帝国ホテルにて期間限定で開催されている、苺をたっぷりと使用したアフタヌーンティーやティータイムメニューを楽しむストロベリーフェア「魅惑の Strawberry Time」
フェア第2弾として、新たに苺を使用したオリジナルカクテルや、新たなメニューで提供されるアフタヌーンティーが登場します☆
帝国ホテル「魅惑の Strawberry Time」第2弾
開催期間:2023年2月1日(水)〜4月30日(日)
帝国ホテル 東京は、館内のレストランとバーラウンジにて、苺をたっぷりと使用したアフタヌーンティーやティータイムメニューを楽しめるストロベリー フェア「魅惑の Strawberry Time」を開催中。
フェア第2弾として、新たに「オールドインペリアルバー」にて2023年3月1日(水)から苺を使用したオリジナルカクテルが提供されます。
「インペリアルラウンジ アクア」ではアフタヌーンティーとして、2023年3月15日(水)から新たなメニューをラインナップ。
この他にも、本館1階「ランデブーラウンジ・バー」では、東京料理長「杉本雄」氏監修のケーキ「Fraise Fraise Fraise」が、本館1階「パークサイドダイナー」では苺のパフェ「Very Berry Parfait」などが提供されています。
苺をたっぷり堪能できるストロベリーフェアのメニューを、さっそく紹介していきます☆
本館17階「インペリアルラウンジ アクア」Afternoon Tea“苺”
価格:平日 8,000円、土日祝日 8,300円(税込) ※サービス料別
提供期間:2023年3月15日(水)〜4月30日(日)
提供時間: 11:30〜18:00 (ラストオーダー)
予約・問い合わせ:インペリアルラウンジ アクア TEL.03-3539-8186(直通)
おいしい季節を迎えた苺を味わえるアフタヌーンティー第2弾は、華やぐ桜と“和”をテーマにしたペストリーがラインナップ。
春の訪れを感じるかわいらしいスタンドになっています。
飲物はウェルカムティー“ストロベリーティー”をはじめ、日本紅茶協会認定のティーインストラクターがセレクトした、約30種類のオリジナルのティーバリエーションから選択可能。
その時の気分やセイボリーによって、自由に飲み替えることができます。
Special Dessert/軽く仕上げた“フレジエ”をグラス仕立てで
その時期に最も美味しい3種類の苺が楽しめるグラスデザート。
抹茶と和三盆のクリーム、苺のコンフィチュール、抹茶のスポンジ生地、レモンゼリーを重ねた層に3種類の苺がのっています。
また、桜が香るクランブルがトッピングされているのもポイントです。
1段目
苺と柚子のタルト
苺のタルトに柚子香るクリームを詰めたスイーツ。
苺とレモンの爽やかな甘みと酸味を楽しめます。
苺と桜のダックワーズ
アーモンド風味のダックワーズに、苺と桜、白あんのクリームを挟んで提供。
春らしい苺と桜が挟まれたデザートです。
オペラ ルージュ
オペラ座のステージを模して作られた“オペラ”を 苺でアレンジし、一番上を真っ赤なゼリーで彩ったスイーツ。
ビスキュイと苺のコンフィチュール、 バタークリームが交互に重ねられています。
SAKURA
ピンク色のグラデーションがかわいらしいクロワッサン。
マラスキーノに漬けたアマレナチェリー、キルシュに漬けたサワーチェリー、ブランデーに漬けたグリオットチェリーの3種類のチェリーの華やかな香りと、ざくざくとした生地の食感が楽しめます。
2段目
Spring Green Smoothie
小松菜やバナナのグリーンスムージーに、スナップエンドウやセルフィーユをトッピング。
春らしく仕上げられたドリンクです。
魚介のヴェリーヌ ハイビスカスのジュレ
イカとホタテをクリームチーズであえたクリーミーな一品。
きらきらと輝くハイビスカスジュレと、シェリービネガーを効かせた野菜がアクセントになっています。
タルトフランベを桜色のフォカッチャで
フロマージュブラン、たまねぎ、ベーコンをのせてカリッと焼き上げる“タルトフランベ”を、桜色のフォカッチャで仕立てたメニュー。
カリカリとした食感が楽しめます。
豚バラ肉のリヨン風 3種の赤い果実のラケ
ラードでじっくり火を入れた後、表面をカリッと焼き上げて旨味を閉じ込めた豚バラ肉がポイントの、食べ応え抜群のメニュー。
苺、グロゼイユ、フランボワーズで作った甘酸っぱいソースとの相性が抜群の一品です。
3段目
海老とアボカドのクレープ包み オマール海老のジュとマヨネーズソース
エストラゴン香るオマール海老のジュとマヨネーズのソースを塗ったクレープで、海老とアボカドを巻いたクレープ。
さらに苺と海老をトッピング。
海老の旨味が詰まった一品です。
ヴィーガンブーケサラダ トリュフ香るポムゴフレを飾って
苺や大葉、フルーツトマト、フリルレタスでヴィーガンスタイルに仕上げられた、色鮮やかなブーケサラダ。
トリュフを香らせた「インカのめざめ」のチップスも添えられています。
苺のドレッシングもポイントです。
プレーンスコーン
ホテルのベーカリーで焼き上げたプレーンスコーン。
苺のパウダーで香りづけたチョコレートが添えられています。
本館中2階「オールドインペリアルバー」オリジナルカクテル
価格:3,190円(税込) ※サービス料別
提供期間:2023年3月1日(水)〜4月30日(日)
提供時間:11:30〜23:30(ラストオーダー)
本館中 2 階 「オールドインペリアルバー」では、バーテンダーによる、苺を使ったオリジナルカクテルが、月替わりで提供されます。
苺の魅力がたっぷり詰まったカクテル2種を紹介します。
3月「Strawberry Snow」
ジンをベースに紅と白の苺を使用した「Strawberry Snow」
“雪”をイメージした砂糖がグラスの縁にあしらわれた、甘酸っぱい味わいが楽しめるカクテルです。
4月「&flora(アンドフローラ)」
苺をふんだんに使用した純米大吟醸のフローズンカクテル。
グラスの中で咲き誇る花々が目を引く、見た目もかわいいドリンクです。
華やぐ桜と“和”をテーマにしたアフタヌーンティーや、月替わりで提供されるオリジナルカクテル。
帝国ホテルが、2023年4月30日(日)まで開催されている「魅惑の Strawberry Time」第2弾メニューの紹介でした☆
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【実食レポ】苺たっぷりアフタヌーンティー&スイーツ!帝国ホテル「魅惑の Strawberry Time」
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