全国のコメダ珈琲店にてシーズンごとに提供されている「季節のケーキ」に、2023年春バージョンが登場!
明治「THE Cacao PROFESSIONALS」とコラボした「ガトーショコラ フローラルブーケ」など、見た目も味わいも華やかな4種のケーキが揃います☆
コメダ珈琲店「季節のケーキ 2023 春」
価格:各480円~540円(税込) ※店舗により価格は異なります
販売期間:2023年2月15日(水)~5月下旬(予定)
販売店舗:全国のコメダ珈琲店 ※販売は一部店舗を除きます
全国のコメダ珈琲店に「季節のケーキ」が登場!
2023年春は、明治「THE Cacao PROFESSIONALS」とコメダ珈琲店の初となるコラボレーションメニューも展開されます。
「THE Cacao PROFESSIONALS」とは、カカオ自体の品質を極め、産地や品種の異なるカカオの個性を最大限引き出したプロのためのスペシャリティチョコレートブランド。
ガトーショコラに使用したのは「フローラルブーケ」というチョコレートで、エクアドル産のカカオマスを100%使用しており、まるでブーケ(花束)のような華やかな風味が特徴です。
ガトーショコラ フローラルブーケ
フローラルブーケを生地、ガナッシュ、ソースに使用したガトーショコラ。
口当たりのよいチョコレート生地を、チョコレートガナッシュでコーティング。
天面にはホイップクリームを添え、仕上げにチョコレートソースがトッピングされています。
気品に満ちた、優雅な香りが広がる一品です。
珈琲所のティラミス
チーズのコクや風味がしっかり感じられる本格的なティラミス。
コーヒーシロップを染み込ませたスポンジと、マスカルポーネを100%使用したチーズクリームの層が交互に重ねてあります。
上からココアパウダーをトッピングした、甘すぎず軽い口当たりが楽しめるケーキです。
コメダブレンドとの相性も抜群☆
※使用しているチーズは加熱済みです
いちごのシフォンケーキ「ストロベリッチ」
いちごを贅沢に使用したシフォンケーキ。
生地、クリーム、パウダーすべてにいちごを使用しています。
いちごシロップを練り込んだコメダ自慢のしっとりしたシフォン生地に、2層のいちごクリームを重ね、鮮やかなストロベリーパウダーがふりかけられています。
甘酸っぱいいちごの香りと味に包まれて、春を感じるケーキです。
※原材料由来の種子が入る場合があります
めっ茶モンブラン
京都府産宇治抹茶を100%使用したモンブラン。
アーモンドスポンジを土台に、上からたっぷりの抹茶クリームを絞って完成。
中には抹茶のホイップクリームが隠れています。
食感のアクセントとして、天面には黄栗をトッピング。
一口頬張ると、抹茶の持つ奥深い旨味と香りが口いっぱいに広がります。
※使用しているチーズは加熱済みです
春らしい、華やかな見た目と味わいの4種のケーキ。
コメダ珈琲店「季節のケーキ 2023 春」は、全国のコメダ珈琲店にて、2023年2月15日より発売です☆
-
ホワイトチョコレートの上品な甘さ!コメダ珈琲店「シロノワール 白い恋人」
続きを見る