東京・神楽坂に本店を構えるデザート専門店『アトリエコータ(ATELIER KOHTA)』
「アトリエコータ虎ノ門」にて、2023年9月3日より、デザートコースの提供がスタートします。
アトリエコータ虎ノ門「デザートコース」
場所:アトリエコータ虎ノ門
時間:13時~、15時~、19時~
料金:7,000円(税込)
期間:2023年9月3日から開始。メニュー変更は1ヶ月半~2ヶ月単位で行います。
開催日:火、水、木、日、祝
※場合により開催しない曜日もございます。ご了承ください。
予約方法:完全予約制。
予約はテーブルチェックからのみとなります。8月17日(木)から予約開始。
※プラチナカードの方は先行予約可能。
2023年9月3日より、デザート専門店「アトリエコータ虎ノ門」にて今話題のデザートコースの提供をスタート。
シンプルな構成ながら素材の味を生かしつつ、甘味だけではなく塩味がデザートの味を更に際立たせる特別なコース仕立てを楽しめます。
華美な装飾ではなく、自然な味わいと自然な美しさを追求した物です。
甘味の量が一定以上を過ぎると美味しさも半減してしまうため、コース全体で甘味の量を調整しつつ、塩味の物と組み合わせています。
2013年に期間限定で行っていたデザートコースが10年ぶりに復活します。
2023年9月のコース内容(9月3日から10月上旬)
・チュロスとポムピューレのアミューズ
・北海道産トウモロコシのスープ(栗のスープに変更の可能性あり)
・フォアグラテリーヌとイチジクのコンフィ、ブリオッシュのフレンチトースト
・マスカットと和梨を使ったグラスデザート
・ピスタチオのスフレ
・焼きたてフィナンシェとお茶(紅茶、コーヒー)
※食材の都合(鳥インフルの影響や卵不足等)により、メニューの変更の可能性があります。
「アトリエコータ虎ノ門」の「デザートコース」は、2023年9月3日より提供スタートです。