セント レジス ホテル 大阪にて開催中の「オリエンタリズムアフタヌーンブッフェ」が、“ファーイースト”へテーマを変更。
美しいアジアの国々へ誘われるブッフェが、さらにディープでトロピカルなアジアの美食体験へと変化します☆
セント レジス ホテル 大阪「オリエンタリズムアフタヌーンブッフェ」
料金:大人 5,700円、お子さん(4~12歳) 2,850円 ※税・サービス料込
期間:2023年5月13日(土)~9月10日(日)
時間:15:00~17:00
場所:フレンチレストラン「ル ドール」1階
予約・問い合わせ:セント レジス ホテル 大阪 レストラン予約 06-6105-5659(10:00 ~ 19:00)
レギュラースイーツ:
- 【中国】マンゴープリン、ココナッツサゴ―、仙草ゼリーとミルクプリン、キウイのエッグタルト、月餅クッキー
- 【タイ】カノムブアン、バナナケーキ、パンダンレイヤーケーキ
- 【ベトナム】ベトナムプリン(コーヒーキャラメル)
- 【フィリピン】紫芋タルト、チーズ蒸しパン、パッションフルーツオペラ
- 【日本】抹茶シュークリーム、トロピカルフルーツのスフレチーズケーキ、苺ショートケーキ、ドラゴンフルーツショコラ、みたらし餅ミルフィーユ
セント レジス ホテル 大阪1階のフレンチレストラン「ル ドール」にて、「オリエンタリズムアフタヌーンブッフェ」を開催中。
2023年7月10日からは“ファーイースト”へテーマを変え、新たなメニューでさらなる魅惑の旅へと誘います☆
韓国のクロッフルや香港で人気のヘルシーな豆腐プリンなど、極東の華やかなスイーツがたっぷり。
世界で愛される台湾バーガーを、様々な国のテイストで愉しめるホットセイヴォリーのほか、アジアをイメージしたカクテルも登場します!
ファーイースト 限定メニュー
期間:2023年7月10日(月)~2023年9月10日(日)
ウェルカムドリンク:ベールティー
- スイーツ
【中国】チェリーのポーローパオ
【台湾】愛玉子(オーギョーチ)
【韓国】チョコレートクロッフル
【香港】豆腐花(ダウフファ)
【日本】生どら焼き、トロピカルフルーツのガトーショコラ - コールドセイボリーメニュー
【日本】玉子のサンドイッチ
【香港】ブラックペッパーチキンと胡麻マヨネーズ ミルクパン
【韓国】ほうれん草のサラダと白身魚の韓国味噌グレイズ
【中国】四川風キュウリのブロシェット ローストピーナッツ - ホットセイボリーメニュー(パオスペシャリティ)
【日本とフランス】鯵フライ キャベツ ディジョンマスタードテリヤキソース
【フランスと中国】ファイブスパイスダックソーセージ トリュフ風味
【台湾】台湾風フライドチキン“ジーパイ” ウーシャンフェンマヨネーズ
【香港】香港風叉焼 青梗菜 ハニーバーベキューソース
【韓国】ビーフパティ プルコギソースとキムチ レタス - コーヒーと紅茶:モンスーン チャイ、フィール リラックス、アジアン エナジー、パッショーネート ペア、ラベンダー アールグレー、カフェインレス イングリッシュブレックファースト、コーヒー、カフェ ラテ
- アルコールドリンク:オリエンタル クーラー、ジャスミン ジントニック、アジアン ブルドッグ
東洋国々のテイストやインスピレーションにフレンチの要素を加えたレギュラースイーツや、テーブルに出来立てをお届けするホットセイヴォリーが人気の「オリエンタリズムアフタヌーンブッフェ」
日本・韓国・中国・タイ・ベトナムなどの、“オリエンタリズム”を感じる魅力的なアジアの美食が楽しめるブッフェです。
2023年7月10日からのテーマ“ファーイースト”で、新たに加わるスイーツは6種類。
中国の「チェリーのポーローパオ」は、サクサクのクッキー生地とバターの塩味が絶妙な味わいです。
韓国発祥の人気スイーツの「クロッフル」や、香港で根強い人気を誇るヘルシーな豆腐スイーツの「豆腐花(ダウフファ)」なども登場。
さらに「トロピカルフルーツのガトーショコラ」や、
台湾の「愛玉子(オーギョーチ)」も楽しめます☆
コールドセイヴォリーには、バラエティ豊かなローカルグルメを提供。
海外でも話題の日本の定番「玉子サンドイッチ」や、香港のリアルなローカルテイストが味わえる「ブラックペッパーチキンと胡麻マヨネーズ ミルクパン」などが登場します。
また、ホットセイヴォリーには、台湾名物として人気の台湾バーガー「割包(カーパオ)」を元に、5種の“パオスペシャリティ”が並びます。
日本の「鯵フライ キャベツ ディジョンマスタードテリヤキソース」は、フレンチテイストとの融合を楽しめる味わい。
中国の「ファイブスパイスダックソーセージ トリュフ風味」は、エキゾチックな五香粉にトリュフの芳醇な香りがふわりと広がります。
台湾屋台で人気のジーパイ(台湾風鶏肉の唐揚げ)を挟んだ「台湾風フライドチキン“ジーパイ” ウーシャンフェンマヨネーズ」など、趣向を凝らしたメニュー揃い。
さらにレギュラースイーツも、夏の到来に合わせたジューシーなフルーツを堪能できるメニューへと一新。
さくさくのタルト生地にカスタードクリームがとろける中国の「エッグタルト」は、ジューシーなキウイをのせてさっぱりとした味わいに仕上げられています。
キャラメルの優しい甘さの中に、コーヒーの風味を感じる「ベトナムプリン」は、添えられたチェリーの香りが爽やか。
「トロピカルフルーツのスフレチーズケーキ」は、カラフルなフルーツが添えられ、見た目も華やかです☆
ドリンクはコーヒーやティーセレクションに加え、3種のアルコールカクテルも用意。
「オリエンタル クーラー」は、コリアンダーのエスニックな風味がアクセントのカクテル。
「ジャスミン ジントニック」は、甘美でエキゾチックなジャスミンのフレーバーが深みを与えています。
「アジアン ブルドッグ」は、ハーブの爽やかな香りに金木犀シロップの優しい甘さが魅力的。
上質なスイーツ&セイヴォリーとともに、アフタヌーンタイムをさらに優雅に過ごせるブッフェです!
アジアの国々の食を巡る、旅するようなディープでトロピカルなひととき。
モダンで洗練されたセントレジスならではの、アフタヌーンブッフェが引き続き提供されます☆
アジアを旅するようなアフタヌーンブッフェが、新しいテーマでメニューを展開。
セント レジス ホテル 大阪の「オリエンタリズムアフタヌーンブッフェ」は、2023年5月13日~9月10日まで開催中です!
-
中国や韓国、タイなど東洋の魅力が詰まったブッフェ!セント レジス ホテル 大阪「オリエンタリズムアフタヌーンブッフェ」
続きを見る