ヒルトン東京2階にある、桜の薪と炎の可能性を最大限に引き出す豪快なグリルダイニング「メトロポリタングリル」
メトロポリタングリルにて、お肉が主役のアフタヌーンティープラン「ほうきに乗った秋のお肉アフタヌーン」が開催されます☆
ヒルトン東京「メトロポリタングリル」ほうきに乗った秋のお肉アフタヌーン
提供開始日:2023月8月29日(火)~
営業時間:15:00~17:00 ※2時間制
料金: 1人 6,300円 (土・日・祝日 6,800円)※税金、サービス料込
メニュー:
- サイド
・スモークダック チコリ&ベリー
・トリュフ香るスライダー
・スモークサーモン ビーツクリームチーズクロッフル
・パルマハムとフィグのマーマレードトースト
・パンプキンカプチーノ - グリル
・スモークBBQリブ メープルグレーズ
・ジャマイカンジャークチキンウィング
・スロークックビーフサーロイン
・トリュフマッシュポテト
・Yakiimoスイートポテト - デザート
・無花果のタルトモンブラン
・スイートポテトパンナコッタ
・チョコレートマカロン
ヒルトン東京2階「メトロポリタングリル」にて、お肉が主役のアフタヌーンティープラン「ほうきに乗った秋のお肉アフタヌーン」を毎日15時から17時の2時間制にて開催。
土の香りや落ち葉の香りなど、大地のアロマに包まれながら味わう、”収穫の秋”を存分に堪能できるプランです。
炎や煙を巧みに用いた手法で3種の本格肉料理を提供するのは、メトロポリタングリルの料理長フィナリー・セメス氏。
肉料理のほか、「パンプキンカプチーノ」や「パルマハムとフィグのマーマレードトースト」など7種類のサイドディッシュ、「スイートポテトパンナコッタ」や「モンブラン」など、秋のスイーツ4種類がセットになっています。
まるで魔女のほうきのようなフォルムがユニークな木製アフタヌーンティースタンドに、秋の食材をふんだんに用いたお肉との相性抜群のサイドディッシュやデザートをおしゃれにレイアウト。
牛脂でカリっと揚げたブリオッシュの上に、パルマハムと 無花果のマーマレードを添えた「パルマハムとフィグのマーマレードトースト」、
メトロポリタングリルのシグニチャーバーガーがスモールサイズでお楽しめる「トリュフ香るスライダー」は、秋限定トリュフの香りを纏って登場します。
その他にも、「スモークサーモン ビーツクリームチーズクロッフル」や、
「パンプキンカプチーノ」などを味わうことができます。
グリルカウンターで桜の薪を用いてダイナミックに焼き上げる肉料理3種は、絶妙な火加減と秘伝のスパイスでスモーキーな風味が存分に楽しめます。
手羽先をナツメグやペッパー、シナモンなどのオールスパイスやガーリックなどで味付けして焼き上げる「ジャマイカンジャークチキンウイング」、
ポークリブをオリジナルスパイスでなじませた後、3時間以上かけてスロークックとスモークする事でとろけるような柔らかさに仕上げた「スモーク BBQ リブメープルグレーズ」は、メープルシロップが決め手の特製 BBQ ソースで味わうことができます。
「スロークック ビーフサーロイン」は、長時間かけ、徐々に火に近づけながら焼く手法を取る事により、肉のうまみを閉じ込めながら、中は柔らかなミディアムレアの状態で提供されるのもポイントです。
お肉の付け合わせにとして「トリュフマッシュポテト」と「Yakiimo スイートポテト」をラインナップ。
グリルカウンターで炭火焼きしたサツマイモをマッシュして成形後、バターでゆっくりと焼きあげるスイートポテトは香り高い焼き紅茶葉と共に提供されます。
食後のデザートは「モンブラン」や「スイートポテトパンナコッタ」、
「無花果のタルト」などがコーヒー や紅茶と共にゆったりと堪能できます。
フォトジェニックなアフタヌーンティーを楽しみたい方はもちろん、収穫の秋の味覚を心行くまで味わえるメニューでおしゃれな午後のひと時や、遅めのランチとしても楽しめます。
また、一人プラス2,900円にてスパークリングワインや赤・白ワイン、ビールなどのフリーフローもセットで用意されるので、女子会などにもおすすめです。
3種の本格肉料理や7種類のサイドディッシュ、秋のスイーツ4種類がセットになった、秋の味覚満載のプラン。
ヒルトン東京「メトロポリタングリル」にて、2023月8月29日より提供が開始される「ほうきに乗った秋のお肉アフタヌーン」の紹介でした☆
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