和洋女子大学健康栄養学科共同開発!リブレ京成秋のお弁当

投稿日:

和洋女子大学健康栄養学科3年の学生9名と株式会社京成ストアによる共同開発の『リブレ京成秋のお弁当』4種類をリブレ京成にて、2023年9月4日(月)から販売しました。

 

リブレ京成秋のお弁当

 

和洋女子大学健康栄養学科3年の学生9名と株式会社京成ストアによる共同開発の『リブレ京成秋のお弁当』4種類をリブレ京成にて、2023年9月4日(月)から販売スタート。

今年度の共同開発は27名の学生が参加し、夏・秋・冬の3期にわたりお弁当の企画をしています。

学生たちは、株式会社京成ストア本社にて、メニュー検討、素材選択、栄養計算、価格調整と試食会を繰り返し行い、株式会社京成ストア社員とともに商品化するお弁当を決定しました。

 

 

『お芋ときのこで感じる 秋の彩り弁当』(税込378円) 9月4日~9月17日

秋の味覚をギュッと!

 

 

『キッシュとお月見の欲張りプレート』(税込430円) 9月18日~10月1日

秋を感じさせる半月型のキッシュとお月見風目玉焼き。

満足感ある欲張りプレート。

 

『黒酢唐揚げ五目おこわ』(税込538円) 10月2日~10月15日

秋の食材を詰め込んだ五目おこわ

 

『パンプキンペンネ×カリーフランクフルト』(税込430円) 10月16日~10月31日

スパイシーなドイツの“屋台料理”

 

学生指導 和洋女子大学 健康栄養学科 柳澤幸江教授

https://www.wayo.ac.jp/academics/teacher/healthy/yanagisawa_yukie

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.