2023年10月16日に創業38周年を迎えるラーメン店「一風堂」
毎年恒例となっている「創業祭」企画のひとつとして、8年ぶりの看板ラーメン大幅リニューアルが実施されます!
一風堂「白丸元味、赤丸新味、からか麺」
リニューアル開始日:2023年10月16日(月)より順次
「一風堂」が実施している、毎年恒例となっている「創業祭」
そんな「創業祭」企画のひとつとして、2023年10月16日(月)より看板ラーメン3種を大幅リニューアル!
今回リニューアルされるのは「白丸元味(しろまるもとあじ)」「赤丸新味(あかまるしんあじ)」「からか麺」です。
ラーメンは3種とも、まろやかなスープの美味しさはそのままに、麺とかえし、チャーシュー等をそれぞれのラーメンの個性にマッチするものにブラッシュアップされます。
白丸元味
なめらかなとんこつスープをシンプルに味わえる「白丸元味」
今までよりも少し太く、さくっと歯切れの良い細麺(切刃22番)が採用されます。
塩こうじと低温調理で仕上げた柔らかいロースチャーシューが、優しい味わいをまとめるラーメンです。
赤丸新味
深みのあるとんこつスープと相性の良い、小麦が香る風味豊かな麺(切刃20番)が使用される「赤丸新味」
ガーリックを効かせた香油、特製の辛味噌をスープに溶かしながら、最後の一滴までスープの深みを楽しめます。
とろりとした厚切りチャーシューで、更に満足感がアップするメニューです。
からか麺
麻辣とスパイスが香る、専用の旨から肉味噌を合わせた「からか麺」
麺は「赤丸新味」と同じ麺を採用した、トッピングの水菜や白ネギが、食感の変化を演出する一品です。
今までどおり、お好みで「普通」「特辛」から辛さが選べます。
トッピング
シンプルなものからボリューム満点なものまで選択肢を増やし、その日の気分やお腹の減り具合、予算に合わせて選べる「トッピング」
新登場の「シンプル」トッピングは、「白丸元味」または「赤丸新味」にチャーシュー1 枚とネギ、ごまなどをのせた、通常トッピングよりもボリューム控えめ・最もお手頃価格な選択肢です。
見た目も美しい「極(きわみ)」や、さらに玉子、のり、チャーシューを増した「バリ盛(もり)」トッピングも新たに選べます。
8年ぶりに一風堂看板ラーメン3種が大胆リニューアル。
また、リニューアルに伴い「赤丸新味」「からか麺」などラーメンの販売価格や各店のメニュー構成も順次変更されます。
2023年10月16日より順次リニューアルされる、一風堂「白丸」「赤丸」「からか麺」の紹介でした☆