デニーズ 50周年記念 都内人気レストラン シェフ監修メニュー第1弾

レストラン 食レポ

【実食レポ】都内人気レストランRegalo(レガーロ)監修!デニーズ「スパゲッティ 海老のマリナーラ シェフのおすすめ3品セット」

投稿日:

デニーズでは、50周年を記念して2023年9月12日(火)より都内人気レストランシェフの監修メニューシリーズの販売をスタート。

第1弾に登場するのは東京都参宮橋にあるイタリアンレストランRegalo(レガーロ)小倉知巳シェフ監修のスペシャルメニュー。

「スパゲッティ 海老のマリナーラ シェフのおすすめ3品セット」を紹介していきます☆

 

デニーズ 50周年記念 都内人気レストラン シェフ監修メニュー第1弾

 

デニーズ 50周年記念 都内人気レストラン シェフ監修メニュー第1弾

 

デニーズでは、50周年を記念して2023年9月12日(火)より都内人気レストランシェフの監修メニューシリーズの販売をスタート。

第1弾として、東京都参宮橋にあるイタリアンレストランRegalo(レガーロ)小倉知巳シェフ監修のスペシャルメニューが登場します。

 

スパゲッティ 海老のマリナーラ シェフのおすすめ 3品セット

 

デニーズ 50周年記念 都内人気レストラン シェフ監修メニュー第1弾 2

 

価格:1,790円(税込1,969円)

  • スパゲッティ 海老のマリナーラ
  • ローストポークスライスとルッコラのインサラータ
  • 卵と玉ねぎのズッパつき

シェフのおすすめセットは、メインのパスタとスープ・サラダがセットになるスペシャルメニュー。

 

デニーズ 50周年記念 都内人気レストラン シェフ監修メニュー第1弾 3

 

パスタは特製ソースのマリナーラのスパゲッティ。

トマト本来の味わいをアンチョビの旨みで引き立てた、本格的な一皿です。

 

デニーズ 50周年記念 都内人気レストラン シェフ監修メニュー第1弾 4

 

 

スープは、デニーズのオニオンスープをベースにアレンジ。

卵とチーズをのせて焼き上げ、アーモンドスライスの風味と食感がアクセントとなるように仕立ててあります。

 

デニーズ 50周年記念 都内人気レストラン シェフ監修メニュー第1弾 5

 

サラダは、バジルドレッシングの香りが爽やかなルッコラと、旨みが凝縮されたローストポークのアペタイザーです。

 

味や仕立てなど、何度も小倉シェフとコミュニケーションを取りながら進めてきた3品のメニュー。

食材同士の相性を考え、素材の良さをしっかりと活かし、コースで楽しめる仕立てになっています。

 

小倉シェフメッセージ

 

ファミリーレストランのメニューを一緒に作り上げていくことで、今までにない形の商品ができたと感じています。

ファミリーレストランの新しい利用の仕方を見出し、より専門性の高い料理を提供することで、新たな体験をしていただきたいと思います。

 

この後もシーズンごとに都内人気レストランシェフ監修メニューが登場する予定です。

都内人気レストランRegalo(レガーロ)監修!

デニーズ「スパゲッティ 海老のマリナーラ シェフのおすすめ3品セット」の紹介でした。

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.