐サーモンの幽庵焼き 卵白餡を添えて
- 肉料理 甲州ワインビーフサーロインのすき焼き 赤ワイン風味の割り下で
- お食事 忍野そばの塩麹餡かけ
- デザート 林檎のショソンと甲州八珍果のフィリング ヨーグルトのアイス添え
- シェフのおすすめ道志村から“森の野草茶”(ホーリーバジル・柿の葉・クマササ・ヨモギ・クロモジ)
※メニュー内容は、変更になる場合があります。
プランに含まれる冬限定のコースディナー「Yamanashi Feast -Winter-」は、地元・山梨の食材の魅力を、シェフこだわりの手法で引き出したメニューが登場。
雪降る森に残る鹿の足跡がデザインされた前菜には、アレンジした郷土料理や山中湖をモチーフにした料理が提供されます。
「公魚(わかさぎ)の甲州煮」は、滋味溢れる郷土料理をアレンジした料理。
氷の張る山中湖をモチーフにした「鮑煮と薄氷大根の酢物」など、季節を感じさせる内容が前菜の一皿に盛り込まれています☆
魚料理には、清らかな富士の清流で育ち程よい脂と鮮やかな紅色の身が特徴的な甲斐サーモンを、幽庵焼きで提供。
肉料理は、甲州ワインの製造過程で生まれるブドウの搾りカスを肥料として育った甲州ワインビーフのサーロインを使った一品です。
勝沼産赤ワインでコクを深めた割り下を使って楽しむ、すき焼きに仕立てられています!
トリュフが香る温泉卵とパルメザンチーズをたっぷり絡めていただく料理です。
山梨の食材を味わうディナーと山中湖の自然に癒やされる、冬のディナーコース付宿泊プラン。
富士マリオットホテル山中湖の「Yamanashi Feast & Stay -Winter-」は、2023年12月1日~ 2024年2月29日までの期間で販売されます☆