オカベ「手延べうどん半生」

フード

冬季限定商品をお得に購入できるチャンス!オカベ「手延べうどん半生」

投稿日:2023年2月14日 更新日:

オカベは、冬季限定で登場している「手延べうどん半生」の最終受付を2023年3月18日(土)まで実施。

5袋、10袋のみ今だけお得に購入できるチャンスです!

 

オカベ「手延べうどん半生」

 

 

価格:5袋 2,916円(税込)→今だけ2,700円(税込)、10袋 4,914円(税込)→今だけ4,536円(税込)

内容量:5袋 半生うどん5袋(約15人前)、かけ用濃縮つゆ18袋、10袋 半生うどん10袋(約30人前)、かけ用濃縮つゆ20袋

 

半田そうめんの製造販売をおこなう「オカベ」

 

 

吉野川の畔で製麺工場を3つに拡大し一日77,000食のそうめんが売り切れています。

そんなオカベは、冬季限定「手延べうどん半生」の最終受付を2023年3月18日(土)まで実施。

バラ(約3人前)、5袋(約15人前)、10袋(約30人前)の3種類が登場しますが、5袋、10袋のみ今だけお得に購入できます。

 

 

「手延べうどん半生」は、300年続く伝統の“手延べ”製法と、オカベ独自のねじって延ばしてを繰り返した18もの層から成っています。

 

 

そのため、煮込んでも煮崩れしづらいコシの強い麺になっています。

 

 

また、上品な甘みが特徴の北海道産小麦の『きたほなみ』と、ソフトでありながらももちもちの食感を出すために『めん匠』をブレンド。

両方とも小麦の中心部分のみを使用。

また、塩は小麦粉の甘みを最大限に引き立たせるよう、並塩と自然塩(伯方の塩とうず塩)を絶妙な割合でブレンドされています。

 

 

寒い時期は、夏場に比べて味や食感のしっかりしたものが食べたくなる時期。

しっかりとした甘み・食感・お腹に残る満足感が楽しめるうどんです。

 

煮込んでも煮崩れしづらいコシの強さが特徴の手延べうどん。

オカベから冬季限定で登場している「手延べうどん半生」の最終受付は2023年3月18日(土)まで実施されます。

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.