ウェスティンホテル横浜にて、香港版ミシュラン1つ星レストラン「Louise (ルイーズ)」のシェフを招いてのスペシャル・ディナーイベントを開催☆
ゲストシェフ フランケリー・ラルーム氏とウェスティンホテル横浜の総料理長による、特別なディナーが堪能できるイベントです!
ウェスティンホテル横浜「スペシャル・ディナーイベント」
開催期間:2023年3月10日(金)~3月12日(日)
新世代の「ウェルビーイング」を体現化したライフスタイルホテル「ウェスティンホテル横浜」の23階にある「アイアン・ベイ」にて、3日間限定のディナーイベントが行われます!
ゲストシェフとして、香港のフレンチレストラン「Louise(ルイーズ)」にてエグゼクティブシェフを務めるフランケリー・ラルーム氏を招聘。
ラルーム氏は、パリの「パヴィヨン・ルドワイヤン」やカンヌの「ラ・パルムドール」など、数々のミシュラン星付きレストランでその腕を磨いた実力者。
2019年にオープンした香港の「Louise」にエグゼクティブシェフとして就任すると、就任わずか6カ月でミシュラン1つ星をもたらした敏腕シェフです。
それ以前の2018年には、ザ・リッツ・カールトン・東京の「アジュール フォーティーファイブ」にて勤務し、同レストランでもミシュラン1つ星を獲得しています☆
ウェスティンホテル横浜の総料理長 ウィリアム・カハラも、2018年当時は同レストランにて副総料理長を務めていました。
そんな、ザ・リッツ・カールトン・東京で研磨を積んだ2人が5年ぶりにタッグを組むディナーイベント。
横浜という土地で、世界トップクラスの繊細かつ前衛的なモダンフレンチが提供される、貴重な機会です。
また、3日限りのディナーコースに加え、10名限定のシェフズテーブルやクッキングパフォーマンスを楽しめる試食会も予定されています!
Louise(ルイーズ)–香港 / アイアン・ベイ ガストロノミー
期間:2023年3月10日(金)~2023年3月12日(日)
時間:17:30~22:00(L.O.21:30)
料金:ディナーコース全6品 22,000円(税・サ込)、ワインペアリング 7,000円(税・サ込)
メニュー:
· 12ヵ月熟成コンテのグジェール - ピーナッツマシュマロ
· 北海道産ホタテ ディルのマリネ - ホースラディッシュ 燻製サーディーン
· ボタン海老 - カリフラワー 柚子ブールブラン
· 一本釣り鮮魚のグルノーブル サバイヨン - ポテトコンフィ 魚とチキンのジュ パセリオイル
· 国産牛フィレの瞬間燻製 - 舞茸とフォアグラのダンプリング、発酵ペッパーのコンディメント オーバン14のビーフジュ
· 和歌山県産柑橘のテクスチャー バジルソルベ
· コーヒー / 紅茶
会場:23階 「アイアン・ベイ」
「アイアン・ベイ」のダイニングエリアを舞台にして提供される、3日間限りのディナーコース。
ラルーム氏が「Louise」で提供するディナーコースが、日本の食材でアレンジされます。
素材の魅力を最大限に堪能できる料理を楽しめるディナーイベントです☆
Louise(ルイーズ) ―香港 / アイアン・ベイ「シェフズテーブル」ガストロノミー
期間:2023年3月10日(金)~2023年3月12日(日)
人数:各日10名まで
時間:19:00開始
料金:
31,000円(税・サ込) ※ディナーコース全6品 ポメリー ミレジメ グラン・クリュ 2008グラスシャンパン付き
ワインペアリング 11,000円(税・込)
メニュー:
· 12ヵ月熟成コンテのグジェール - ピーナッツマシュマロ、ウニトースト
· 北海道産ホタテ ディルのマリネ - ホースラディッシュ、クリスタルキャビア
· ボタン海老 - カリフラワー、柚子ブールブラン
· 一本釣り鮮魚のグルノーブル サバイヨン - ポテトコンフィ、魚とチキンのジュ、パセリオイル
· 国産牛フィレの瞬間燻製 - 舞茸とフォアグラのダンプリング、発酵ペッパーのコンディメント オーバン14のビーフジュ 黒トリュフ
· 和歌山県産柑橘のテクスチャー - バジルソルベ
· コーヒー / 紅茶
会場:23階 アイアン・ベイ「シェフズテーブル」
「アイアン・ベイ」併設の「シェフズテーブル」にて、ダイニングエリア提供メニューに高級食材を加えた料理が並ぶイベントも開催。
ウニや黒トリュフ、フォアグラなどの高級食材を加えたメニューに、ラルーム氏によるスピーチと乾杯を含んだ、10名限定の特別なコースです。
また、食事に合わせて楽しめる、ワインペアリングも用意されます!
Louise (ルイーズ) ―香港 / アイアン・ベイ「シェフズテーブル」クッキング・デモンストレーション
期間:2023年3月11日(土) ※1日限り
人数:10名様まで
時間:11:00~
料金:8,000円(税・サ込)
※クッキング・デモンストレーション、ラルーム氏のトークセッション、コース料理より3品の試食、ドリンク、お土産付き
試食メニュー:
· アミューズブーシュ
· 北海道産ホタテ ディルのマリネ - ホースラディッシュ、燻製サーディーン
· 国産牛フィレの瞬間燻製 - 舞茸とフォアグラのダンプリング、発酵ペッパーのコンディメント オーバン14のビーフジュ
※試食メニューのボリュームは通常の提供ボリュームよりも少量での提供です
会場:23階 アイアン・ベイ「シェフズテーブル」
2023年3月11日限定で、試食メニューを味わえるイベントも開催。
コース料理に登場する3品の試食が提供されるほか、クッキング・デモンストレーションやラムール氏のトークセッションも楽しめ、ドリンクとお土産も付いてきます☆
ザ・リッツ・カールトン・東京で研磨を積んだ2人のシェフが、ウェスティンホテル横浜で提供する3日間限りのディナーイベント。
ウェスティンホテル横浜の「スペシャル・ディナーイベント」は、2023年3月10日から3月12日まで開催です☆
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