最高級品質の「松阪牛尽くし」の体験を提供する焼肉ストーリーにて、2023年6月6日(火)より、ランチ営業をスタート。
全てのメニューに松阪牛のスープとサラダがつく、ハンバーグなど松阪牛尽くし7種のランチタイム限定メニューがラインナップされています。
焼肉ストーリー「ランチタイム限定メニュー」
所在地:東京都千代田区神田三崎町1-4-8 愛光舎ビルB1F
アクセス:JR総武線「水道橋」駅 東口徒歩1分
営業時間 :ランチ 平日 11:30~15:00(L.O:14:30)
土日祝 11:30~16:00(L.O:15:30)
ディナー 平日 17:00~23:00(L.O:22:00)
土日祝 16:00~23:00(L.O:22:00)
定休日:なし(不定休あり)
焼肉ストーリーが新たに展開するランチタイム営業では、松阪牛尽くしのメニューを提供。
高級部位を含めてミンチにした様々な部位の旨みが凝縮されたハンバーグから、専門店にしか出せないこだわりの高級牛丼まで、午後の活力となるスタミナ満点の大満足ランチをラインナップ。
各ランチメニューは、セットで松阪牛の出汁が効いたスープ、サラダ、ライスがおかわり自由。
さらに、前菜と松阪牛ピリ辛スジ煮込みとソフトドリンクも付き、こだわりの松阪牛を余すことなく使用したメニューはお得感も満載です。
焼肉ストーリー自慢の高品質松阪牛
焼肉ストーリーは東京都中央卸売市場を通さず、元焼肉コンサルタントの代表が、焼肉エキスパートとしてネットワークを築いた牧場から、直接1頭買いすることで、市場にほとんど流通しない、極上の松阪牛を優先的に仕入れています。
さらに、1週間~2週間かかる店舗への配送を、最短2日で提供。
A4・A5ランク以上に相当する、格付けされた鮮度抜群で高品質な松阪牛を、焼肉ストーリーだからこそ実現できるリーズナブルな価格で楽しめます。
ランチのイチオシ〈松阪牛100%ハンバーグ120g〉
価格:1,800円(税込)
松阪牛本来のコク深く甘い上品な香り・旨みを最大限堪能できるよう、つなぎは使用せず、塩胡椒のみで仕上げた自信作です。
まずは何も付けずに松阪牛の濃厚な旨みを楽しんでください。
お好みで、別途提供する焼き板でさらに熱していただくと、ステーキのような焼き上がりの食感を楽しめます。
6種類の調味料(特製デミグラスソース・オニオンペッパーソース・おろしポン酢・塩胡椒・わさび・醤油)で味変も楽しめます。
究極の松阪牛丼
価格:1,200円(税込)
松阪牛と玉ねぎを特製の醤油ダレで煮込んでたっぷり乗せています。
半分食べたあとの残りは、松阪牛の柚子胡椒出汁茶漬けで楽しめる1度に2度美味しいメニューです。
松阪牛レアステーキ丼
価格:2,500円(税込)
松阪牛のとろけるような味わいが堪能できる希少部位をレアで焼き上げてステーキ丼にしました。
松阪牛ピリ辛スジ煮込み
価格:1,200円(税込)
丁寧に時間をかけてとろとろに煮込んだピリ辛煮込みは、松阪牛のなめらかな脂の旨味を引き出す逸品です。
※「松阪牛ピリ辛スジ煮込み」のメニューには炙り寿司の小鉢がつきます
松阪牛希少部位の宙に浮く肉200g
価格:4,378円(税込)
1頭から数kgしか取れない希少部位「トウガラシ」を焼く、SNS映えも盛り上がりも間違いなしのメニューです。
2名分までセットがつけられます。
松阪牛カレー
価格:1,000円(税込)
松阪牛がとろけるほど煮込んだカレーは、松阪牛の柔らかさを存分に味わえます。
モチモチ食感 盛岡冷麺ランチ
価格:1,000円(税込)
焼肉ストーリーの冷麺は生麺を使用。
モチモチ食感がスープに絡んで、さっぱりといただけます。
焼肉ストーリーの「ランチタイム限定メニュー」の紹介でした☆