フード

「ぶちうま!藻塩とだしの広島ハーブ鶏唐揚げ」が金賞を受賞!フレスタ「第14回からあげグランプリ」

投稿日:

フレスタは、一般社団法人日本唐揚協会が主催する「第14回からあげグランプリ」西日本スーパー総菜部門にて、2年連続で「最高金賞」を受賞。

受賞した商品は、「ぶちうま!藻塩とだしの広島ハーブ鶏唐揚げ」

金賞受賞を含めると、5年連続の受賞となります。

 

フレスタ「第14回からあげグランプリ」ぶちうま!藻塩とだしの広島ハーブ鶏唐揚げ

 

 

フレスタは、一般社団法人日本唐揚協会が主催する「第14回からあげグランプリ」西日本スーパー総菜部門にて、2年連続で「最高金賞」を受賞。

フレスタの「ぶちうま!藻塩とだしの広島ハーブ鶏唐揚げ」が「最高金賞」を受賞しました。

 

 

「ぶちうま!藻塩とだしの広島ハーブ鶏唐揚げ」は、おいしさを追求し抜いて生まれた「ぶちうま」唐揚げシリーズの中でも、支持の高い一品です。

唐揚げには、広島県産ハーブ鶏ムネ肉を100%使用し、一度も冷凍することなく販売店舗で揚げられています。

下味には淡路島産藻塩を使用し、旨み・まろやかさをプラス。

また、国内で最高品質ともいわれる伊吹いりこが使用されているので、藻塩との旨みのハーモニーを楽しめます。

広島県三原産米粉で揚げられているので、時間が経ってもサクサク食感なのもポイント。

米粉は油の吸収率が低く、軽い仕上がりになります。

国産塩麹の使用でやわらかジューシーな仕上がりの逸品です。

 

「第14回からあげグランプリ」にて、最高金賞を受賞した、フレスタ「ぶちうま!藻塩とだしの広島ハーブ鶏唐揚げ」の紹介でした☆

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.