ヒルトン東京お台場「平成レトロアフタヌーンティー&ハイティー」

スウィーツ フード ホテル情報

レトロかわいい平成スイーツが集合!ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」

投稿日:

ヒルトン東京お台場の「シースケープ テラス・ダイニング」にて、「平成レトロアフタヌーンティー&ハイティー」を期間限定で開催!

平成に流行したスイーツの数々が一堂に会するフェアです。

アフタヌーンティーが満喫できる「平成レトロアフタヌーンティー」と、平日のディナータイムに楽しめる「平成レトロハイティー」を紹介していきます☆

 

ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」平成レトロアフタヌーンティー&ハイティー

 

ヒルトン東京お台場「平成レトロアフタヌーンティー&ハイティー」

 

開催期間:2023年4月1日(土)~5月31日(水)

開催場所:ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング・2F」

予約:TEL 03-5500-5580(レストラン総合案内)10:00~20:00

 

ヒルトン東京お台場にて、平成に流行したスイーツの数々が一堂に会した「平成レトロアフタヌーンティー&ハイティー」が開催されます。

平成のスイーツ史を彩ったトレンドスイーツのオールスターが勢揃いしたフェア。

平成を賑わせたさまざまなスイーツの歴史とその変遷を振り返ることができるメニューがラインナップされます。

 

「平成レトロアフタヌーンティー&ハイティー」ティラミス

 

平成2年(1990年)ごろに“イタ飯”ブームの最中で爆発的に流行った「ティラミス」

ヒルトン東京お台場では、マスカルポーネチーズに抹茶を組み合わせたクリームと合わせ、レトロの文字をデコレーション☆

また、同年に流行しアメリカのテレビドラマでも話題になった「チェリーパイ」は、食べやすいミニサイズにアレンジされて登場です。

 

「平成レトロアフタヌーンティー&ハイティー」ナタデココ

 

平成5年(1993年)ごろにヒットした「ナタデココ」はヨーグルトと合わせポップなグラスデザートに。

 

「平成レトロアフタヌーンティー&ハイティー」シナモン

 

平成11年(1999年)ごろアメリカから日本初上陸しブームになった「シナモンロール」や、同年話題に火が付いた「エッグタルト」も楽しめます。

平成15年(2003年)ごろにブレイクした「ロールケーキ」は、同じく平成にヒットした生キャラメルと合わせて、ほろ苦い「生キャラメルロールケーキ」として提供。

フォトジェニックな見た目とともに時代を超えた定番のドリンクであるクリームソーダは、トップにマラスキーノ・チェリーを添えてソーダの部分はジュレで再現したスイーツに。

スイーツの合間に楽しめるセイボリーには、春らしいピンク色のバンズで挟んだミニローストビーフスライダーや、春野菜のムースを忍ばせたブリュレなども用意されます。

東京のウォーターフロントに位置しオーシャンビューが一望できる都内屈指の空間で、平成の時代に想いを馳せながらくつろぎのひとときを過ごせるフェアです☆

 

平成レトロアフタヌーンティー

 

ヒルトン東京お台場「平成レトロアフタヌーンティー&ハイティー」

 

開催期間:2023年4月1日(土)~5月31日(水)

開催時間:13:00~15:00/15:00~17:00 (120分制)

料金:6,800円(税込)

メニュー:全17種類(スイーツ、セイボリー、ワゴンサービス)

  • スイーツ
    抹茶のティラミス、チェリーパイ、ナタデココとヨーグルトのパルフェ、シナモンロール、エッグタルト、生キャラメルロールケーキ、マカロン、クリームソーダジュレ
  • セイボリー
    ミニローストビーフスライダー、季節野菜のクレームブリュレ、グリーンスムージー
  • ワゴンサービス
    プレーンスコーン、プリン風スコーン、バゲットのサンドイッチなどがお席で提供されます

 

人気のワゴンサービスはスコーンやサンドイッチなど、アフタヌーンティーにぴったりなメニューがラインナップ。

バニラのスコーンにキャラメルの香りをまとわせたプリン風スコーンやバターがリッチに香るプレーンスコーンはクロテッドクリームや自家製ジャムで味わいの変化も楽しめます。

ごぼうサラダを挟んだ桜バンズのサンドイッチ、あんバターを挟んだよもぎサンドなどと併せて、ワゴンサービスで好きなだけ味わえるサービスです。

 

平成レトロハイティー

 

「平成レトロハイティー」

 

開催期間:2023年4月3日(月)~5月31日(水)の祝日を除く月~金曜日

開催時間:17:30~19:00/19:30~21:00 (90分制)

料金:4,700円(税込)

メニュー:全12種類(スイーツ、セイボリー)

  • スイーツ
    抹茶のティラミス、チェリーパイ、生キャラメルロールケーキ、クリームソーダジュレ
  • セイボリー
    ミニローストビーフスライダー、季節野菜のクレームブリュレ、グリーンスムージー、カリフラワーのパンナコッタ、しっとりチキン 塩レモン添え、塩麹マリネのサーモン、タピオカ グリンピースフラン、キヌア アジアン風

 

平日限定で開催されるハイティーはスイーツに加え、セイボリーも平成にヒットしたアイテムをアレンジ!

カリフラワーから作った「パンナコッタ」や“塩レモン”がアクセントになったチキン、タピオカをあしらったグリンピースのフランなどがラインナップ。

さらに、ミニサイズのハンバーガーや、塩麹でマリネしたサーモンなど軽めのディナーとしてもおすすめのメニューが楽しめます。

シャンパンなどのアルコールとともに、とっておきのプライムタイムを過ごせるフェアです。

 

平成のスイーツ史を彩ったトレンドスイーツのオールスターが勢揃いしたフェア。

ヒルトン東京お台場の「シースケープ テラス・ダイニング」にて、2023年4月1日(土)から開催される「平成レトロアフタヌーンティー&ハイティー」の紹介でした☆

ヒルトン東京お台場「Strawberry Stay」
アフタヌーンティーのルームサービス付き宿泊プラン!ヒルトン東京お台場「Strawberry Stay」

続きを見る

ヒルトン東京お台場 中國料理「跳龍門(チョウリュウモン)」オープン
広東料理をベースにしたメニューを提供!ヒルトン東京お台場「跳龍門(チョウリュウモン)」

続きを見る

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.