横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの「シーウインド」にナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~ピーチ& マンゴー~が登場中!
甘くてとろける桃と完熟マンゴーづくしの初夏限定スイーツブッフェで、ひんやり桃のパイタルトやごろっと果肉のデザートプレートなどを楽しめます。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「シーウインド」ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~ピーチ& マンゴー~
期間:2025年6月4日(水)~7月31日(木)毎週水曜・木曜開催
時間:18:30~21:00(L.O.20:30)
料金:1人 6,800円(税・サ込)/子供(4歳~未就学児)3,400円(税・サ込)
場所:ラウンジ「シーウインド」2F
予約・問い合わせ:レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)
※スイーツはオーダーブッフェにて提供
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズに、ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~ピーチ& マンゴー~が登場。
2階ラウンジ「シーウインド」にて毎週水曜・木曜に提供されます!
夜風が心地よい季節に、優雅な時間が流れる開放的なホテルラウンジで楽しめる、夜のスイーツブッフェです☆
ナイトスイーツブッフェ 「Sweets Parade」 ~ピーチ&マンゴー~ メニュー
- スペシャルアシェットデセール:パッションソースとココナッツのムース シトロンジュレとマンゴーのソルベを添えて
- スイーツ:
・桃のショートケーキ
・マンゴーとココナッツのロールケーキ
・桃とライチと杏仁のムース
・エキゾチックショコラ(チュアオショコラとトロピカルフルーツのムース)
・パッションソースとココナッツのムース
・シトロンジュレとマンゴーのソルベを添えて 桃のパイタルト
・マンゴープリン
・ピーチメルバ仕立て
・トロピカルシュークリーム
・桃とバニラのマカロン
・ピーチのジュレとミントのブランマンジェ - ライトミール:
・サラダバー
・オードブル2種
・サンドウィッチ
・コーンスープビシソワーズ
・ホテル特製ビーフカレー
・フルーツ盛り合わせ
・マンゴーのデニッシュ
・ミニオニオンチーズロール - ドリンク:
・スパークリングワイン
・ワイン(赤・白)
・サングリア
・コーヒー(Hot・Ice)
・紅茶(Hot・Ice)
・季節のドリンク(マンゴー、ピーチ)
ナイトスイーツブッフェ 「Sweets Parade」 ~ピーチ&マンゴー~には、芳醇な香りと上品な甘さをあわせ持つ山梨県産の桃や、旬のマンゴーをふんだんに取り入れたスイーツを展開。
「マンゴーとココナッツのロールケーキ」は、軽く焼き上げたロール生地を使用。
マンゴーのコンフィチュールやココナッツ風味のクリーム、たっぷりのマンゴーを敷き詰めて、巻き込んでいます。
「桃のパイタルト」は、みずみずしい桃を花びらのように、幾重にも重ねられているのが特徴です。
バター香るサクサクのパイタルト生地と、上品な甘さのヨーグルトクリームが、桃の優しい風味を引き立てます。
スペシャルアシェットデセールには「パッションソースとココナッツのムース シトロンジュレとマンゴーのソルベを添えて」が登場。
ココナッツに見立てたショコラの器の中に、パッションソースとココナッツクリーム、ゴロゴロのマンゴーの果肉を閉じ込めた目にも楽しい一皿です☆
酸味をきかせたライムジュレとマンゴーのソルベを添えた、ペストリーシェフの遊び心が光ります。
ほかにも「桃のショートケーキ」
たっぷりクリームとスポンジのやわらかさ、桃の甘さが楽しめるケーキです。
マンゴープリン、
桃とバニラのマカロン、
ピーチメルバ仕立て、
といったゴロゴロの果肉を味わえるスイーツがたっぷり。
チュアオを使ったスイーツ「エキゾチックショコラ(チュアオショコラとトロピカルフルーツのムース)」も楽しめます!
ライトミールには、
じっくり煮込んだホテルメイドの「ビーフカレー」や、
暑さが漂い始めるこの季節にぴったりの冷製スープ「ビシソワーズ」も提供。
熟練のベーカーが手がける「マンゴーデニッシュ」も、限定メニューとしてラインナップされます。
サクッと軽やかな生地に、マンゴーを惜しげなくあしらった一品は、ホテルクオリティの贅沢な味わいです☆
アフタヌーンティーセット~ピーチ&マンゴー~
期間:2025年6月1日(日)~7月31日(木)12:00~ ※毎日提供
料金:1人 6,200円(税・サ込)
- スイーツ:桃のショートケーキ/マンゴープリン/マンゴーのタルト/桃のジュレとミントのブランマンジェ/桃とバニラのマカロン
- スコーン2種:プレーンスコーン/マンゴースコーン
- セイボリー: ツナサンド/フレッシュマンゴーサンド/じゃがいもと玉ねぎのキッシュ/ホテルメイドのセイボリー/2種類の焼きたてスコーン/上段には5種類のスイーツ/自家製ピクルス
- 飲み物:ドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」や各種コーヒー計25種類より選択
※Folium Floris TAKARAZUKA シュガークラフトアーティスト 元宝塚歌劇団 みずき 愛氏がプロデュースした “シュガーレース”付き
2階ラウンジ「シーウインド」で人気のアフタヌーンティーにも、季節限定で旬のピーチとマンゴーをテーマにしたメニューが登場。
みずみずしく熟したピーチと芳醇なマンゴーを贅沢に使用したスイーツの数々に
ホテルならではの多彩なセイボリーと
スコーンを堪能できます。
初夏の午後を優雅に彩る、至福のひとときが楽しめるアフタヌーンティーです!
桃と完熟マンゴーづくしの初夏限定スイーツブッフェが、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの「シーウインド」に登場。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「シーウインド」のナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~ピーチ& マンゴー~は、2025年6月4日~7月31日まで毎週水曜・木曜に開催中です☆
-
-
素材の魅力を丁寧に引き出したこだわりベーカリー2種!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ドーレ」
続きを見る
-
-
大人の隠れ家で楽しむ美食体験!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「木の花」鉄板割烹「山吹」アラカルトメニュー
続きを見る
※写真はイメージです
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合があります
※最新の情報はホテル公式ホームページを確認ください