三友企業「パエリアのり弁」

フード

国際パエリアコンクール入賞のシェフと共同開発!五つ星のり弁「パエリアのり弁」

投稿日:

昭和51年創業の割烹店「坊々樹」など墨田区を中心に飲食店や宅配事業、PB・OEM事業などを展開する三友企業は、「栗原シェフ渾身のパエリアのり弁」を期間限定で販売。

全国各地から選りすぐった名店シェフや名産食材と協力し、これまでにないイノベーティブな海苔弁を開発する“のりベーティブ”企画の第一弾として、スペイン国際パエリアコンクールインターナショナル部門入賞などの実績を持つ「栗原 靖武」シェフと共同開発したのり弁2種が登場します!

 

五つ星のり弁「パエリアのり弁」

 

 

高島屋柏店予約開始日:2023年4月26日(水)正午(※限定数に達し次第、終了になります。)

高島屋柏店お渡し日時:2023年5月4日(木)午前11時30分~午後1時30分

一般販売販売期間:2023年5月23日(火)~

一般予約方法:五つ星のり弁予約サイトにて注文受付(近日受付開始)

 

三友企業は、全国各地から選りすぐった名店シェフや名産食材と協力し、これまでにないイノベーティブな海苔弁を開発する“のりベーティブ”企画を開始。

“のりベーティブ”企画第一弾として、スペイン国際パエリアコンクールインターナショナル部門入賞などの実績を持つ「栗原 靖武」シェフと共同開発したのり弁「栗原シェフ渾身のパエリアのり弁」が期間限定で登場。

西洋料理における米料理の代表格“パエリア”と、日本の伝統的な弁当のスタイルのり弁の最もいいところを掛け合わせた、ここにしかない「パエリアのり弁」を目指して研究開発されました。

開発までに20年を費やし完成したオリジナルの魚介スープを使用し海老やホタテ、ムール貝などとともに炊き上げる「栗原 靖武」シェフ渾身のパエリアに、冷めてこそ旨みが増す五つ星のり弁の炊飯技術が相まって、まさに弁当になるために誕生したパエリアといえる逸品に。

パエリアとの相性を考え味付けされた海苔と、栗原シェフの技術とセンスが詰まった彩り豊かな本格スパニッシュタパスとともに楽しめます。

2023年5月4日(木)11:30より高島屋柏店で先行販売した後、2023年5月23日(火)より五つ星のり弁サイトにて一般販売が予定されています。

 

彩り豊かな7種の本格スパニッシュタパス×魚介のパエリアのり弁

 

 

価格:1,998円(税込)

グリルドサーモンと夏野菜の冷製アヒージョ、スモークサーモンとモッツアレラチーズの地中海魚介マリネなど、スペイン料理の中でも人気の高いタパスを幕ノ内のように豪華に詰め合わせたのり弁。

前菜からパエリアまで、スパニッシュコースが一つの折詰につめられています。

 

イベリコ豚ハンバーグ×魚介のパエリアのり弁

 

 

価格:1,998円(税込)

イベリコ豚をふんだんに使用した自家製ハンバーグと魚介香るパエリアを楽しむのり弁。

ボリューム満点の、満足感のある一品です。

 

名店シェフや名産食材との共同開発で海苔弁の概念をくつがえす“のりベーティブ”企画の第一弾。

三友企業から登場する「栗原シェフ渾身のパエリアのり弁」は、2023年5月4日(木)11:30より高島屋柏店で先行販売した後、2023年5月23日(火)より五つ星のり弁サイトにて一般販売が予定されています。

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.